Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Дневник

альбом для домашнего чтения HighLife
Дневник / Анкета

Заметки высоких людей

Мужской взгляд - О пользе праздников
[2010-06-03 09:31:13]




«Когда мне было 7 лет, я мечтал о том, чтобы на всей земле победил коммунизм. В семнадцать я грезил о неземной любви и прекрасной принцессе. Теперь мне 35, и я тупо хочу денег!» Все помнят этот анекдот? Есть ещё и женский вариант, там что-то про белого коня и еще кого-то настолько прекрасного, кто уже не нуждается ни в чем, кроме зеркала.

Итак, мне тридцать восемь, и я по-прежнему трудоголик. Я уже не помню свою первую работу. Я работал ночью, в выходные, в праздники и в дни похорон близких. Я принял решение: буду работать, пока не сдохну. Много работать – это же хорошо, не так ли?
Что есть праздники для такого, как я? Перевод выключателя всей этой карусели из положения «вкл.» в положение «выкл.». Пусть нас кружат до легкого подташнивания, мы не слезем сами, потому что знаем, как сложно забраться обратно. Запрещается покидать аттракцион до полной остановки. При нарушении правил поведения администрация имеет право предложить покинуть аттракцион, без возмещения оплаты. В случае получения травмы в результате нарушения правил поведения на аттракционе администрация ответственности не несет.

Когда-то давно праздники зависели от положения небесных светил и были непреложны. Дни солнцестояния, равноденствия, солнечного или лунного затмения, полнолуния и новолуния нельзя ни отменить, ни перенести на другие выходные. Этим они и опасны. Как это так, Большой Брат не может повелевать ни Луной, ни Солнцем? Это же Он должен решить, когда тебе отдыхать, когда веселиться, когда грустить и посыпать главу пеплом.

Но даже Он бессилен против вращения Земли вокруг Солнца. Все затяжные праздники наши делятся на две группы. Зимние, когда нет никакого желания выходить из дома, отрываться от книг, фильмов и ёлок и ехать в офис. Весенне-летние, когда, напротив, нет сил сидеть за столом в офисе и отвечать на все эти звонки и письма, зная, что за окном тебе пытаются успеть показать всё лучшее и сразу.

И вот ты ожидаешь счастливой возможности выпасть из прибоя будней, в котором стираются до галечной округлости дни. Имеет ли значение содержание праздника? Думаю, что нет. Мы живем слишком долго. Вам не знакома проблема подарка на день рождения друга? Первые три года пролетают незаметно. Вы дарите последовательно книгу, бутылку и картину. А что дальше? Вы сможете подготовить десять оригинальных подарков на день рождения? А двадцать? Who wants to live forever? Представляете сколько наборов для бритья у Дункана МакЛауда?

Боюсь, не всем хватит веры, чтобы по определенным числам испытывать необходимые эмоции. Посему в ряде стран часть праздничных дней не имеет названия и проходит просто как banking holidays, которые каждый может наполнить по своему усмотрению. Мы можем отмечать День бани и День бабы, День огненного мяса и воды, День неравнобедренных треугольников любви, День великого стояния над рыбой, десятую годовщину неясных надежд, пятнадцатилетие забытого диплома… В эти великие дни мы соберёмся с посвящёнными в тайное значение этих дней и отметим свои праздники. Мы будем счастливы, так как никогда прежде не были. Иного не дано, иначе придётся выходить на работу, так и не отдохнув.
С праздниками всех вас!

Сергей Земсков, наблюдатель, аналитик





Комментарии:












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124