Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Дневник

альбом для домашнего чтения HighLife
Дневник / Анкета

Заметки высоких людей

Мужской взгляд: «Что тебе подарить, человек мой дорогой?»
[2010-05-13 16:38:26]



Периодически этот вопрос голосом Николая Караченцова звучит в голове и не даёт спать. Особенно обидно, когда рядом безмятежно спит тот самый «человек твой дорогой». И тут начинаешь вспоминать, чему тебя учили в детстве…

С родителями всё ясно. Эти интеллигентные НТРы не сомневались, что «книга – лучший подарок» (особенно в эпоху тотального книжного дефицита). Я с ними согласен до сих пор, то есть с удовольствием получу в подарок книгу. Особенно альбом… Но что касается любимой девушки, то дарить книгу ей, по крайней мере, рискованно. Если это первое свидание, то «ботанический» диагноз вам обеспечен, если же это супруга, с которой вы прожили 20 лет, то в ответ вы услышите… (ну если вы прожили 20 лет вместе, то сами знаете, что услышите в ответ).
«Лучший подарок – сделанный своими руками» – убеждали нас учителя в школе. Никогда не доверял этому. Может, потому что лично у меня руки, однозначно, крюки и растут, однозначно, из… фигурально выражаясь! Жонглируя в голове фигуральным и буквальным «руки из ж…», я вдруг осознал смысл того, что хотели передать в школе учителя. Это было тайное знание! Скрытое за семью печатями, как за семью покрывалами Саломеи. Дело в том, что я учился в школе в те доисторические времена, когда слово sex (а я учился в английской спецшколе), вырезанное на парте, было страшнее другого трёхбуквенного слова, а предмет «Этика и психология семейной жизни» только начинал теплиться в многотрудных умах министерства образования. Поэтому добрые мудрые учителя завуалировали свой massage (как пионеры закладывали в гильзу и замуровывали в стены послания потомкам), с тем чтобы истинный смысл открылся нам позже. Оказывается (понял я лишь теперь), выражение «подарок, сделанный своими руками» тоже фигурально! Не руки имели в виду учителя, не руки!
Ну, правильно! «Что тебе подарить, кроме верной любви?» – так начинается песня! Значит, любовь лирический герой Караченцова уже подарил! Теперь нужно только набраться терпения. Месяцев на девять.
Вот он, лучший подарок! Подарите любимой сына. Или дочь. Если обоих, то она обязательно пропоёт вам «спасибо за сына и за дочь» голосом Михаила Боярского.
Советы? По этому поводу?! Конечно, дам! Памятуя об английской спецшколе, отвечу на основные вопросительные слова (заодно и язык вспомним).
When? Это зависит от того, когда вы хотите вручить подарок, точнее, забрать подарок. Из роддома. Если это подарок к 8 Марта, то приступать к «заготовкам» надо в начале лета. Считайте сами, не маленькие.
Where? Это серьёзный вопрос, так как от него зависит характер будущего подарка. А если у подарка характер «не подарок», то какой же это подарок? Так что выбирайте место всерьёз. И помните – на заднем сиденье автомобиля не обязательно получится будущий Шумахер, может, и сотрудник ГИБДД случиться.
Why? Это не ко мне. «Так природа захотела, почему – не наше дело» – пел Булат Окуджава. Кстати, музыка в процессе сотворения подарка – совсем не лишнее.
Who? Мальчик или девочка. Девочка или мальчик. Существуют разные способы сложных расчётов получения подарка желательного пола, но я не верю в нумерологию. А верю в то, что подарков должно быть много. В этом случае сработает мой любимый закон больших чисел.
How much? См. пункт выше.
How? Это самый сложный вопрос и ответить на него в рамках альбома для домашнего чтения и не возьмусь, а отошлю вас к большой научной статье. В трёх томах. Она так и называется «Наука любви». Овидий написал. Приятного чтения.
А главное – приятного подаркодарения!


Лев Харламов, словослагатель и текстовоспроизводитель, актер и радиоведущий





Комментарии:












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124