Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Нестандартный человек в мире стандартов




Интервью с Тихоном Ломакиным

Увидев вдалеке Тихона, первым делом взгляд сосредоточился на его ступнях. По телефонному разговору я узнала, что размер обуви у этого человека приближается к 52-ому! Вот это настоящий нестандарт! Поэтому глаза сами смотрели туда...


21 Августа 2010
Нижний Новгород

Нестандартный человек в мире стандартов
Интервью с Тихоном Ломакиным

БЕСкультурный шпион - Лена Ануфриева

Современная реальность заставляет нас подчиняться определенным правилам и законам, гласным или не гласным. Они затрагивают не только правила общего поведения, но и устройство человека внутреннее и внешнее.    Живущие не «по стандартам» либо становятся неугодными всем, либо же возносятся выше неба. Причем, как будет в каждом конкретном случае  - успех или поражение - предсказать невозможно...

К примеру, Жанна Агузарова. Эта девушка, известная не только своей оригинальной внешностью, но и весьма экстравагантным поведением, и по сей день желанна на концертах как в небольших заведениях, так и в главных концертных залах страны. А вот Владимир Вольфович Жириновский никак не достигнет вершин верховной власти в стране. Думается, что его нестандартное поведение и скандальный имидж как раз и является причиной неудач и постоянных поражений. Но это нестандарты придуманные, искусственно созданные...…

На днях я познакомилась с неординарным человеком, обладающим великолепной бизнес-хваткой. Два дня тщетно пыталась его уговорить провернуть одно дельце. Постепенно разговор перешел к другим темам и более подробному изучению интересов каждого. Раньше я именно так заводила интернет-друзей, но в этот раз меня зацепило другое...

Договорившись о личное встрече, я еду поболтать с  ним - 27-милетним Тихоном Ломакиным.

Увидев вдалеке Тихона, первым делом взгляд сосредотачивается на его ступнях. В телефонном разговоре я узнала, что размер обуви у этого человека приближается к 52-ому! Вот это настоящий не стандарт!

- Тихон, какой же у тебя размер обуви?

- 51,7 по российским меркам, при совершенно стандартном росте 1 метр 83 сантиметра.

- Мне казалось, такого не бывает! Как же это много... особенно если поставить наши ноги рядом! А ты в детстве чем-то отличался от других детей? Размер обуви, как и сегодня был не по возрасту велик? Нестандартность сталь твоим верным спутником жизни?

- Когда совсем мелкий был размером обуви не выделялся, относительно выделяться стал уже класса с 8 примерно, в то время как у всех был размер 39-40 у меня был 43.  А когда заканчивал 11 класс размер был 46. Петь не умел, танцевать тоже… Выделялся всегда нестандартным подходом к решению стандартных задач, нестандартными увлечениями, был всегда белой вороной. Всегда любил что-то изобретать. В частности всегда был противником линейного развития, поэтому возникали проблемы в школе, - с улыбкой вспоминает нестандартный Тихон.

- Скажи, а с какого возраста размер ступни стал увеличиваться? Или же это происходило равномерно с ростом всего организма? Это передалось тебе по наследству?

- Наиболее активно 16-18 лет… именно в тот период начались серьёзные проблемы с обувью, 47 размер ещё относительно часто встречался в магазинах, а 48-50 уже очень трудно найти было. Пик пришёлся на 2002 г. когда уже был 50-50.5 р., ботинок хватало очень ненадолго (максимум 3-3.5 мес.) и найти их было очень трудно. Огромное спасибо преподу из универа который дал совет, куда обратиться за обувью. С ноября 2002 г. ношу обувь исключительно произведённую по спецзаказу на рекомендованном предприятии. А если говорить о наследственности, то в семье я такой единственный, у старшего брата 45 размер, у отца 44.

- А проблемы с обувью... даже у меня на мой 36 есть определенные трудности с  ассортиментом местных обувных магазинов. У тебя же, наверное, проблема более масштабная? Как она решается? Может иногда нужные размеры встречаются и в обычных обувных магазинах?

