Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Девушка с татуировкой дракона




Руни Мара — восходящая звезда Голливуда, которая вскоре покажет, насколько разной может быть актриса. Второй раз снимаясь у Дэвида Финчера в фильме «Девушка с татуировкой дракона», она примерила совершенно новый образ — хакерши в стиле панк Лизбет Саландер. Своими впечатлениями Патриция Руни Мара делиться в эксклюзивном интервью.



А вы знакомы с предысторией фильма?

Да, прежде чем делать пробные съемки я не только посмотрела шведский фильм, но и прочитала книги про Пиппи Лонгстокингс, прототипом которой и стала моя героиня Лизбет Саландер. Да, они очень похожи в своем поведении и в своих стремлениях побороть всех плохих парней. Они кажутся маленькими и слабыми, но на самом деле в нужные моменты они обладают какими-то сверх супер способностями.

Для съемках в фильме ваш пришлось преобразиться очень кардинально... Пирсинг по всему лицу и телу, панковская прическа...

Да, мы все это сделали за один день. Подстригли волосы, побрили голову, выбелили брови, потом приступили к пирсингу. И знаете, я даже чувствовала себя вполне нормально. Только брови меня немного шокировали. Минут пять я удивлялась своему образу, а потом поняла, что с этим можно жить дальше!

А чему пришлось научиться для такой роли?

Для этой роли мне и правда пришлось многому учиться. Скейтборд, компьютерные курсы (моя героиня все-таки хакерша), кикбоксинг, курсы вождения мотоцикла, языковые тренинги. Мне пришлось посещать различные центры помощи детям, страдающим аутизмом, и женщинам, пережившим изнасилование. И все это нужно было для роли. Кстати, кикбоксинг мне очень понравился, я продолжу им заниматься. Возможно, даже получу права на вождение мотоцикла. Но мне сложно представить себя, рассекающей по Лос-Анджелесу на байке!

Лизбет Саландер — непростой характер. Сложнее было эмоционально или физически?

Эмоционально я себя старалась подготовить, а вот физически иногда было сложно. Не потому что я не могла что-то сделать, а потому что предстояло очень много дублей, трюков. Например, была сцена в метро на эскалаторе. Я была в очень хорошей форме, но не ожидала такого количества дублей... И конечно, было сложно драться, бить людей, вы увидите много сцен, где мне нужно бежать, переворачиваться. Чаще всего на следующий день после таких съемок мне было очень тяжело!



Дэвид Финчер не проводит простых кастингов. Как это было сейчас и на «Социальной сети»?

Во время кастинга в «Социальную сеть» все было достаточно просто. Я прошла два этапа — и на этом все закончилось. Процесс кастинга на «Девушке с татуировкой дракона» длился где-то 2,5 месяца. За это время у меня был ни один кастинг в директором по кастингу, потом с Дэвидом, было несколько репетиционных съемок, потом произошло мое преображение — и это я еще была не утверждена окончательно на роль! Режиссер хотел посмотреть на мою героиню с самых разных сторон, и я дала ему такую возможность.

При всем при этом Финчер — один из тех режиссеров, который старается делать процесс съемок легким, это так?

Да, при таких интенсивных, непростых съемках это очень важно. И на съемочной площадке было правда много веселья. При этом особенность Дэвида как режиссера заключается в том, что он никогда не заставит группу работать больше, чем он делает это сам. Или выполнять что-то сложнее, чем он сам делает. Актеры уважают его трудоголизм. При этом все происходит без потери времени, хотя Финчер и правда делает очень много дублей, потому что хочет найти то, что ему нужно. И мне сложно представить, что я делаю фильм с каким-то другим режиссером.

Вы снимались в Швеции. Условия отличаются от голливудских?

Я даже представить себе не могла, что мы будем работать в таких условиях. Было реально холодно. Со мной такого еще не случалось. Погодные условия были действительно испытанием на прочность. Причем, холод сочетался еще и с тем, что с 3:30 уже было темно, солнца мало, а я к этому не привыкла. Зато когда мы снимали летнюю часть фильма — ночного времени вообще не было, что-то типа белых ночей. К этому сложно привыкнуть, но и сложно представить себе другое место для съемок этого фильма.

Каково иметь в партнерах по фильму Дэниела Крейга?

Что могу сказать — он невероятный! Я благодарна всем, что мне удалось поработать с ним. Потому что он столько знает и умеет, о лучшем партнере на площадке можно только мечтать. Он мне очень помогал.

А когда впервые решили, что хотите сделать актерство своей профессией?

Я росла вместе с мамой, наслаждаясь старыми фильмами и походами в театр. Мне всегда это нравилось. Я время от времени посещала актерские классы и всегда понимала, что сначала нужно получить образование, прежде чем сделать это своей профессией. Но когда начала учиться, поняла, что вполне могу совмещать небольшую работу, пробы и все, что связано с кино, с учебой. Так все и получилось.

После этих съемок чувствуете себе увереннее, как актриса? Что планируете дальше?

Ну я думаю отдохнуть немного после съемок и подумать обо всем том, чему я научилась. Конечно, будут следующие проекты, что-то уже висит в воздухе, но я пока не решила.

Анна Кузнецова
Фото предоставлены Sony Pictures
для журнала Man&Woman








Список комментариев:
Комментариев пока нет.













⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124