Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Сергей Крылов: игра на преодоление



24 мая в Нижегородской филармонии состоялся концерт Сергея Крылова, музыканта, который, по мнению Мстислава Ростроповича, входит в пятерку лучших скрипачей мира. Для искушенной нижегородской публики маэстро исполнит концерт Никколо Паганини №1 для скрипки и симфонического оркестра.


О КОНЦЕРТЕ
Надеюсь, что концерт будет приятным подарком для публики, так как его нечасто исполняют в силу его сложности, хотя это очень известное произведение. Это совершенно потрясающая музыка, которая будет интересна и для слушателей, и для нас самих, исполнителей. Я всегда с большим удовольствием выхожу на сцену вместе с Академическим симфоническим оркестром Нижегородской филармонии и прекрасным дирижером Александром Скульским.

О НИЖНЕМ НОВГОРОДЕ
Я очень люблю Нижний Новгород и люблю приезжать к публике, которая меня не знала, но более чем тепло приняла после первого концерта. Нижний Новгород всегда был городом очень большой культуры и больших музыкальных традиций. Когда я учился в Центральной музыкальной школе, обращал внимание, что из Горького приезжали учиться очень сильные ребята, от очень хороших педагогов.

ОБ ИТАЛИИ
Я долгие годы живу в Кремоне — городе, где делаются скрипки, где работали великий скрипичный мастер Антонио Страдивари, большая семья скрипичных мастеров XVIII века Амати. Мне кажется, человек, который говорит по-итальянски, играет итальянскую музыку немножечко в другом ключе, это связано с пониманием мелодики языка.

О РОСТРОПОВИЧЕ
Я тесно был знаком с М. Л. Ростроповичем в последние пять лет его жизни. Мы играли с ним вместе и плотно общались. Наша дружба на музыкальной основе родилась совершенно случайно. Когда Мстислав Леопольдович получал почетное гражданство в Кремоне, мне посчастливилось исполнить небольшой концерт в его честь. Вот с этого времени и началось наше сотрудничество. Музыканты, которые с ним работали, согласятся, что это было особое событие — музыкальное, персональное. У него было свое отношение к музыке и энергетическая сила, которую он передавал тем, кого любил. Я счастливо попал в этот список, и до сих пор его музыка живет во мне каждодневно.

О ГЕНИАЛЬНОСТИ
Я согласен с тем, что «гений — парадоксов друг». Гений —это человек, который мыслит по-другому, который оставляет за собой глубочайший след. А вообще, все это придумали люди, сами изобрели параметры оценки. Гениальность должна проверяться временем. У меня есть ощущение, что сегодня гениев стало больше, только смогут ли о них узнать будущие поколения? Благодаря технологии и полной информационной глобализации изменилась передача информации. Количество информации увеличивается, книги и документы уступают место хард-дискам. Что будет дальше? — вот в чем вопрос.

О СКРИПКАХ
Я играю на потрясающей скрипке, сделанной моим отцом, скрипичным мастером Александром Крыловым. Для меня отец — Страдивари XX века. Был ли он гением? Обэтом скажут другие поколения музыкантов. Иногда приезжаю в Россию со скрипкой Страдивари 1734 года, которая в данный момент находится на выставке в музее «Метрополитэн» в Нью-Йорке. Чтобы перейти с одной скрипки на другую, нужно время, так как они разных размеров, по-разному отрегулированы. Когда инструменту работы Страдивари надо дать отдохнуть (все-таки ему уже почти 300 лет), я перехожу на скрипку моего отца. Хотелось бы верить, что частичка души остается в наших творениях и скрипка, созданная папой, помогает мне идти вперед, находить новые музыкальные краски.

О ПОТРЯСЕНИИ
Несколько концертов классических музыкантов, всего пять-шесть, оставили у меня глубочайшее впечатление, которое я до сих пор в себе ношу. Хочу вспомнить концерт 1992 года в Милане всеми тогда любимого Майкла Джексона. Я попал на него чисто случайно и был потрясен профессионализмом грандиозного артиста.

О ПРЕОДОЛЕНИИ
В музыке я пытаюсь покорять самые недоступные вершины, пока есть психологические и физиологические силы, для меня это один из способов идти вперед. Недавно в Москве в Большом зале консерватории я исполнил рекордную для меня программу: два концерта Никколо Паганини в одном отделении, которое шло 1,5часа. Мне было интересно, смогу ли я выдержать такую нагрузку. Я остался доволен этим концертом: я выдержал, был полный зал, публика не устала.

О ХОББИ
Последнее время мой календарь стал настолько плотным, что, к сожалению или к счастью, нет времени заниматься моими хобби. Но восстановиться и на 100% отвлечься мне помогают мои увлечения: фотография, управление мотодельтапланом, моделирование радиоуправляемых самолетов. А музыка для меня не отдых, она меня склоняет к фантазии.

О БУДУЩЕМ
Не думаю о старости, не программирую себя настолько далеко вперед. Могу только пожелать себе здоровья и светлых мыслей. Тогда смогу заниматься и концертной деятельностью, и преподаванием, чем угодно. Желаю всем ощущать себя счастливыми и радостными в любое время своей жизни. Это главное.

Благодарим Нижегородскую филармонию за помощь в организации интервью


Досье
Сергей Александрович Крылов, родился в 1970 году в Москве в семье известного скрипичного мастера Александра Крылова и пианистки, преподавателя Людмилы Крыловой. Начал занятия на скрипке в возрасте пяти лет, первый раз выйдя на сцену уже год спустя после начала занятий. Окончил Центральную музыкальную школу при Московской консерватории. В 10 лет впервые выступил с оркестром и вскоре начал интенсивную концертную деятельность в России, Китае, Польше, Финляндии и Германии. К шестнадцати годам в активе скрипача были несколько записей для радио и телевидения. С 1989 года Сергей Крылов живет в Кремоне (Италия). После победы на Международном конкурсе скрипачей им. Р. Липицера он продолжил обучение в Италии, в Walter Stauffer Academy у знаменитого скрипача и педагога Сальваторе Аккардо. Сергей Крылов выступал на таких престижных площадках, как Берлинская и Мюнхенская филармонии, залы Musikvereinи Konzerthaus в Вене, RadioFrance Auditorium в Париже, Megaron в Афинах, Suntory Hallв Токио, Teatro Colon в Буэнос-Айресе, театр La Scala в Милане. В последние годы Сергей Крылов немало времени уделяет преподавательской деятельности. Вместе с матерью-пианисткой он организовал в Кремоне музыкальную академию Gradusad Parnassum. В распоряжении виртуоза коллекционные скрипки Страдивари и Гваданини.


Материал предоставлен издательским домом "ИМЯ"






Список комментариев:
Комментариев пока нет.













⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2017 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124