Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Портреты: Анжела Кулагина




Региональный руководитель портала Geometria.ru со своей ко­мандой запускает новый эго-ориентированный формат работы федерального сайта о клубной жизни страны.

Материал предоставлен журналом "НН.Собака.ru"



Как вы попали в команду Geometria.ru?

История началась с походов в клубы. Пока я училась в школе, мне не разрешалось посещать даже вечерние дискотеки. Я гре­зила миром клубов как волшебной страной красивых сверх­людей. Билетом в эту страну было поступление в институт, и на первом же курсе я с головой окунулась в заветную ночную жизнь. Четверг-пятница-суббота проходили в режиме нон- стоп. Я искала анонсы вечеринок и посещала их все. За ночь традиционно обходила по два-три заведения. Потом сидела на форумах, комментировала фото с мероприятий. Этот период, к счастью, скоро прошел, я стала разборчивее и посещала только значимые ивенты. В 2006 году совершенно случайно я оказалась в литературном кафе «Безухов» на встрече с фран­цузским писателем Фредериком Бегбедером. Как раз перед тем, как он написал книгу «Идеаль», часть действия которой разворачивается в нашем городе. Я атаковала его своими бесконечными вопросами. А потом написала огромный пост, поделилась своими впечатлениями. Его прочли Женя и Олег Золотаревы, которые тогда открывали Geometria в Ниж­нем Новгороде. Предложили написать полноценную ста­тью. Получилось хорошо, и я стала журналистом портала.

Сейчас вас больше знают как фотографа.

Став частью команды пор­тала в качестве журналиста, вскоре я сменила диктофон на камеру. Это был период роста клубов в геометри­ческой прогрессии. А профессия фотографа не была так популярна, как теперь, грамотных специалистов ощутимо не хватало. Женя и Олег предложили мне попробовать, воо­ружили камерой, рассказали про три магических параметра - выдержку, чувствительность и диафрагму, - и я отправилась эмпирическим путем постигать новую науку. Кстати, оказа­лось, что в этой работе важно не только грамотно обращаться с техникой, но и обладать устойчивой психикой и непробива­емой нервной системой. Когда я только начинала снимать, в одном из закрытых клубов города меня в буквальном смысле оттаскали за волосы. Человеку показалось, что он попал в кадр. Недовольство по этому поводу было незамедлительно высказано с применением физического воздействия. Клуб­ные фотографы вообще довольно часто сталкиваются с С 2008 по 2010 год Анжела Кулагина занима­ла должность редактора глянцевого журнала 4K.Love. В этом качестве она лично брала интервью у Шарлиз Терон, Уилла Смита, Стива Мартина, Дэниэла Крейга и Жана Рено. Осе­нью 2011 года ездила в Хорватию, где снимала операцию на сердце в режиме он-лайн. неадекватной реакцией людей, попадают в треш-места и экстремальные ситуации. Пройдя этот путь самостоятельно, теперь я точно знаю, каким набором качеств должен обладать человек, чтобы стать фотографом нашего сайта.

Как произошла метаморфоза из фотографа и журналиста в регионального руководителя портала?

Прежние руководители переехали в Москву, продолжая дис­танционно координировать работу сайта. В итоге времени у них стало не хватать, и они предложили мне занять долж­ность: мы вместе начинали, я знаю «кухню» изнутри, и вот в ноябре это произошло.

Какой эксклюзив сайт предлагает своим посетителям?

Во-первых, это высокий уровень контента: у нас работает штат профессиональных фотографов, мы постоянно развиваемся и предлагаем нашим пользователям современный дизайн сайта и дополнительные опции - с недавних пор появилась возмож­ность добавлять блоги и статьи. Стал более продуманным раздел музыки. Нижегородские диджеи регулярно выкладывают здесь свои треки. Диджей Андрей Topchy, например, каждые три месяца пишет специально для Geo новые миксы. Во-вторых, наш пор­тал федеральный, мы даем обзор событий не только на­шего региона - люди могут следить за клубной жизнью других городов. Наконец, мы запускаем эксклюзивный проект Geometria web 3.0 с системой автоматического распознавания лиц. Звучит фантастично, но компьютер будет идентифицировать зарегистрированных пользователей и подписывать их на новых репортажных фото. Главное преоб­разование - эго-ориентированные профили. Причем людям не нужно будет заполнять какие-то анкеты. Система будет обра­батывать информацию о том, какую музыку скачивает поль­зователь, на фото из каких клубов появляется, и на основе этой статистики самостоятельно дополнять его интересы.

Когда намечен запуск?

Мы уже начали раздавать нашим постоянным пользователям и опинион-мейкерам специальные приглашения, чтобы они первыми могли протестировать возможности проекта, а к лету сайт полностью перейдет на новый формат работы.

Какие города охватит проект?

Абсолютно все точки Geo-карты. Более того, сейчас мы развиваем портал в Нижегородской области. В марте состоится запуск сайта в двух городах - Дзержинске и Арзамасе, в ближайших планах еще несколько центров. Потребность в этом появилась уже давно, но как самостоятельные пункты на Сео-карте они появиться не могли: их клубная культура не дотягивает по уровню до крупных городов. Наиболее адекватный вариант - существование в рамках области. Подобная практика существует у Екатеринбурга, кото­рый объединяет вокруг себя регион Урал, у Киева. Теперь и Ниж­ний Новгород станет областным Сео-центром

А еще важно знать, что:

С 2008 по 2010 год Анжела Кулагина занима­ла должность редактора глянцевого журнала 4K.Love. В этом качестве она лично брала интервью у Шарлиз Терон, Уилла Смита, Стива Мартина, Дэниэла Крейга и Жана Рено. Осе­нью 2011 года ездила в Хорватию, где снимала операцию на сердце в режиме он-лайн.

Интервью: Светлана Голованова
Фото: Валерий Шибанов
Материал предоставлен журналом "НН.Собака.ru"








Список комментариев:
Комментариев пока нет.













⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2017 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124