Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Архив избранных событий

Репортажи на KIONN.RU Юрий Немцов выпустил книгу


17 января в кафе "Библиотека", что над книжным магазином "Дирижабль" на Большой Покровской, состоялась презентация книги Юрия Немцова "Неотправленные письма". На презентацию собралась добрая сотня гостей: архитекторы, краеведы, телевизионщики, книголюбы.




Продолжение читать здесь



Репортажи на KIONN.RU "След": продолжаем снимать


Количество серий проекта Первого канала "След" приближается к пятистам, а зрители продолжают увлеченно следить за мастерством сотрудников вымышленной "Федеральной экспертной службы", раскрывающих самые сложные преступления.



Продолжение читать здесь



Репортажи на KIONN.RU Первые на первом


Первые на Первом. Так говорят о телеведущих главного федерального телеканала. К ним ограничен доступ на интервью, они обязаны согласовывать смену собственного имиджа с каналом, им предписано не разглашать сумму своих гонораров, и именно они чаще других звезд становятся объектами внимания желтой прессы.



Продолжение читать здесь



Репортажи на KIONN.RU Как здоровье Бориса Моисеева


Есть артисты, которые приезжают выступать в Нижний Новгород так часто, что здесь их уже считают своими. Не зря же весь город в эти дни интересуется здоровьем Бориса Моисеева, госпитализированного в конце декабря с инсультом в НИИ неврологии РАМН. Сейчас певец идет на поправку и, по словам его окружения, произносит отчетливые фразы, встает и пытается общаться. Однако вопрос, когда он сможет вернуться к работе, остается открытым.



Продолжение читать здесь



Репортажи на KIONN.RU Минин рассердился и кивнул на Чкалова...


В Нижнем Новгороде есть анекдот про памятники. Стоит "Ленин" на пл. Ленина, смотрит за Оку, видит "Горького", кричит ему: "Алексей Максимович! Сколько можно стоять вот так руки за спину? Пора, батенька, работать!" - "А у нас в стране, - отзывается пролетарский писатель, - интеллигенция не работает!



Продолжение читать здесь



Репортажи на KIONN.RU АСК "Нижегородское кольцо" открыло зимний сезон гонками в классе "карт"


26 декабря 2010 года АСК "Нижегородское кольцо" открыло зимний сезон Чемпионатом Нижегородской области по картингу.


Продолжение читать здесь



Репортажи на KIONN.RU Поездка "Боголюбово - Владимир": отзывы


8 января порталом KIONN совместно с партнерами была организована праздничная экскурсионная поездка по маршруту Боголюбово - Владимир. Соорганизатором этого автобусного тура выступила нижегородская туристическая компания "ГАМА".



Продолжение читать здесь



Репортажи на KIONN.RU Дуатлон в "Хабарском"


15 января 2011 года на территории СК "Хабарское" состоялся первый официальный дуатлон, который стал первым опытом проведения соревнований по лыжным гонкам для нашего спортивного клуба.


Продолжение читать здесь


Дневники на KIONN.RU "Картинки с выставки: Васнецов. Сказка о птицах Радости и Печали"

Автор "Альбома для домашнего чтения HighLife", искусствовед Ирина Маршева о ярких и вдохновенных сюжетах Васнецова.

Васнецов. Сказка о птицах Радости и Печали


Познания современного обывателя в области русского народного фольклора вряд ли будет шире, чем вольный пересказ «Колобка» и «Курочки Рябы». А вот вторая половина XIX века была отмечена необычайным интересом к истокам национальной истории и культуры. Тогда ещё помнились древние былины, сказки, песни и мифы. А художники писали сказочных героев…

Одним из самых первых и наиболее ярких русских художников, кто обратился за сюжетами и вдохновением к русскому сказочно-былинному эпосу, был Виктор Михайлович Васнецов. Его «Богатыри», «Витязь на распутье», «Алёнушка у ручья» настолько убедительны в своей живописной форме, что быстро вошли в разряд обиходно-узнаваемых, а потом и анекдотических образов. Но, как всегда, сам художник глубже и многограннее запоминающегося имиджа.

