Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Дневник

альбом для домашнего чтения HighLife
Дневник / Анкета

Заметки высоких людей

Мужской взгляд: Пароль и отзыв
[2010-12-12 22:45:40]



Я слушаю много чего и люблю это делать громко, чтобы загудело в голове, когда выключишь диск. По-настоящему это можно делать только в машине. Где еще можно хорошенько вслушаться, например, в песню «Бритни» группы «Кровосток»? Мне думается, что музыка, которую мы слушаем, это, пожалуй, один из тех немногих сигналов о себе, которые можно подать во внешний мир в эпоху политкорректности и постмодернизма. В самом деле, уместно ли в светской беседе обсуждать филиокве, наличие души у женщин или извилистые пути становления гражданского общества? Давайте лучше о дисках, пока они окончательно не стали квадратными.

За последние тридцать лет музыка перестала нуждаться в материальном носителе. В небытие канули твердый шеллак и тисненные золотом этикетки пластинок на 78 оборотов, бобины с пленкой и записи карандашом «стеклограф» на ракордах. Никогда не было ее так много на расстоянии вытянутой руки. Нет нужды идти на «кучу» и пытаться определить степень запиленности диска на глаз и серию тиража по цвету наклейки. А знаете ли вы о конструкциях для влажного проигрывания винила?

Музыка стала фоном, звуковой дорожкой для фильма, который наблюдаешь из окна автомобиля или в мониторе. Самое дешевое путешествие в прошлое – прослушать то, что послужило импринтингом в свое время, «The Wall» Pink Floyd, «Stairway to Heaven» Led Zeppelin. Тем же из нас, кого учили музыке, открыты совсем другие возможности. Одна моя знакомая играла «Болезнь куклы» во вполне прозаических вудуистских целях и весьма действенно.

Большинству из нас не меняют декорации изо дня в день, но дозволяют иногда вслушаться в саундтрек, и вот ты оказываешься вместе с Синатрой или Коэном на Бруклинском мосту вместо Борского, этаким пожилым уставшим джентльменом со сложным прошлым. Если правильно подобрать злой рэп, у тебя прорезается подростковая дерзость, и ты ощущаешь себя старшеклассником на папиной машине и вспоминаешь, каково это, чувствовать, что жить ты будешь вечно, можешь работать кем угодно, нужно только решить кем, а пока можно кататься, пока тебе не позвонили, и не напомнили, что все уже не так…

Девочкам тоже можно играть в эту игру, можно поместить себя в любую из песен Вертинского, стать сероглазочкой, кокаинеточкой и другими бедными маленькими актрисами в ожидании золотых снов. Или слушать Далиду, Мари Лафоре, Аманду Лир и думать что за окном у тебя не обычное, невнятное серобурое нижегородское «надцатое мартобря», а сплошной гризайль под парижской синей краской неба.

А есть еще масса игр для взрослых самодостаточных людей: мы можем стричься наголо, напускать независимый вид, не здороваться, можем заниматься слияниями и поглощениями, трансформацией отчетности, cost-cutting-ом и кость-кастингом, да чем угодно. Можем пить виски, которому уже положено обзавестись паспортом, ягермайстер, самбуку, монастырский квас, или вообще не пить. Можем придумать себе сколько угодно отличительных черт, изюминок, уникальностей, пока не наступит момент телефонного разоблачения и на совещании не зазвучит «Музыка нас свя-аза-а-ала» или «Владимирский централ» и не станет ясно, что все мы выросли в одних дворах, и остались теми же наивными и бестолковыми мальчиками и девочками, которые все еще думают, что у окружающего мира есть только теплые ладони и губы. Мы почти готовы забыть, что пальцы быстро сжимаются в кулаки, а за губами – зубы и весь остальной пищеварительный тракт.

Поэтому у меня в телефонах две мелодии – вибровызов «вжик» и вибровызов «вжик-вжик».

Сергей Земсков, наблюдатель, аналитик





Комментарии:












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2017 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124