Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Дневник

альбом для домашнего чтения HighLife
Дневник / Анкета

Заметки высоких людей

БесПолезная инструкция: О дереве, о доме и о сыне…
[2011-03-27 16:28:59]




«О доблестях, о подвигах, о славе
я забывал…» А. Блок
Один учёный, делая открытие, выскакивал из ванны и носился по окрестностям голый, выкрикивая странное слово. Другой, напротив, спал и ждал, пока ему Морфей таблицу не нарисует. Третий обязательно должен был яблоком по голове получить, прежде чем открытие сделает, а четвёртый, уже доподлинно установив, что всё относительно, фотографам язык показывал. Интересно, а что тогда вытворял автор так называемой «формулы мужского счастья»? И есть ли у этой «формулы» автор? Кто придумал, что мужчина на жизненном пути непременно должен построить дом, посадить дерево и вырастить сына?

Было подозрение, что тот же, кто придумал «учиться, учиться и учиться», но самый поверхностный лексический анализ моментально отметает такое предположение. Ещё подозреваю, что автор тот же, что и у умопомрачительной сентенции «не в деньгах счастье». Такой же м… молодец! За неимением информации об авторе формулы, припишем её, как всегда, русскому народу, который, впрочем, формулы не сочинял, а всё больше мудрости изрекал в форме пословиц и поговорок. Да и в самом деле «построить дом, посадить дерево и вырастить сына» только на первый взгляд смахивает на философскую сентенцию по причине триединства (не путать с триколором), напоминая поверхностно три основных закона диалектики. В реальности никакая это не формула жизни и даже не программа максимум, это чистой воды «на слабо берёшь…»
Кстати, а в какой последовательности нужно выполнять эту программу? «Дом, дерево, сын», или «сын, дерево, дом», или… От этого многое зависит! Очевидны шесть вариантов.

Дом – сын – дерево
Начинать с дома очень практично, но не очень реально. При ценах на рынке жилья вы либо вступаете в игру «ипотека – кабала на полвека», либо копите, как дядюшка Тыква из сказки «Чиполлино», по кирпичику, в результате чего к моменту окончания постройки дома третий пункт уже делать будет нечем. По причине затупившегося инструментария.

Дерево – дом – сын
Вариант, кажущийся наиболее логичным, но только на первый взгляд. «Если у вас нету дома…» и участка, то где вы будете сажать ваше дерево? В лесу? В рощице? Как вы потом сыну докажете, что это ваше дерево, а не дяди Васи?

Сын – дом – дерево
Если уж дерево нельзя прежде дома, то сына уж точно! Вы куда жену приведёте? В гостиницу? Как вы потом докажете… (см. выше про дядю Васю)

Сын – дерево – дом
После двух предыдущих вариантов этот не выдерживает никакой критики. «Хоть фэн-шуй, хоть не фэн-шуй, всё равно…»

Дерево – сын – дом
Пожалуй, это самый реальный подход. Посадив дерево на собственном пустом ещё участке, разбить рядом шалаш, в котором в поисках рая сразу окажется милая, сотворить сына, а когда милая начнёт пилить почём зря, можно уже и за строительство приниматься.

Дом – дерево – сын
Вот это идеальная формула! Выходит глава семьи из дома лишь для того, чтобы дойти до дерева, под которым висит гамак (в хорошем смысле этого слова), ложится в гамак, устраивается поудобнее и вдруг вспоминает важное и кричит: «Сын! Сын! Пивка принеси…» Скажете, что похоже на «Диван – телевизор – футбол»? Ну разве только на первый взгляд…

Если совсем серьёзно, то формула эта, передаваемая «из уст в уста», потеряла, видимо, в угоду сказочному числу три, свой «четвёртый элемент».
Мужчина должен посадить дерево, построить дом, родить сына и убить врага. И, как ни странно, при всём моём личном пацифизме мне кажется, что последний пункт – ключевой. Если есть у тебя дерево, дом и сын, то тебе есть, что защищать, а значит, врагам не поздоровится.
«Лишь тот достоин жизни и свободы, кто каждый день идёт за них на бой». Это уже Гёте сказал.

Лев Харламов, словослагатель и текстовоспроизводитель, актёр и радиоведущий






Комментарии:












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2017 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124