Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Дневник

альбом для домашнего чтения HighLife
Дневник / Анкета

Заметки высоких людей

"Сексофон: Шепот, робкое дыханье, трели соловья…"
[2010-12-12 22:48:19]



Меня стереотипы из себя выводят. Просыпается спортивная злость и тяга к разрушению. «Женщины любят ушами, а мужчины – глазами». Как вам такое? М-да, где тут моя кувалдочка? Присоединяйся, читатель.

Женщины, говорите? Ушами? Можно подумать, что Джонни Депп, Бред Питт и Джордж Клуни получили статус секс-символов за то, что хорошо ПОЮТ. Или вот такой вопрос: что скачает мужчина, нечаянно (конечно, нечаянно!) залезший на какой-нибудь неприличный сайт? – видеофайл без звука или аудиофайл без изображения? И если женщины более склонны воспринимать информацию на слух, то почему тогда они в большинстве своём слушают попсу? Я таких вопросов много могу наковырять.
Обобщение – смерть истины. Куда приятнее перебирать факты и истории из жизни – без предвзятости и поспешных выводов, словно горсть цветных камушков, а они уж как-нибудь сами в узоры сложатся…
Вот, скажем, считается, что больше всего женщине нравится, когда её хвалят. А вот вам факты из первых, так сказать, уст: «Он постоянно пел мне в уши, какая я распрекрасная. То сравнивал с розой, то называл богиней. И все это с такими придыханиями. Вскоре я почувствовала, что меня подташнивает. Ну, во-первых, хоть я и знаю, без ложной скромности, что собою недурна, но «богиня» – это точно перебор (про розу я просто молчу – безвкусица). А во-вторых, шербет и патока в таком количестве приторны. Уж лучше бы молчал. Это как-то более по-мужски, что ли».
Моя собеседница откидывается на спинку стула и отхлёбывает кофе. Если б я умел – давно бы покраснел, ибо по природе болтлив, а она (пусть для вас она будет… ну, скажем, Катя) – одна из немногих, с кем я могу часами трепаться по телефону, буквально обо всём. Вот, кстати, вчера только… Ладно, вернёмся к теме разговора.
– Мои наблюдения и жизненный опыт говорят мне, что если человек молчит, то чаще всего это значит, что ему нечего сказать, – моя робкая попытка оправдаться.
– Бывает, что есть чего сказать, но лучше бы не говорил.
– Ты на что намекаешь?
– Да не на тебя, успокойся. Я понимаю, конечно, что молчанием часто прикрывают глупость, но мы, женщины, склонны додумывать то, чего не видим и не слышим. То есть мы с ним, допустим, выходим из кинотеатра, и я его спрашиваю, понравился ли ему фильм. А он молчит, зараза! Загадочно так. Типа задумался над моим вопросом. Да так глубоко задумался, что забыл мне ответить. Конечно, может быть, и оттого он молчит, что просто тупой и не знает, что сказать про этот самый фильм. Но думать так о мужчине, что рядом, – означает взглянуть правде в лицо (ну да, тупой), чего ну никак не хочется. Вот я и решаю про себя: а может быть, он совсем наоборот молчит, в смысле – в таком восхищенье от меня пребывает, что до фильма ли ему!
– Слушай, Кать, не заливай, я знаю какие мужчины тебе нравятся. Их немного. Но я знаю двоих.
– Сам-то не скромничай, считай смело до трех! – блин, я так точно краснеть научусь.
– Допустим. Ну так вот, у всех у них… у нас… язык подвешен что надо.
– Всё дело в том, что он у вас, ребята, подвешен ИНТЕРЕСНО. Вас прёт по жизни, вы купаетесь в своих открытиях и этим делитесь. Я за всех женщин говорить не буду, но мне подавай, чтобы не скучно было.
– То есть, если я мужчина, то должен говорить… интересно. А коли этого не могу – так должен научиться интересно молчать. Так что ли?
– Приблизительно.

Александр Благов - публицист, сплетник и женолюб





Комментарии:












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2017 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124