Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Группа как экосистема



Квинтет "Иллинойз" второй альбом "Для никого" записывал и сводил с заметным трепетным тщанием. Видимо, поэтому работа вышла столь цельной и продуманной. Все ингредиенты группы налицо: умный авант-рок, ироничные тексты Саши Филипповой. Но главное — подобные работы вселяют веру в то, что Нижний таки существует на музыкальной карте страны и у него есть свой голос.


— Как вам кажется, вы создали шедевр, вы создали альбом, который забудут к концу года? — задаю вопрос Ксении Балашовой (саксофон, клавиши) и Михаилу Зельманову (барабаны).

Михаил Зельманов:Синдром второго альбома бывает, когда беда с материалом. У нас нет проблем с этим — материала вагон, мы не успеваем все оформлять. Как бы это нескромно ни звучало, я думаю, что мы скорее создали шедевр, который не застрахован от того, что его забудут к концу года (смеется).

Ксения Балашова: Сложно объективно оценивать свое творчество, но вот честно — я могу слушать его так, как слушала бы чужое творчество, а не скрупулезно выискивать недостатки в звучании. С прошлыми пластинками такого не было. Надеюсь, это хороший знак.

— В целом материал, по сравнению с дебютным альбомом, стал спокойнее, уравновешеннее. Больше стало чисто музыкальных моментов, сочных проигрышей, переходов, и я бы даже сказал, что тексты Александры перестали главенствовать, как это было на дебютном альбоме. Изменения осознанны или спонтанны?

Ксения Балашова:Время идет, мы взрослеем и музыка идет с нами в ногу. Момент ухода от юношеского максимализма, обилия и панк-рока не заметил никто, всё интуитивно получилось.

Михаил Зельманов:Это выходило настолько спонтанно, что иногда дух захватывало. Совершенно неожиданно мы «сходили» в поп-формат на двух вещах, «Техника молодежи» и «Поп-музыка». Когда из Кирилла (Арцышевский, гитара — В.Д.) полилась тема «Поп-музыки»», мы гоняли ее кругами, не представляя, что из этого что-то получится. Потом Саша приходит и от неожиданности за пять минут сочиняет текст — бабах!

А «Для никого» поначалу была без саксофона и без слов, и спонтанно в конце пошла тема плясовая, похожая на такой грузинский хоровод. Созревала песня долго, как хорошее вино, но дозрела уже в студии со всеми саксами и словами. Мы словно уловили некий паттерн, который однажды на более гениальном уровне провернули «Битлз». Они как бы отказались от самих себя и сделали «Сержанта Пеппера». А затем, освободившись от собственного ложного «я», закрутили полиморфный «Белый альбом». Наш первый альбом имел родственную природу с «Пеппером», и то, что мы поиграли в это альтер эго, нам дало массу идей ко вторыму альбомому.

Вадим Демидов
 
Полную версию материала можно прочитать на сайте "Новой Газеты"






Список комментариев:
Комментариев пока нет.













⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124