Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Егор Кончаловский - "Лицо Династии"




Помню, когда вышел мой первый фильм, я страшно удивился, что меня не признали режиссером всех времен и народов, а наоборот, сказали, что картина – «страшное говно». Меня это ужасно поразило, я в это не поверил. Хотя сейчас признаю, что фильм правда получился не совсем удачным.

Материал предоставлен журналом LyfeStyle



Помню, когда вышел мой первый фильм, я страшно удивился, что меня не признали режиссером всех времен и народов, а наоборот, сказали, что картина – «страшное говно». Меня это ужасно поразило, я в это не поверил. Хотя сейчас признаю, что фильм правда получился не совсем удачным.

Всю свою жизнь я Михалков-Кончаловский. Помогает ли мне моя фамилия? Когда поступал в Кембриджский университет в Великобритании, тот факт, что я был внуком депутата Верховного совета и автора гимна СССР, никак мне не помогал, но и не мешал. В любом случае, я уж точно не хотел быть кем-то другим.

По паспорту я Михалков. И мой отец Михалков, а Кончаловский — это псевдоним. В какой-то момент нас с отцом стали путать. Например, меня страшно отругали на каком-то форуме за то, что говорил в эфире радиостанции мой папа. Много было историй. Тогда отец меня попросил — называйся Егор Кончаловский-младший. «А кто тогда Егор Кончаловский старший?» - спросил я. Поэтому все-таки он — Андрей Кончаловский, а я - Егор Кончаловский. И от этого уж никому не деться: ни мне, ни ему.


Я режиссер и продюсер на «четверку». В любой сфере искусства существуют гении, их единицы. Меня утешает то, что есть великое множество режиссеров на «двойку» и «тройку». Но есть и лучшие. Никита Сергеевич очень талантливый режиссер, и я люблю его фильмы, но есть режиссеры, которых я люблю больше. Например, Бергман и Курасава. Они 100%-е гении.

Своей лучшей картиной на сегодня считаю «Возвращение в «А»», которая в этом году была представлена на кинопремии «Оскар» вместе с «Цитаделью» Никиты Сергеевича, только от Казахстана. Но мне бы не хотелось думать, что это предел моих возможностей. А вообще все свои картины я по-своему люблю. «Антикиллер» с Гошей Куценко, «Побег» с Женей Мироновым…

Я много чем горжусь в своей жизни. Горжусь отцом. Горжусь дедом — Сергеем Михалковым. Горжусь женой Любой, потому что помимо всего остального, она родила мне дочку, которой я тоже горжусь. Я горжусь собой. Хотя бы потому, что будучи искусствоведом по образованию и выйдя из семьи, где уже есть кинематографисты с мировыми именами, начал заниматься кино.

Справедливости не существует. Есть более или менее справедливые решения/обстоятельства. Например, какой-то человек нехороший получил по заслугам — справедливость восторжествовала. Но это локальные моменты, а в глобальном смысле справедливости нет. Она несовместима с человеческой натурой. Люди изначально рождаются с разными возможностями, способностями, IQ. Зачастую очень плохие люди проживают свою жизнь счастливо и богато, а люди хорошие, добрые прозябают в полной нищете. Возможно, есть справедливость высшая, где-то там.

Все деления людей на категории очень субъективны. Если я назову плохим Иосифа Сталина, то мою точку зрения не разделят десятки тысяч людей в нашей стране. Именно в нашей, которая больше всего пострадала от культа его личности и сталинизма. Даже сейчас найдутся те, для кого этот человек хороший.

Ни одна точка зрения не является основополагающей. Не так давно мы считали, что все бизнесмены — преступники и спекулянты, а враги режима заслуживают расстрела или ссылки без права на переписку. Сейчас мы ужасаемся этому. Хотя прошло всего 60 лет.

В России нет демократии, и я считаю, что она нам не нужна. По своим убеждениям я скорее монархист. Очень трудно представить демократию в стране, в которой еще 20 лет назад был тоталитарный режим. В Англии революция случилась в 17 веке, во Франции — в 18, в Германии и Италии — в 19. У нас — в 20, еще века не прошло. У нас недавно ГУЛАГ закрылся, откуда может вырасти демократия? Не соглашусь с тем, что все проблемы в стране от пассивности ее граждан. Мы движемся к свободе с той скоростью, с которой это возможно.