Катины на темы национального эпоса он стал писать уже после учебы в Академии художеств и годовой поездки в Париж. В 1880 году на VIII передвижной выставке Васнецов представил полотно «После побоища Игоря Святославича с половцами», созданное по мотивам «Слова о полку Игореве». И с тех пор от выбранной темы не отступал, даже после революции 1917 года создавая монументальные полотна про битву Ивана Царевича с семиглавым драконом, Бабу Ягу и Кощея Бессмертного.

В творчестве Бориса Гребенщикова есть одна композиция, в которой фигурируют загадочные птицы с труднопроизносимыми именами, сидящие на религиозном фикусе: «Одну звать Евдундусир, а другую Снандулия», – протяжно звучит трепещущий голос. Эта композиция чрезвычайно близка работе Васнецова «Сирин и Алконост. Птицы радости и печали». Б.Г. в свойственной ему манере создает образ иронично-метафизический и актуально-социализированный. В прошлом столетии Виктор Васнецов находился примерно в таком же положении маргинала от официального искусства, который заговорил с современниками о древнем и сущностном.

Сирин и Алконост – персонажи славянского и русского эпоса, птицы с женскими головами, сладкозвучны и в горести, и в печали. Они имеют глубинные связи с античной, византийской, персидской мифологиями, их образы хранят мистерию древних культур.

Усиленный интерес В.М. Васнецова к древним сокровищам народного сознания привёл его к художникам-единомышленникам Абрамцевского кружка, он стал сотрудничать с Союзом русского народа. Художник был последовательным консерватором и монархистом, однако не на политическом поприще он свои взгляды транслировал, а создавал собственную поэзию «преданий старины глубокой».

Виктор Михайлович Васнецов (1848, с. Лопь-Ял, Вятская губерния – 1926, Москва) родился в один год с Полем Гогеном и Василием Суриковым. Появился на свет в семье потомственного сельского священника. Считал себя скифом. По благословению отца не окончил семинарию ради учебы в Академии художеств. Был дружен с И.Е. Репиным и И.Н. Крамским. Нашёл свою неповторимую линию в станковой и монументальной живописи, станковой и книжной графике. Расписал собор Святого благоверного князя Владимира в Киеве, создав новый для России стиль храмового искусства, в котором органично сочетались традиции и новаторство. Автор эскиза фасада здания Третьяковской галереи в Лаврушинском переулке в Москве. Действительный член Академии художеств. С 1912 г. – потомственный дворянин. В 1915 г. – один из учредителей Общества возрождения художественной Руси.

Сирин и Алконост. Птицы Радости и Печали (Песнь Радости и Печали). 1896. Холст, масло. 133x250. Третьяковская Галерея, Москва, Россия

P.S. читать колонку редактора HighLife здесь: http://album-hl.livejournal.com/




Дневники на KIONN.RU : "За душу!: С кем водятся волшебники? А с тем, кто верит в них"

Автор "Альбома для домашнего чтения HighLife", психолог и бизнес тренер Светлана Рачкова о чудесах, которые бывают.

С кем водятся волшебники?

«Чудо– явление, вызванное вмешательством божественной силы, а также вообще нечто небывалое» (Толковый словарь русского языка)

 

– Чудес не бывает, всё зависит только от приложенных усилий!– говорят одни.

– Люди, которые получили что-то или добились каких-то успехов,– это исключительное везение, счастливый шанс,– возражают им другие.

– Только те, кто чётко ставит цель и имеет сильную волю, может рассчитывать на успех в этом мире!– настаивают первые.

– Если ты видишь только цель, ты теряешь море возможностей и, таким образом, пропускаешь свою жизнь и не видишь чудес!– отстаивают своё мнение вторые…

«Каждому по Вере»– мудро ставит точку Библия, не оставляя места для споров.

