Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Дневник

Зося
Дневник / Анкета

Волосы должны быть или Без сучка без задоринки...
[2010-10-17 13:33:04]
Ну, вот и очередная смена сезона! Как правило, в этот период все глянцевые журналы сразу начинают печатать советы по уходу за волосами, такими как защита, от холода и ветра, или , например, как сделать волосы мягкими и шелковистыми, даже если у вас жесткие восточные волосы. Долой шаблоны! Поговорим о лысине. Это самая актуальная и, пожалуй, болезненная тема, связанная с волосами. Боязнь облысения доставляет немало психологических травм для мужчин, поскольку они убеждены, что с потерей волос утрачивают свою привлекательность.



Одна из главных причин выпадения волос - это повреждающее действие мужских гормонов андрогенов на волосяные луковицы в лобных и теменных областях головы. Феномен в том, что на остальные участки головы эти гормоны не действуют. Еще Гиппократ выдвинул предположение о роли андрогенов в выпадении волос у мужчин. Да, действительно, повышенная гормональная активность вредит внешнему виду мужчин. Лысина, лысинка, залысины - просто наказание сильной половины человечества.
Лысины можно стесняться, можно маскировать ее специальными накладками или вообще надеть парик. Но стоит ли?


Сюжет первый – в моей школе был преподаватель с обширной лысиной. Бедный учитель так стеснялся отсутствия волос, что отрастил длинную предлинную прядь у лица и оборачивал ее вокруг головы. Ученики за глаза называли его «невидимка». Всего лишь потому, что закалывал он всю эту сложную конструкцию невидимкой.


А этот замечательный миф о происхождении лысины - если лысина спереди, на лбу, то человек очень умный, а если на затылке, то это означает, что хозяин лысины протер ее на чужих подушках. А если и там и там?


Как известно способность к размножению, потенция и т.д. напрямую зависит от количества вырабатываемых гормонов. Значит по логике – обладатели шикарных лысин наиболее яркие представители рода мужского.


Сюжет второй – Виктор Шендерович. Несколько лет назад мне довелось пообщаться с известным публицистом ,писателем-сатириком, теле- и радиоведущим, Шендеровичем. Это с экрана он казался густоволосым брюнетом, а при встрече оказалось, что на затылке у него лысина в виде тонзуры (католические священослужители выбривали себе подобные круги). Увидев, что я обратила на это внимание, он засмущался. Я же радостно заявила ему, что лысина-это показатель мужской силы, ведь причина в повышенном количестве андрогенов. Шендерович заметно повеселел и даже пообещал похвастаться друзьям неожиданным открытием.


Сюжет третий - когда супруг лысый. Друзья шутят - отлично не надо причесываться и затрат на шампунь никаких нет. Знали бы они, сколько времени он бреется!


В последнее время стало модно быть лысым, с гладко выбритой головой. Политики, бизнесмены, певцы и актеры, в общем люди публичные, и не только они, щеголяют блестящими головами. Перечисление имен этих людей займет немало времени. Секс символ с лысиной привычное дело. И действительно, если у тебя красивая форма черепа, почему бы не показать это всем. Лучше явить миру свою сияющую голову, чем, стесняясь носить накладки и тратить огромные суммы на пересадку и лечение. Глянцевая голова это модно, красиво и привлекательно.


Кстати, не стоит заниматься самолечением. Также как и использовать чудодейственные средства или просить помощи у своего парикмахера тому, кто еще хочет спасти свою шевелюру. Не нужно терять драгоценное время. Лучше всего обратится к специалистам. Такие врачи называются трихологами.


Несколько интересных фактов:
- Облысение или алопеция была известна уже в 400-м году до н.э.
-По данным журнала «Fortune» американские мужчины расходуют в год 400 млн. долларов на различные виды париков. Еще больше -789 млн. идет на оплату трансплантации волос. Всего эти попытки обходятся в 1 млрд.360 млн. в год вместе с затратами на лечение.
-причина облысения у мужчин - влияние андрогенов на волосяные фолликулы, плюс
генетическая наследственность.
- В 70%-х ген потери волос наследуется мужчиной по материнской линии: мать передает его сыну от своего отца.


Зося Вельмовская, автор журнала "Робинзон"





Комментарии:












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2017 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124