Сейчас я могу сказать, что хочу жить в России
и хочу, чтобы мои дети жили здесь. Давайте вспомним всех правителей 20 века, в том числе Николая II. Разве тогда мы жили лучше? Тот режим, который в России сейчас — наиболее гуманистический из всех. Хотя и в нем есть множество недостатков. Главный из них — огромное количество дармоедов, которые ничего не производят.

В последнее время я изменил свое отношение к людям в погонах. Они должны быть, потому что страна должна быть с кулаками. Спасибо товарищу Берии (к вопросу о «плохих», «хороших» и объективности), который под дулом пистолета заставлял наших ученых делать ядерную бомбу. Благодаря ему мы до сих не порабощены.

Ничье мнение, кроме моего собственного, не является для меня решающим. Для меня важно мнение моих родных, моего отца или дяди. Например, если им не нравится мой фильм, это, конечно, хуже, чем если бы он им понравился. Но я отдаю себе отчет в том, что даже мнение Андрея Кончаловского — это мнение всего лишь одного человека. И если бы меня так волновала оценка других людей, то, наверное, мне бы не стоило снимать кино.

Если какая-нибудь «собака» в интернете говорит про меня что-нибудь мерзкое, меня это не задевает, потому что это - наглая ложь. А вот когда ко мне подходит ветеран Афганистана, офицер, который посмотрел мой фильм и расплакался, его оценка для меня важнее, чем моя собственная. Потому что я свое кино оцениваю как продукт.

Я не прислушиваюсь ни к чьим советам, кроме советов моего стоматолога. Поэтому я и не люблю начальников. Мне вообще сложно говорить, что нужно и чего не нужно делать. Когда пытаются улучшать мой план, мне это очень не нравится. Для меня это принципиальный момент.

Я верю в дружбу между мужчиной и женщиной. Именно в дружбу и не более того.

Мужчина должен доминировать, иначе нарушается природная логика. Равенство между мужчиной и женщиной — это зло. Нашумевшая история с Брейвиком продемонстрировала, что западная цивилизация начинает бояться восточных, в частности, мусульманских ценностей. Во многом кризис европейской культуры заключается в том, что она поставила во главу равенство полов. Как человек, воспитанный в западной цивилизации, я придерживаюсь этого принципа, но считаю, что от природы это неправильно. Я уверен, что в браке Хилари и Билла Клинтон доминирует Хилари, просто она этого не показывает.

Женская и мужская неверность — разные вещи. Я верю в женскую верность, у меня выхода другого нет, и я верю в мужскую верность. Но если говорить о неверности, то женщина и мужчина изменяют разными местами: мужчина телом, а женщина — душой. Это страшнее.

Есть 10 заповедей: не убей, не укради, не возжелай и т.д. Но если ты без всего этого не можешь: и денег побольше хочется, и женщин красивых - тогда есть одиннадцатая заповедь - не попадайся.

Я никогда не беру деньги в долг. Считаю, что это плохо, а еще хуже — брать деньги в долг под проценты, т.е. реализовывать ту самую американскую мечту. Это ведь как получается: хочу дом, лужайку и машину сейчас, а не тогда, когда я на это заработаю. Поэтому когда берешь деньги в долг, ты пытаешься обрести то, что не можешь себе позволить, что еще не заслужил.
На моем счету в английском банке лежит 7 фунтов и 72 песо. Сохранились со времен учебы в Англии.

Больше всего в жизни я боюсь болезней и бедности. За три года до смерти мой близкий друг — советский писатель Юлиан Семенов - перенес инсульт. Было очень больно смотреть на человека, который из стойкого бойца превращается в беспомощного.

Я часто расстраиваюсь. Причем часто степень моего расстройства значительно превышает масштабы проблемы.

В жизни я получал много шансов. Одни использовал на 100%, другие - нет. Например, я мог остаться жить в Англии и сейчас быть английским кинопродюсером. Но я вернулся и не жалею об этом. Однажды Настасья Кински пригласила меня в ресторан, и я чувствовал, что я ей нравлюсь. Но у меня не было денег, и я не пошел. Судить о том, хороший был шанс или плохой, можно только по истечении времени.

Я стараюсь не делать людям того, что я не хочу, чтобы они сделали мне. Не всегда получается, но я честно стараюсь, потому что верю, что все возвращается. Нам трудно оценить эту систему бумеранга., потому что иногда случаются вещи, которые ты вроде бы не заслужил. Добро и зло в этом смысле завязаны на гораздо более масштабных вещах, чем пространство жизни одного человека. Это карма.

Материал предоставлен журналом LyfeStyle








Список комментариев:
Комментариев пока нет.













⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124