Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


РОК лето, фотоотчет


24-25 июля 2010
д.Зубаниха, Нижегородская область

РОК лето 2010
Первый блин комом: закономерность или предрассудки?

БЕСкультурные шпионы:
Лена Ануфриева - корреспондент
Лена Плетнева - фотограф


Сообщество любителей русского рока в Нижнем Новгороде и в ближайших регионах все лето гадало: будет провальным или успешным первый фестиваль «РОКлето», запланированный на территории Нижегородской области?

Почему-то большая часть прогнозов была пессимистичной. Никто не возлагал на фестиваль больших надежд. Проведение подобных мероприятий требует большого опыта от организаторов, в первую очередь, практического.

Фестиваль прошел. Теперь можно рассуждать о том, насколько правдивы слова о первом блине.

Согласно официальным данным открытие должно было состояться в 12 часов дня с выступления группы «Пилот». Логика подсказала, что нужно приехать минут на 30 пораньше, дабы найти и занять свое лучшее место поближе к сцене.


Подъезжая к месту события, мы попали в пробку, что в принципе и следовало ожидать. Пробка была не только из автомобилей, но из людей. Как оказалось, открытие фестиваля откладывалось на час, и как следствие, зрителей не пускали на территорию. Настроение начало портиться… Неужели прогнозы сбудутся?

Организатором первого на Нижегородской земле рок-фестиваля на открытом воздухе стало ООО «ПАТРОК». В общем-то, эта вся информация, которая была известна об организаторе, что тоже наводило на неприятные мысли и переживания. Уже после фестиваля я смогла пообщаться с представителем организатора, откуда и узнала, что РОКлето – это первый опыт организации какого-либо концерта для ООО «Патрок». Этим и можно объяснить отсутствие данных в информационных ресурсах.

Долгожданное проникновение на территорию фестиваля состоялось около часа дня. Я попала на достаточно большое поле, покрытое травой, что, несомненно, обрадовало: значит, мы не будем грязными от пыли.Первое, что требовал мой организм – воды! Вода была найдена недалеко от сцены. И второе что приятно удивило – это цены на питание в палатках. Организаторы не стали грубить и установили цены как в обычных магазинах.





Фестиваль, как и планировалось, открыл Илья Черт (группа «Пилот»), отыграв любимые многими композиции.

На одну сцену с признанными по всей стране рок-группами в этот день поднимались и нижегородские исполнители. Днем выступили Блондинка Ксю и $7000. После 12-ти ночи планировались сеты начинающих групп из Нижнего Новгорода, но по техническим причинам выступить смогла лишь часть из них.













Пожалуй, из всех больше всего огорчило выступление певицы Мары. То, насколько редко она выступает на открытых площадках и насколько она любима зрителями (вспоминается ее первое выступление под открытом небом с песней «Самолеты» после теракта 11 сентября 2002 года), добавляли еще большего ожидания этого выхода на сцену. Но Мара все песни исполнила в новых обработках, которые по своему качеству были намного слабее и менее эффектны, чем прежние.




Хэдлайнерами стала отечественная группа-легенда «ДДТ». Юрий Шевчук, выступление начал со слов «Здравствуйте, дорогие!». Выход «ДДТ», как и ожидалось, стал самым ярким. Световые спецэффекты и сильнейший голос Шевчука дополняла вечерняя прохлада. Давно известно, что Юрий Юлианович не любит исполнять свои старые хиты и, как правило, они не звучат на подобных концертах. Но, на РОКлете зрители услышали любимую и знакомую всеми «Осень».





Помимо музыкального наслаждения, посетители РОКлета могли получить наслаждение самовыражения в палатке Chesterfield. Где за разное количество пачек сигарет Chesterfield можно было разрисовать сумку, майку, сделать фото или даже табурет. А особо смелые делали себе цветные ирокезы.

Особое место на фестивале занимала палатка «За Байкал» организованная совместно с Гринпис России. Акцию под лозунгом «РОКлето в защиту Байкала» поддержали все участники фестиваля. Посетители фестиваля могли также оставить свой голос в поддержку этого уникального творения природы.

Побывал на РОКлето и вездесущий Валера. Некоторые посетители фестиваля, видимо, надеялись найти его на Нижегородской земле. Даже в видеоряде одного из спонсоров мероприятия была фраза «Валера, где ты?». Но тех, кто искал в этот раз, было в разы меньше. В конце вечера организаторы со сцены объявили, что потерялась девочка с фамилией «Валерова», поле хихикнуло, но как раньше искать не стало. Поиски Валеры постепенно сходят на нет…

Отзывы и впечатления зрителей от фестиваля различны. Те, кто впервые был на подобном мероприятии, говорят, что РОКлето удалось. Другие же, посещавшие и более крупные мероприятия, больше обращали внимание на приятные и мало приятные косяки организаторов. Так, матерым фестивальцам пришелся по душе быт, созданный на РОКлете: цены, частое поливание зрителей из пожарной машины, постоянно чистые биотулаеты и огромное поле. Действительно, организатором удалось справиться с насущными проблемами. Но незавершенность фестивальной площадки была очевидна: на поле то тут, то там были заметны заготовки для ограждений, которые так и остались заготовками.

Любой фестиваль должен обладать своей изюминкой, дабы развиваться дальше и полюбиться зрителями. О том, что у РОКлето была своя изюминка, пока утверждать не берусь. Вроде бы организаторы сделали все, чтобы быть замеченными – и возможность входа-выхода неограниченного числа раз с территории и на территорию фестиваля, и невысокие цены на питание и воду, и большое число известных рок-групп на одной сцене с нижегородскими исполнителями, и даже широкая социальная функция совместно с Гринпис России. Но чего-то не хватило. Будем надеяться, что такое начало получит свое продолжение и в следующем году, а фестиваль будет учитывать ошибки прошлых лет, становясь, все более интереснее для зрителя.

Говорить о том, что РОКлето стало явным подтверждением слов о неудачном первом блине, не приходится. Недостатки были заметны лишь постоянным посетителям рок-фестивалей, а неизбалованному нижегородскому зрителю. По словам организаторов, РОКлето в 2011 планируется провести также на Нижегородской земле. При прогнозах на будущее, немного расстроенно, но они все же обещают учесть все ошибки этого года и сделать мероприятие еще более увлекательным и интересным для зрителя.






Список комментариев:
Комментариев пока нет.












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124