Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Портреты: Кира Коваль и Сергей Шилин




Руководитель «антидиванного» проекта LIFE и директор пространства FreeDOM в конце июня во второй раз проводят фестивалъ стихий WAFEst на Горьковском море.

Материал предоставлен журналом "НН.Собака.ru"



С чего начинался фестиваль?

Сергей: Для меня – с увлечения виндсерфингом. Три года назад я создавал серфлагерь с горячим желанием развивать этот видспорта и минимумом средств. Постепенно нашлись люди, которым это было интересно, подтянулись ресурсы, появился прокат оборудования. Мы учились грамотно размещать рекламу, нас узнавали. Когда два года назад Кира предложила сделать на нашей площадке летний фестиваль, мы сразу поняли, что это будет интересно и что в лагерь придут новые люди.
Кира: Наш театр огня FireLIFE часто приглашали выступать наразличные площадки. Однажды мы оказались в серфлагере на берегу Горьковского моря, я села на лавочку, залюбовалась закатом и поняла, что нахожусь в другом измерении. Здесь атмосфера свободы, которую трудно почувствовать в городе и ни с чем не сравнить. Когда появилась идея провести летний фестиваль огня, сразу вспомнился тот самый лагерь. Сергей предложил совместить огненный фестиваль с водным, посыпались идеи, мы подключили тему воздуха (для нас эту стихию символизирует звук) и земли (сродни йоге, скалолазанию, велосипедному спорту, керамике, живописи, танцам). Так сложились все четыре «стихии».

Что притягивает сюда людей?

Кира: Официальное название – «фестиваль стихий», а рабочее – «фестиваль позитивных субкультур», которые существуют в городе. Унас есть сообщества людей, объединенных общими увлечениями: экстремальным спортом, современным искусством,– это люди с общими ценностями, своей сильной философией, ищущие пути самореализации. Им давно была нужна площадка для общения. Вот мы ее и создали!
На первом фестивале гости были не только из Нижегородскойобласти, но и со всей России – более полутора тысяч человек. В этом году народу ожидается еще больше.
Сергей: Наверное, работает принцип «подобное притягивает подобное». Заявляя фестиваль как место творческих людей, мызнали, что им предложить. А еще всех предупреждали, что это будет полностью безалкогольное мероприятие. Интересные люди подтянулись к здоровым, нормальным идеям. Все классные, все немного «крейзи», разумеется, в том смысле, что готовы вложить в свое увлечение душу. Нам хотелось бы показать, что заниматься тем, что тебе нравится, – очень здорово.

Вы такие энергичные, заимствуете силы из природных стихий?

Сергей: Из них – тоже. Вода, водные виды спорта для меня наиболее притягательны. Хотя в годы учебы в ННГАСУ я больше занимался сноубордами, путешествовал. Когда видишь, как развлекается молодежь во всем мире, хочется и нашим людям показать, что такое современный позитивный образ жизни.Тут и образование в помощь. Второй год я провожу фестиваль серф-архитектуры «Деревянный ветер». Архитекторы, дизайнеры, художники создают креативное пространство.Строителей снабжаем материалами, кормим, развлекаем, а витоге имеем готовые площадки для выступлений. Получается правильный обмен «энергиями».
Кира: Если говорить о стихиях, то для меня это источник вдохновения. Йога, rope-jumping, виндсерфинг и, конечно же,танцы с огнем – каждая стихия несет в себе что-то свое, но все они дают силу, гармонию, свободу. Главное, к чему они помогли прийти, – рискнуть и начать заниматься тем, что тебе действительно интересно, сделать свои увлечения любимой работой.

Что нового появится на втором фестивале?

Сергей: Нового будет много: сама территория расширится, фестиваль соберет всю танцевальную и музыкальную тусовку города, театр огня FireLIFE покажет грандиозную постановку «Когда закрываешь глаза...», будет детская площадка, пространство для йоги, и, конечно, все желающие смогут активно подвигаться, потанцевать, послушать хорошую музыку.  Будут две сцены: главная Air-сцена, которую назовем «А вон сцена» для электронной музыки, и душевная, квартирная «Сцена-Кровать» для акустических групп. Музыкальные группы объединим в блоки, например, кельтскую музыку будут играть несколько групп в отдельный день, в течение которого пройдут мастер-классы по данной теме, открытые уроки.
Кира: Фишка этого года – особое пространство для «квартирника». Акустическая сцена будет самым фестивальным пространством WAFEstа. Мы планируем сделать ее огромной, с белыми балдахинами. Вечером здесь будут выступать душевные и атмосферные группы. Ночью зазвучат спокойные лаунж-проекты, а днем все желающие смогут продемонстрировать свои музыкальные таланты. Не сомневаюсь, что архитекторы и дизайнеры создадут и другие интересные сооружения ничуть не хуже, чем в прошлом году, ведь объекты фестиваля остаются в памяти у людей.

А еще важно знать, что:

Партнеры фестиваля WAFEst – спортивные клубы и федерации города. Организационную поддержку обеспечивает областное Министерство спорта и молодежной политики. На фестивале пройдут всероссийские соревнования по виндсерфингу и масштабные огненные представления на воде. Идея организаторов – полный запрет алкоголя и разрешение курить исключительно в специально отведенном месте – поддерживается всеми участниками.

Интервью: Виктория Азарова
Фото: Георгий Ахадов
Материал предоставлен журналом "НН.Собака.ru"








Список комментариев:
Комментариев пока нет.













⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2017 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124