Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Интервью с Евой Ланска





Интервью с Евой Ланска- Как утвердилась мысль, что Вам необходимо писать? Сейчас у Вас уже сформировалась потребность в изложении своих сюжетных линий?

- Я всегда писала, сколько себя помню. В школьном возрасте - стихи, позже - рассказы, это было мое любимое хобби.

- Что Вы сами любите читать? Какие у Вас любимые авторы - российские и зарубежные?

- В детстве я начала собирать свою библиотеку, которую пополняю до сих пор. Мне нравятся произведения Фаулза, Золя, Маркеса… А роман Лиона Фейхтвангера «Иудейская война» до сих пор остается одной из любимых книг. Кажется, что читаешь мудрую древнюю притчу, что нет ничего более глубокого и истинного. Недавно познакомилась с творчеством Жозе Сарамаго, самобытный талантливый автор. И, конечно, Кафка. Его «Замок» могу перечитывать бесконечно.

- Хотели бы Вы сами оказаться на месте своей героини криминальной журналистки?

- Я беру сюжеты для романов из реальной жизни, но, разумеется, это истории, дополненные авторской фантазией и несколько видоизмененные. Героини, которых я описываю, это, прежде всего, вымышленные собирательные образы. Я считаю, что оказаться на чьём- то месте невозможно, в мире всё неслучайно и всё закономерно. Кто- то пишет, а кто- то живёт жизнью, наполненной приключениями.


- Журналисту старого и нового поколения вместе удастся работать на протяжении нескольких лет? Почему?

- Это вечный вопрос отцов и детей. Тут то же самое, мне кажется. В любом случае, новое поколение сначала набирается опыта у старого поколения, а потом моделирует его относительно своего времени.

- Как быстро Вы ориентируетесь в той или иной сложной ситуации?

- Ситуации бывают разными, но я надеюсь, что мои близкие могут на меня положиться в решении сложных проблем. Заочно адекватно оценивать себя самому непросто, но вот в ситуации, где правят вульгарность и лицемерие, сориентироваться мне иногда бывает действительно сложно, да и зачем? Лучше избегать такого напряжения.

- Как часто у Вас бывают такие ситуации?
- Наверное, они возникают тогда, когда я пытаюсь пойти с собой на компромисс. Главное, чтобы душа и разум были в согласии, тогда выбор пути верен.

- Ситуативность, по - Вашему, врожденное качество или его можно культивировать?

- Все таланты - качества врожденные, развивать можно только профессионализм. Ситуативность, как мне кажется, это свойство, связанное с особенностями нервной системы личности, предполагаю, что его возможно усовершенствовать.

- Конец книги, либо жизненной ситуации всегда должен быть счастливым?

- Да, хотелось бы, чтобы он был счастливым, как же можно пожелать другого?

- Какие редкие для себя книги вы можете назвать?

- “Головоломка” Гарроса- Евдокимова.

- «Головоломка» Гарроса- Евдокимова - эта книга про Вас?

- Не думаю…


Ева Ланска писательница, телеведущая, автор и исполнитель лирических баллад- Вы думаете, хорошо быть мастером спорта по всем видам спорта? К этому надо стремиться?
- Мастером стать хотя бы в чём- то - это уже значит, что не зря жизнь проходит.

- Эффект бумеранга есть во всем? У эффекта бумеранга есть срок?

- В жизни все возвращается, но не в буквальном смысле и иногда в таком виде, что и не сразу понимаешь, откуда ветер дует. Что- то возвращается гораздо позже, когда мы уже не помним того, что сделали. Единственный метод не бояться возврата бумеранга - делать добрые дела…

- Мир чаще рушится в понимании женщин или мужчин?

- Вы знаете, как ни странно, у женщин мир рушится гораздо реже, чем у мужчин. Социологи пишут, что женщина более приспособлена к стрессовым ситуациям, так природой заложено, а вот мужчины всегда более остро реагируют на проблемы, которые женщина переносит спокойней. Есть мнение, например, что на развод женщины чаще подают, чем мужчины… С социологами сложно не согласиться.

- Выход есть всегда? Если да, то откуда его точно нет?

- «Да, выход есть всегда», главное, верить в это и не сдаваться. Конечно, непросто найти выход из своего прошлого, но это вопрос состояния сознания… От себя убежать - вот что действительно сложно…

- Быстро писать - это Ваша привычка или требование времени? Качество Ваших книг от этого зависит?

- Требование времени, скорее, и, собственно, в этом нет ничего необычного. История повторяется. Быть современником, быть актуальным, сохранять индивидуальность - что может быть сложнее в настоящем?! Качество соответствует сегодняшнему спросу, а что является критерием, кроме мнения читателя?! Куплю - не куплю, буду читать - не буду.

- Все шлягеры и бестселлеры, как правило, похожи на другие шлягеры и бестселлеры, иначе бы они таковыми не были. Ваши книги с чьими произведениями можно сравнить? И можно ли их сравнивать?

- Оставим это на суд читателей и критиков. Говорят, сравнивать - дело неблагодарное.

- Жизненный опыт - большое подспорье в содержании автора, или писать интересно можно и без особых переживаний за плечами?

- Пережитая боль, утончённость восприятия, широко открытые глаза и уши и неограниченная фантазия - вот неплохой фундамент для начинающего автора.

- Планируете ли Вы издавать свои книги в Америке и Европе для русскоязычного населения?


- Мечтаю об этом.

- Самый сложный на Ваш взгляд жанр? Жанр, где бы Вы не рискнули начинать.

- Мне кажется, это комедия.

- Легко ли внутренне подстраиваться под правила конъюнктурного мира или он настолько Вам близок, что Вы этого не замечаете?

- Я не привыкла подстраиваться в принципе, это всегда бессмысленный стресс. Сегодня мне кажется правильнее отказаться от чего- то, чем идти на компромисс. Я пишу потому, что хочу сказать что- то, как мне кажется, важное, потому что слышу внутренний голос, и я не думаю о конъюнктуре в этот момент…

- Умеете ли Вы искренне смеяться над собой или над собой особо не посмеешься? Если есть над чем, поделитесь!

- Конечно, первое, что стоит научиться делать, так это посмеяться над собой. Особенно, если выходишь в общество. Посмеялся, если есть над чем, и забыл. Главное, не повторяться в шутках…

- После перечитывания своих книг, что Вам хотелось поменять в содержании или хронологи?

- Предела совершенству нет, переделывать хочется бесконечно. Но когда рукопись уже сдана в печать, это знак, что надо оставить все как есть. Я решение принимаю один раз. А дальше уже ждёт новый сюжет, новая история, где можно досказать недосказанное.

- Писатель - это состояние временное? Или это профессия, к которой Вы шли?

- Пока чувствую вдохновение, буду писать… Буду следовать Музе, пока она рядом,- это надо ценить. А если покинет, тогда и посмотрим.

Пытливый корреспондент Александр Спирин







Список комментариев:
Комментариев пока нет.













⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124