А мы тем временем поразмышляем о том, почему каждый получает ровно столько чудес в своей жизни, сколько готов принять.

Для того чтобы узнать отношение к чуду разных людей, мы организовали экспресс-опрос в Интернете. За несколько часов на вопрос «Верите ли вы в чудо?» ответили 116 человек, и вот как распределились голоса:

Итак, более 60 процентов людей верят в чудо. К чуду мы относим то, что случилось правильно (т.е. именно то, что было нам нужно) и вовремя (т.е. именно тогда, когда мы в этом нуждались). Поговорка «Бойтесь загадывать желания, они иногда сбываются» не случайна, потому что наша жизнь строится именно так, как мы загадываем. Иногда достаточно поговорить с человеком всего полчаса– час и становится понятно, как складывается его жизнь и какого рода чудеса случаются у этого человека.

Несколько правил загадывания желаний

1. Наше подсознание мыслит образами– на каждое понятие в голове формируется образ, предстающий нашему внутреннему зрению в виде картинки. Поэтому, говоря: «я не хочу болеть», мы… думаем о болезни. «Я хочу быть здоров»– гораздо более привлекательный образ. Формулируйте позитивные мыслеобразы!

2. Представьте себе своё желание в процессе исполнения. Если ваша мечта звучит как «я хочу отремонтировать машину»– будьте готовы к тому, что долго и тщательно вы будете… ремонтировать машину. Почему бы сразу не сообщить пространству, что вы хотите ездить на исправном автомобиле? Загадывайте не процесс исполнения, а желаемый конечный результат.

3. Подумайте об экологичности вашего желания. Хорошо описан в психологической литературе случай с пожилой женщиной, которая пришла к психологу с жалобой на то, что её внуки постоянно пачкают белый ковер в её гостиной. Предложение психолога представить себе «тишину»– когда никто не шумит, не пачкает и вообще в гостиной нет никого (зато ковёр чистый) вызвало у женщины слёзы. Какую цену вы готовы заплатить за исполнение вашего желания? Что будет исключено из вашей жизни, если оно выполнится?

4. Не решайте за жизнь, каким образом ваше желание должно быть выполнено! Если мы ожидаем чуда– то необходимо предоставить жизни самой решить, каким образом наше желание будет реализовано. Не путайте с целью, которую надо формулировать, SMARTовать и к которой надо двигаться. Настройтесь на восприятие и… отпустите своё желание, оставаясь уверенным в том, что оно обязательно исполнится.

 

Лаборатория полезных привычек

Для того чтобы, настроившись на восприятие, получать в жизни неожиданные подсказки и события, необходимо, прежде всего, расфокусировать внимание. Возьмите за правило ежедневно делать что-то не так, как привычно, не шаблонно. Делайте привычные вещи непривычным образом или делайте непривычные вещи. Можно:

– выбрать день, когда вы едите только китайскими палочками;

– пойти в привычное место (на работу, например) необычным маршрутом;

– прожить несколько часов (или целый день), не говоря ни слова;

– сделать что-то, что вы никогда не делали…

 

При этом– внимательно наблюдайте за своими ощущениями. Как себя чувствует ваше тело? Какие вы испытываете чувства? О чем вы думаете? На что вы обращаете внимание? Какими событиями отвечает на ваши действия жизнь?

Приятного вам приключения!

P.S. читать колонку редактора HighLife здесь: http://album-hl.livejournal.com/




1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 41 42 43 44 45 46 47 48 49 50 51 52 53 54 55 56 57 58 59 60 61 62 63 64 65 66 67 68 69 70 71 72 73 74 75 76 77 78 79 80 81 82 83 84 85 86 87 88 89 90 91 92 93 94 95 96 97 98 99 100 101 102 103 104 105 106 107 108 109 110 111 112 113 114 115 116 117 118 119 120









⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2020 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124