Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Дневник

Зося
Дневник / Анкета

Поцелуй в лобовое стекло.
[2011-06-30 00:21:02]




Ах, эта благодатная автомобильная тема! Если вы замечали, что в компании минимум из двух человек, как только заходит разговор про автомобили или ситуации связанные с ними, тема может длиться бесконечно. Какие детали, какие эмоции царят в это время. Используются жесты, телодвижения, закатывание глаз или даже ненормативная лексика. Действующие лица подобных обсуждений и мужчины и женщины. Многие, несмотря на полное или неполное отсутствие элементарных знаний авторитетно рассуждают на эту горячую тему.

Да что там разговоры. Вот настоящее действо - когда на настоящих дорогах, на шоссе и автотрассах, на дворовых проездах и парковках, идет невероятная война между мужчинами и женщинами за место под автомобильным солнцем.




Кто сказал, что мужчина лучший водитель? Покажите мне этот документ! Боюсь, что его нет и в помине. Я не собираюсь вставать на сторону феминисток, но для меня совершенно очевидно, женщины не заслуживают того закутка в автомобильной области , которое им отвели мужчины по каким-то своим соображениям. Доказательством для меня служат мои любимые тетушки. Одна, из которых уже тридцать лет назад лихо водила личный автомобиль, в то время как ее муж элементарно не мог сдать на права раза три. И вторая, которая была просто профессиональным водителем на грузовике.

Обидные эпитеты, раздаваемые на дороге в адрес слабого пола просто блещут изобретательностью и оригинальностью - типа – женщина как обезьяна с гранатой, не знаешь, куда в следующий момент бросит, или а-а-а сразу видно баба за рулем, или блондинкО за рулем. Не говоря уже о кратких - курица, корова, и т.д. В ответ не стесняется на выражения и женский пол, где самое мягкое - это придурок. Заметьте - автор умалчивает о крепких матерных выражениях, которые можно услышать и от тех и от других. Очень интересно понаблюдать, как например, водители яростно переругиваются из-за наглухо закрытых стекол.




Ну а уж если на дороге авария и один участник женщина - всем понятно кто виноват. Хочется заметить, кстати, что по статистике женщины более дисциплинированные водители, чем мужчины. Есть среди слабого пола лихачи, грубияны и пьяницы, безусловно. Но позвольте обратить внимание на эстетику. Как изумительно трогательно смотрится хрупкая девушка за рулем огромной машины. Кстати есть такой слух, что чем меньше рост у мужчины и все остальное, тем больше машина и авто здесь как компенсация. Но это недоказуемо. А как вам такой факт, что многие мужчины отправляют своих жен учиться на права, не из побуждений предоставления свободы передвижения, а чтоб те их пьяными возили?




Вы замечали, чем занимаются водители обоего пола в пробке или на светофоре? Ковыряние в носу и рассматривание своего внутреннего мира - вот чем увлечена масса мужчин, при этом они думают, что их никто не видит. А женщины? Ну, телефон - это святое и во время движения, а часто это- подкрашивание губ, разглядывание себя любимой в зеркало заднего вида, томное закуривание. Но все это смотрится несоизмеримо эстетичней, чем очищение дыхательных путей, согласитесь.

Не могу сказать, что я целиком на стороне женщин. Иногда женская манера вождения или своеобразный почерк раздражает. Фигурные выкрутасы или заваленная мягкими игрушками передняя панель авто некоторых дам, девочек, девушек заставляют держаться от таких подальше. Но я думаю - большинство согласится со мной в том, что хорошее вождение это своего рода дар. Попадаются и среди мужчин экземпляры, которым водить машину противопоказано, зато есть женщины которые управляют железным другом, внушая благоговейный трепет и уважение.

На дороге, как и в жизни, представители обоих полов различаются и по логике и по манере вождения и по непредсказуемости поведения. Скорее всего, конфликты, рождаемые на дороге это результат мужской ревности к собственному лидерству. Есть такой стереотип, придуманный самими мужчинами - они лучшие повара, Кутюрье, политики, водители. А женщины? Позаимствовали у мужчин такую деталь гардероба, как брюки, влезли в автомобиль и нагло рвутся в политику. Давайте ломать стереотипы! Призываю весь мужской пол быть снисходительными к оглушительным успехам женщин и вместо проклятия и сквернословия на дорогах уступать и посылать……своим коллегам по автодвижению – женщинам, воздушный поцелуй в лобовое стекло.


Зося Вельмовская
автор журнала "Робинзон"





Комментарии:












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124