Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Что лучше: книга или фильм?


Среди современных критиков и рецензентов все чаще звучит мнение касаемо того, что фильм, отснятый по мотивам великий произведений русской классической литературы, всегда был и остается второсортным относительно книги. Иначе говоря, что невозможно отснять фильм интереснее, чем само литературное произведение, что адресат художественного произведения получит куда большее удовольствие от прочтения книги, чем от просмотра художественного фильма. Конечно, это положение является спорным. О вкусах не спорят. Если основываться на личных впечатлениях, получаемых читателями и зрителями, то данные впечатления вполне могут быть взаимодополняемыми. Можно привести простой и доступный пример: для многих зрителей именно интересный фильм, нестандартная режиссерская подача становятся мотивацией и толчком для прочтения литературного шедевра.  А посмотреть онлайн "Игрок" можно на http://www.ivi.ru/watch/18161. Очевидно, то литература и кино – два разных вида искусства, которые, впрочем, пересекаются в вопросах эстетики, в вечных вопросах добра и зла, истины, красоты…

Ясно и другое: никто из критиков не отнимет у современного зрителя права на свободный выбор относительного того, что ему читать и смотреть. Есть фильмы и книги не для быстрого чтения, произведения, требующие максимального погружения в художественный мир. Одним из ярких примеров такой экранизации является одноименная картина по мотивам романа великого русского классика – Федора Михайловича Достоевского. Режиссер картины – Алексей Баталов. Он снял кино о том, как нездоровая тяга к азартным играм может искалечить судьбу сразу нескольких человек. Картина о том, что деньг могут решить далеко не все, так и оставаясь всего лишь бумажками, пущенными на ветер. Фильм «Игрок» злободневен и как никогда актуален для современного общества.

Приятного просмотра!






Список комментариев:
Комментариев пока нет.
 








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124