Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Природный камень и его популярность


Среди множества природных материалов, которые успешно применяет человек, большой популярностью пользуется природный камень. Популярность данного материала обусловлена такими его качествами, как надежность, прочность, долговечность и естественная красота, а отделка таким камнем всегда символизировала престиж и достаток владельца дома.

Натуральный камень, как материал для строительства и облицовки

Натуральный камень является прекрасным материалом, который успешно применяется для облицовки цоколей, фасадов, стенок, стоянок, пешеходных дорожек, ландшафтных работ и отделки помещений. Одним из видов природного камня является, так называемый, плитняк. Это пластины примерно одинакового размера произвольной формы, имеющие две параллельные плоскости, они могут быть, как без рельефа, так и с рельефом до 5-ти мм. Толщина таких плит может составлять от 10 до 70 мм. Как правило, к плитнякам относят такие материалы, как песчаник, сланец, кварцито-песчаник, доломит, известняк, серцит, гранодирит, фальзит и прочие. Плитняк идеально подходит для мощения дорог и тротуаров, ведь его поверхность ровная, немного шероховатая, и по ней удобно ходить, а разная толщина камня позволяет подобрать подходящий материал, как для пешеходных дорожек, так и для мест, где ездят машины. Для вертикальной отделки используется плитняк толщиной не более 30 мм.

Природный камень - признак высокого социального статуса

Стоит отметить, что натуральный камень использовали еще наши далекие предки, только стоимость его была тогда очень высока, следовательно, позволить себе строительство из такого материала могли только очень состоятельные люди. По этой причине природный камень стал признаком не только хорошего вкуса, но и высокого статуса в обществе, а также роскоши и состоятельности. По прошествии многих лет, натуральный камень утратил статус модного материала, однако, как и в те далекие времена, так и сегодня он является символом роскоши и хорошего вкуса.

Природный камень для изготовления надгробных памятников

Также из природного камня, а точнее из твердых его пород, изготавливают и надгробные памятники. Среди материалов, наиболее популярными являются мрамор, лабрадорит, габбро, гранит и другие, кроме цельного камня, для изготовления надгробных памятников, широко применяют их крошку – особенно гранитную и мраморную. Нанесение данных умершего человека осуществляется несколькими способами – вручную, с помощью распечатывания с применением специальной техники. Наиболее популярным способом сегодня является компьютерная гравировка рисунков и портретов, - эта техника дает возможность перенести фото на камень с учетом малейших деталей. Вид и материал надгробного памятника подбирается в соответствии с пожеланием покойного, семейными традициями, вероисповеданием, материальным состоянием и по ряду других факторов.

Благодаря постоянно развивающемуся техническому прогрессу появились заменители натуральных материалов, которые по многих параметрам не уступают природным, при этом стоят на порядок дешевле, а благодаря низкой стоимости такие материалы пользуются популярностью. Однако, настоящие ценители природного камня знают, что искусственный материал никогда не сможет заменить натуральный.






Список комментариев:
Комментариев пока нет.
 








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2017 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124