- Уже с ноября 2002 года обувь заказывается регулярно на Кировском Протезно-Ортопедическом предприятии (КПрОП). С этого времени ношу обувь производства исключительно данного предприятия. А с декабря 2003 г. немного поменяли дизайн ботинок и уже почти 7 лет я ношу абсолютно одинаковую обувь круглогодично, в любую погоду, в любых ситуациях, они у меня всепогодники, вседорожники, всесезонники. Предвидя вопрос, сразу отвечаю, зимой я хожу в летних ботинках (ещё со школьных времён).

- Вероятно, вся обувь, которую тебе шьют под заказ, достаточно скучна, а также не является продуктом известных обувных марок (например, Найк). Или марка обуви для тебя неважна?

- Не могу сказать, что скучна та обувь, что мне изготавливают. Ботинки выглядят вполне прилично и современно.  Поносить обувь других марок я бы не отказался если бы она также идеально подходила мне как нынешняя, но конкретно Nike я бы не стал одевать, это не мой стиль. В принципе хоть и марка большого значения не имеет, я бы не отказался и от других производителей (Salamander, RR, и т. д.)

- Незнакомые люди сразу замечают "нестандартную" ножку?

- Кто-то сразу замечает, кто-то не замечает вообще. Большая нога в моём случае не бросается в глаза, т.к. я сам достаточно большой и выглядят ноги вполне пропорционально.  Но конечно бывает и такое, первый раз взглянут на меня и тут же делают глаза как у КамАЗа и спрашивают «А размер обуви какой????».

- Ты считаешь себя нестандартными, необычным человеком?

- Да! Я не то что бы считаю себя нестандартным, я знаю, что я не такой как все и прикладываю все усилия, чтобы быть именно таким. Во-первых, я не вещь чтобы меня стандартизировать. Во-вторых, я не хочу и не буду частью серой толпы, так как толпа, как и мода, обезличивает. Из этого также следует, что я никогда не следую моде. В частности в плане одежды я одеваю именно то, что мне нравится, а что касается цветовой гаммы то, перефразируя Генри Форда, могу сказать так: «Я могу надеть вещь любого цвета если этот цвет чёрный». А главное, если что-либо можно сделать не так как все, либо не так как общепринято, то я сделаю именно так. И это проявляется во всём!!!

- Как думаешь, размер ступни влияет на скорость передвижения?

- Как на скорость влияет конкретно размер не могу сказать, но я хожу действительно очень быстро, средняя скорость ходьбы 7 – 7.5 км.ч.

- Особенность твоего тела - она помогает тебе в жизни?

- Думаю, помогает. Хотя бы потому что это моя яркая отличительная черта, меня многие запоминают именно поэтому, и, кстати, благодаря редкому имени (меня мало кто запоминает по фамилии, все помнят по имени). Хотя конечно и немного мешает, к сожалению, никак не могу купить роликовые коньки соответствующего размера, хотя давно мечтаю. Только один раз нашёл ролики 50-го размера, в принципе налезли, но чувствовал я себя жутко не комфортно в них.

- Надеюсь, что твоя мечта исполнится в скором времени!

Прощаясь с Тихоном я еще раз посмотрела вниз... Ох, как здорово, что можно менять туфли хоть каждый день!

«НОЖНАЯ» справка:*

Самый большой размер ноги зафиксирован у англичанина Мэтью Макгрори (штат Пенсильвания, США, 1972 — 2005 гг.). Размер его ступни был равен 64-му размеру по отечественным стандартам и 28,5 размеру по американским. Длина его больших пальцев на ногах составляла - 17,5 см, длина мизинцев на ногах - 3,81 см.

По заметкам историков Петр 1 (Великий) имел ступни 37-го размера, что считается болезненым для мужчин.

* В тексте использованы материалы из Книги Рекордов Гинесса.






Список комментариев:
Комментариев пока нет.













⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124