Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Дневник

альбом для домашнего чтения HighLife
Дневник / Анкета

Заметки высоких людей

БесПолезная инструкция- Правила переодевания на все случаи жизни
[2010-05-13 16:39:22]




Один из самых распространённых видов online-игр в сети Интернет – всевозможные переодевалки. Переодень Клариссу, Анфису, тётю Ларису. Целеполагание в виде попадания в dress code в большинстве случаев исключается, вся игра – это просто модель и огромный шкаф с одеждой, которую юные леди варьируют часами! Учатся. Чему-то…

А есть ли специальности, в которых переодевание является необходимым профессиональным навыком? С детства нам внушали, что быстро одеваются пожарные. Всегда, ещё мальчиком, я думал: а что бы им не сидеть уже одетыми? Пусть это миф, но слава самых быстрых одевальщиков остаётся все-таки за ними. С опытом круг профессионалов этого дела расширился.

При переводе самого слова «переодевание» на итальянский – travestire – сразу вспоминаются трансвеститы… Но профессия ли это? Вот в чём вопрос! То же travestire образовало в русском языке и обозначение для очень узкой специальности: травести – актрисы, играющие мальчиков. До преклонных годов… Не только, впрочем, они, все актёры подвержены в силу профессии переодеваниям. И ещё хорошо, если в людей! Меня однажды двенадцатый удар курантов застал переодевающимся в розовый комбинезон с крючкообразным хвостиком. «Как встретишь Новый год…» – почему-то вспомнил я в тот момент…

Не так разнообразно, как актёры, но гораздо чаще переодеваются модели, участвующие в дефиле. По нескольку десятков раз за показ, причём на переодевание даётся обычно от 5 минут до 30 секунд!

Скорость переодевания, помноженная на количество сменённых нарядов, – новая профессия. Ну если не профессия, то уж точно новый жанр в шоу-бизнесе – quick change (иллюзионная трансформация), рекордсменами в котором являются наши (или почти наши) соотечественники из Еревана. Подвиг Сосо и Виктории занесён в Книгу рекордов Гиннесса как «самое быстрое переодевание» в мире. За 120 секунд дама меняет 16 одежд!
Конечно, quick change вызывает восторг у женщин – количеством нарядов и у мужчин (в первую очередь у женатых) – скоростью. Известно, что на вопрос «Как должна одеваться женщина на официальный вечер?» 90 процентов мужчин отвечают: «Быстро!».
Однако быстро одеваться учат в нашей стране в единственном месте – Вооружённых Силах. Команда «Сорок пять секунд – подъём!» кажется поначалу молодому бойцу чистым издевательством, но через пару недель тренировок тот же солдат готов одеваться за 30, а то и за 20 секунд. При условии, конечно, что сэкономленное время пойдёт в счёт раннего дембеля. Так что, если хотите, чтобы ваша жена одевалась быстро, выбирайте подруг из числа прошедших курс молодого бойца.

Если же выбирать уже не приходится, то воспользуйтесь приёмом из «Золушки» или «Сказки о потерянном времени». Если процесс нельзя ускорить, его можно начать раньше. Для этого нужно всего лишь перевести часы на час-два-три (зависит от индивидуальных способностей супруги) вперёд. И пока она подбирает туфли к сумочке, кольцо к глазам и цвет ногтей к вашему галстуку, вы, уже в этом самом галстуке, спокойно наслаждаетесь жизнью, достав с полки, скажем, Чехова, который настаивает, что «в человеке всё должно быть прекрасно: и лицо, и одежда, и…». Или томик стихов Андрея Вознесенского с другим важным напоминанием: «По утрам, надев трусы, не забудьте про часы». Постепенно, освежив в памяти всю мировую литературу, рано или поздно вы доберётесь и до учебника русского языка, в котором есть одно утончённое правило. Оно напоминает, что глаголы одеть и надеть – вовсе не одно и то же! Одеть можно кого-то во что-то. А надеть что-то на кого-то. И тут блюстители русской словесности предлагают нам прекрасный стишок для запоминания этого правила:

Я пошёл с Надюшей в душ.
Вдруг припёрся Надин муж.
То ли мне надеть одежду,
То ли мне одеть Надежду…

И вот это уже очень серьёзная дилемма…

Лев Харламов, словослагатель и текстовоспроизводитель, актёр и радиоведущий





Комментарии:












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124