Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Дневник

Зося, 2017
Дневник / Анкета

Записки водителя учебного авто.
[2010-10-04 00:44:28]



Вначале бог создал мужчину, потом женщину и, наконец, через какое-то время надоумил людей создать автомобиль. Здорово, когда нет необходимости делить свое личное пространство с незнакомыми людьми в общественном транспорте. Хорошо, когда под колесами гладкий асфальт и любимая музыка льется из динамиков. Приятно, когда жарким летом тебя обдувает умный кондиционер. Но всегда есть некое «но», портящее настроение – пробки, дыры в асфальте, грубияны на дороге и учебные авто.

Предполагаю, все без исключения водители сталкивались на дороге с грустно, медленно едущими машинами с надписью «учебный» или «за рулем курсант». Я водитель примерно такого автомобиля. Моя машинка маленькая иномарка, яркая, весело обклеенная буквами и цифрами. Пожалуй, самая яркая в городе НиНо. Но я не инструктор, не обучаю курсантов езде, я просто передвигаюсь по городу в этом оранжевом чуде. Механическая коробка (сложновато было пересесть с автомата на ручку), небольшой объем двигателя, и никаких "наворотов" это не главное. Основной проблемой, с которой я столкнулась, была – я и остальные водители на дороге.

Как вы ведете себя, когда видите учебную машину впереди себя? Стараетесь побыстрее объехать? Остервенело сигналите? Обгоняете и резко перед ней тормозите? Обычное дело, когда неуверенно плетущуюся учебную машину «обругивают», «бибикают» и подрезают. У меня достаточно большой водительский стаж. Признаюсь - всегда опасалась учебных авто и старалась вообще к ним не приближаться. Кто знает, что на уме у этого «бесправного» водителя. Вдруг еще испугается и резко руль вывернет или затормозит неожиданно. В общем, иногда раздражает. На многих таких авто написано сзади - «Раздражает? Вспомни себя». Справедливо. На моей такого не написано. Никакого взывания к справедливости. В районе багажника яркая надпись - «Осторожно умелый курсант». На капоте и на борту совсем уж неприлично - вызывающе – «Я управляю ситуацией на дороге». Раздражает вдвойне.

Первая неделя в роли водителя учебного автомобиля далась очень тяжело. Мало того, что болезненно происходило «перепрыгивание» из большой и комфортной машины в весело-урчащего карапуза. Привычка двигаться в скоростном ряду вызывала недоумение и возмущение «приличных автолюбителей». Твое место в первом ряду! - Яростно сигналили некоторые. Да там еще и блондинка за рулем! – вопили другие. Да я не курсант! - хотелось «бибикнуть» в ответ, но оправдываться я и не собиралась.

Через несколько дней такого издевательства над моим самолюбием случилась истерика. Все! Больше не сяду за руль «Вжика»! Такое имя получила машинка за маневренность и способность к мгновенному разгону. Меня обижают! – вопила я. Потом всплакнула, вспомнив, какой я обычно бываю высокомерной за рулем большой машины. А на следующее утро пошла забирать рыжего друга со стоянки.

Продолжение следует.

Зося Вельмовская





Комментарии:












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124