Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


ПАВЕЛ ДЕРЕВЯНКО: мне понравилось быть графиней Ржевской!




В каких только ролях Павел Деревянко не выступал перед нами. И исторических личностей он играет не первый раз, но вот поручиком Ржевским стал впервые! В фильме «Ржевский против Наполеона» мы сможем увидеть его уже 25 января нового года. И его поручик сможет вас удивить!



О том, каким задумывался проект

Проект придумывался всеми вместе. Это тема русского человека и русской души. Это история о лучших качествах русских людей – в общем-то, людей хороших, добрых, честных, отважных, обаятельных, смешных и в чем-то наивных.
Вообще, много было разных причин, почему мы начали писать это кино. Я вот все говорю «мы», хотя напрямую я в процессе не участвовал, но я находился внутри него: мы с Марюсом Вайсбергом близкие друзья, поэтому все вместе задумывали и обсуждали.

О своем герое

Кроме Ржевского, у нас на примете были еще два героя (кто они, конечно, не скажу), и мы размышляли, кто из них интереснее для зрителя. Остановились на Ржевском – это популярный персонаж, знакомый почти всем. В моей интерпретации он добр, мил, нагл, хамоват, чертовски обаятелен и чертовски смел, немного наивен, открыт для любви и всякого рода подвигов. К тому же он – отличный певец, настоящий, каких сейчас мало. Отличный парень с хитрым прищуром, любимец женщин. Не задумываясь, готов обнажить саблю (да не одну!) и бодро вскочить на коня… или в кровать. Настоящий храбрец!

О женском «я» поручика Ржевского

У меня уже была попытка играть женщину – в фильме «Люби меня», - но попытка эта, на мой взгляд, была не очень удачной. Об этом опыте у меня остались не самые приятные воспоминания: мне было жутко некомфортно, ну просто очень-очень. И вот Марюс предложил мне снова надеть платье и встать на каблуки… Когда мы приступили к работе, я смог расслабиться и стал получать удовольствие. Именно так рождается сотворчество - пропадают границы, стены и стекла между актером и персонажем. В итоге у меня получилась отличная девчонка. Я надевал каблуки и кринолин, и у меня сами собой появлялись какие-то особые манеры - откуда что берется? Поначалу я записывал на видео своих подружек, пытался что-то взять от них, но потом все неожиданно пришло само. Нужно было просто расслабиться и не сопротивляться.
Графиня Ржевская – интересная дама. Своенравная, немножко безумная, но надежная – настоящий друг. Играя ее, я больше раскрыл самого себя и понял, что во мне намешано немало интересного.


О съемках и режиссере Марюсе Вайсберге

Марюс – комедийный режиссер №1 в нашей стране. Он в хорошем смысле диктатор, но при этом легчайший человек: постоянно хохочет. Смены у нас порой длились по 20-ть часов, но никто и слова не говорил: все видели, как работает Марюс, а он работал больше всех. Без страха и упрека.
Вообще, это был счастливейший процесс. Разве могло быть по-другому? Ведь мы с Марюсом сообщники – мы одинаково мыслим, мы по-настоящему любим свою работу и знаем, как ее делать. И на проекте мы были не одни такие. А когда подобные люди, оставаясь абсолютно нормальными и адекватными, собираются вместе, их произведение получается талантливым. Это редко бывает, когда так удачно объединяются отличные человеческие и профессиональные качества. Что еще уникального было на съемках?.. Я никогда не носил в голове столько шпилек: у меня в прическе было заколок 60! И голова болела ужасно. А еще я травмировался – упал во время трюка с лошади и сломал кисти рук. С площадки меня мчал уже не конь, а «Скорая».

О партнерах

Со Светланой и с Владимиром я снимался впервые. Света - честный, по-хорошему открытый и наивный человек. У нас с ней была сцена стриптиза-перевоплощения (это пик фильма, когда становится понятно, кто есть кто), и я послал ей настоящий импульс, и Света его поддержала: искра попала на искру. Это очень редко встречается и дорогого стоит. Так что Ходченкова – честная и техничная актриса и классный светлый человек.
Что касается Вовы – я был очень вдохновлен им. Он постоянно находился с нами на площадке – не мог же Наполеон не быть впереди планеты всей! – и при этом умудрялся управлять огромным бизнесом (Владимир Зеленский - лидер «Студии Квартал-95» и член правления телеканала «Интер» - прим.). Я просто не понимаю, как это было возможно физически! Из меня все соки на площадке выходили, а он успевал еще несколько дел делать с той же отдачей. Были моменты, когда мы просто умирали. Помню, например, долго снимали сцену танцев, и вот я смотрю на Вову и вижу, что он сейчас упадет, но нет: он говорит «А, ну его, это все!» и опять пускается в пляс. Если тебе иногда бывает чуть-чуть лень работать, то, когда видишь таких людей как Зеленский и Света, тебе становится стыдно этой своей лени. Играть с ними - это восхищение и удовольствие полнейшее.

О 3D-технологии

В 3D у нас получилась такая красота! Фантастические костюмы, которые сделала Анастасия Нефедова, так играют!.. Во время съемок мы каждый дубль могли посмотреть за плэйбэком уже в 3D, так что мы сами убедились, что технология в картине работает. 3D для «Ржевского…» - это шаг осознанный и продуманный, а не просто решение «замутить что-нибудь трехмерненькое». Марюс и оператор Ирек Хартович специально ездили учиться снимать в 3D. И если им удастся передать существование актеров в кадре таким же живым, каким оно было на площадке, то получится полный эффект присутствия.
Бывает, пойдешь в кино и на полтора часа забываешь обо всех своих заботах: проживаешь другую жизнь, переживаешь за героев. Очень хочется верить, что и нашему фильму удастся этого добиться.

Анна Андреева
Фото предоставлены Квартал Продакшн
Специально для журнала Man&Woman








Список комментариев:
Комментариев пока нет.













⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124