Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Архив избранных событий


Группа "Воскресение"

24 ноября в 19.00, Театр Оперы и Балета
Юбилейный концерт. Большая программа из лучших песен за 35 лет!

Билеты: 1000р - 2700р






И возможно - ничего не обещаем, группа только приступила к репетициям, и мало ли, как пойдет - впервые за десятилетие прозвучит песня, которую еще никто никогда не слышал! Не пропустите!

«Как вы яхту назовете – так она и поплывет». У слова «воскресенье» есть два смысла – и оба они применительно к истории группы верны. Она действительно относится ко всей обязательной программе шоу-бизнеса довольно расслабленно, существуя уже 35 лет в режиме «выходного дня». Не хотим отмечать юбилей – не будем, нет настроения сочинять – незачем вымучивать, надоело играть – разошлись… и ни одна другая группа в истории российской рок-музыки не распадалась и не воскресала так часто, в самых неожиданных составах и под самыми разными названиями. Но обо всем по порядку.

Когда в 1979 году трое бывших «машинистов» (Алексей Романов, Евгений Маргулис и Сергей Кавагоэ) и пара их приятелей (Алексей Макаревич и Андрей Сапунов) записали собственный альбом под названием «Воскресенье» - страна была потрясена, но группа этого потрясения увидеть не успела. Первый легендарный состав продержался меньше года. Потом был второй легендарный состав и второй легендарный альбом – но на тот момент в группе было два лидера (Алексей Романов и Константин Никольский), скорый распад был довольно предсказуем и, в общем, никого не удивил. После этого название «Воскресенье» на долгие годы было положено на полку.

Первый состав, воссозданный в 1994 почти целиком (только место Сергея Кавагоэ, уехавшего в теплые края, занял барабанщик второго состава Михаил Шевяков), оказался неожиданно живуч. Правда, лид-гитарист Алексей Макаревич вскоре откололся, но четверка Романов – Маргулис Сапунов – Шевяков продержалась до 2004 года. Потом она сократилась до трио – к Романову и Сапунову присоединился барабанщик Алексей Коробков, а басовые партии Андрей Сапунов стал играть ногами на специальном устройстве. Наконец, несколько лет назад умную машинку убрали в чулан, ноги Андрея Сапунова вернулись к более любимому занятию (он большой поклонник футбола), а состав группы пополнился басистом Дмитрием Леонтьевым. Больше перемен в составе и название группы не было, разве что пишут это слово теперь через «и»: «Воскресение».





Комментарии

Список комментариев:
Комментариев пока нет.












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124