Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Дневник

альбом для домашнего чтения HighLife
Дневник / Анкета

Заметки высоких людей

Мужской взгляд - Любовь под маской
[2010-05-13 16:40:05]



«Любовь под маской, как огонь под пеплом» – по словам Петрарки. Мне лень искать, по какому поводу он это сказал, но, адаптируя Петрарку к нижегородчине, я бы сравнил любовь такого рода с тлеющим торфяником. Однажды загоревшись от молнии или сам по себе, торфяник уже не потухнет никогда, покуда не выгорит дотла. Но до последнего поверхность горящего торфяника всё та же, лишь трава чуть более жухла да не ко времени засохли кусты над раскалённой пещерой, полной живого огня.

Впрочем, для рядового нижегородца горящие торфяники это только удушливый дым, жарким июлем заволакивающий город: внизу погуще, вверху – пожиже. Но и в гипсокартонных коробочках офисов годами тлеет скрытый огонь, и куда прихотливей шаблонных сюжетов «шеф – секретарша».

Социальные сети – это только ксерокопия с ксерокопии реальных сетей. Я часто думаю, если наложить карту друзей и «друзей друзей» на то, что довелось увидеть и услышать от других друзей, odnoklassniki.ru легко преобразуются в любовники.ру. Удобство сервиса в том, что заходишь в «гости» к знакомой и видишь всех её любовников, любовниц любовников etc. И эти параллельные миры пересекаются! Увы, из чувства самосохранения общества идея эта не найдет применения, так же как не получили распространения телефоны 3G c видеокамерой, позволяющей видеть собеседника. Как таким телефоном пользоваться и сохранить веру в людей? «Камеру можно не включать», – скажете вы. Но это уже наводит на мысли, почему камеру выключили? А на нет и суда нет!

Генри Миллер был уверен, что «у кенгуру два пениса – один для будней, другой для праздников». Наивный парижский романтик, в его время не было Animal Planet. Один, один, у кенгуру, раздвоенный на конце, но один! Но какова идея! Самки кенгуру одарены природой не менее щедро. Есть отверстия для продолжения рода, есть для удовольствий и всего остального. Думаете, человечество отказалось от этих рудиментов? Еще в «Декамероне» одна галантная дама ждала мужа исключительно с парадного входа, а черный ход монополизировал сердечный друг. Нравы изменились c XIV века? А сколько у вас номеров телефонов? А почтовых ящиков? А логинов в соцсетях и аське? Вот то-то! Разум неисчерпаем, как атом.

В нашем кругу хватает перекрестных опылений. Все следят за всеми по двенадцать часов в день, сопоставляя и однозначно трактуя одновременное отсутствие. В офисе заповедь одна «любись, только тихо». Ну кто заподозрит что-то дурное, когда один коллега подвозит коллегу другого пола в её любеня? Только человек глубоко испорченный и судящий по себе. После того, как счастливые коллеги отчалили, жене с ребёнком, появившейся через 10 минут, можно сказать: «В местной командировке, срочно и неожиданно вызвали. Видимо, обрыв кабеля…»

У меня паранойя, или больничные Б. странно совпадают с отгулами А.? А займы денег на починку машины В. с последующим торжествующим фоторепортажем Г. из аквапарка? Д. и Е. пришли в контору со слегка повреждёнными лицами: Д. запнулся обо что-то в гараже, а на Е. дома неожиданно напал её кот. Здоровый такой кот!
Осталось только выяснить, а есть ли за всеми этими масками любовь, а не разовое приключение, средство повышения самооценки или обычное затмение, вызванное верными спутниками городского жителя – скукой и одиночеством. Поднялись ли вы из партера даже не за кулисы, а сразу на колосники, где открываются все неструганные бруски, потёртые веревки и штопаные мешки с песком, поддерживающие грубо покрашенный офисный задник? Что ж, выясняйте, под масками и без. Всё в ваших руках!

Сергей Земсков, наблюдатель, аналитик





Комментарии:












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124