Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Дневник

альбом для домашнего чтения HighLife
Дневник / Анкета

Заметки высоких людей

БесПолезная инструкция: Как выплыть без потерь из летнего романа
[2010-09-29 22:31:33]




«Это было у моря, где ажурная пена,
Где встречается редко городской экипаж...»
Игорь Северянин

Дабы не утонуть в разночтениях, не будем очертя голову бросаться ею в омут инструкций и с ходу начинать расшвыривать спасательные круги бесполезных советов, а на берегу определимся с терминологией, причалив мыслью к… канону классицистской драматургии по имени триединство – времени, места и действия.

Время. Категорически не согласен с термином «летний роман». Аргументы уже выдвигал кто-то из популярных литературных котов (герой то ли Кунина, то ли Лукьяненко): почему, мол, коты мартовские? – мне хочется и в апреле, и в мае, и в июне… и так далее. Вот и с летним романом неувязочка. А как же бархатный сезон и горнолыжные курорты? Так что время оставим условным, а перейдём к месту.

Место. Странно, что фольклор прославил лишь одно курортное местечко: «В городе Сочи тёмные ночи». А как же остальные? Ради справедливости стоит изобрести что-нибудь вроде: «Прилетаешь в Туапсе, а хотят тебя не все!», «Ходишь-бродишь по Дубаи – все мужчины раздолбаи», «А в посёлке Коктебеле вечно мятые постели», «В Хургаде-то, в Хургаде – так и сяк, всегда, везде!», «Обитатели Анапы так к тебе и тянут лапы!». Ибицу и рифмовать-то страшно… Так что с местом всё ясно – главное, чтобы это было далеко от постоянного места жительства. Именно это обстоятельство делает человека свободным и толкает в пучину курортного романа. Или курортной повести. Или коротенького курортного рассказика. Хорошо, если не курортного анекдота. Хотя…

Действие. Вот тут и начинаются советы.
* Конечно, главный совет – не заплывайте за буйки.
Другое дело, что буйки у всех разные, в смысле – у каждого свои. Поэтому сначала определите подходящую для себя глубину, закрепите буйки и не заплывайте за них.
* Чтобы потом не было «мучительно больно», можно роман вообще не заводить.
Найти другие способы наслаждения. Вспомнить, что «солнце, воздух и вода – наши лучшие друзья»… и любовники. И лежать на пляже с пьесой «Дачники» Антона Чехова в руках… Но это на крайний случай.
* Если же плескаться в лягушатнике – не ваш стиль, то можно затеять «флирт невинный», «помочить ножки» и вовремя остановиться. Но помните, дамы, что мужчина, даже если и является футбольным болельщиком, то в курортных историях команду «Динамо» презирает. И вообще, это смахивает на плавание в ванной.
* Если же вы придерживаетесь мнения, что «флирт без секса – деньги на ветер», то, дабы избежать незапланированных последствий, надевайте спасательные жилеты. Спасательные жилеты продаются в аптеках. И на кассах супермаркетов. И занимают совсем немного места в кармане.

Последствия
Теперь, если всё уже случилось и в вашей душе радостно кричат чайки, последствия зависят от того, к какой категории «граждан отдыхающих» вы принадлежите.
Холостые мужчины обычно не жалеют о курортных подвигах, если только не забыли о спасательном жилете. В любом случае, им не следует оставлять домашнего адреса, чтобы не получить телеграмму «милый зпт поздравляю тчк ты стал папой тчк встречай зпт вылетаем тчк».
Незамужние девушки часто едут на курорт именно с целью исправить своё незамужество. И, находясь в плену этой прозаической, в общем-то, цели, странным образом обнаруживают (сквозь розовые очки), что большинство мужского контингента курортников – холосты! Странно, правда?
Вдовы и вдовцы – самая благодатная публика для курортных романов. Они идут на флирт с лёгкостью и удовольствием, обо всём договариваются, как правило, на берегу, а расставаясь, спокойно садятся каждый в свою лодку.
Семейные одиночки, оставившие дома своих благоверных. Именно они становятся на курорте неожиданно холостыми! Именно они откуда-то выуживают правило «левак укрепляет брак». И именно они – главные адресаты «бесполезных советов». Потому что советовать им в такой момент что-нибудь – бесполезно. Главное – всё же помнить о том, что любовный треугольник может в любой момент обернуться Бермудским.
Супруги, оставшиеся дома, – самая обездоленная категория страдающих от курортных романов. Тут совет один. Либо успеть устроить курорт дома – со всеми вытекающими последствиями. Либо в последний момент решиться: «Милый, я решила поехать с тобой. Чтобы ничего там с тобой не случилось. И чтобы ты там НИ С КЕМ НЕ СЛУЧИЛСЯ!»

Счастливого плавания!

Лев Харламов, словослагатель и текстовоспроизводитель, актёр и радиоведущий





Комментарии:












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124