Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Архив избранных событий


Четвертый этап Russian Drift Series 2010

С 2010 года дрифтинг признан видом автомобильного спорта в России. Участие в соревнованиях примут пилоты более чем из десяти регионов нашей страны – 25 дрифтеров и около 15 автомобилей Legends. С четверга на трассе «Нижегородского кольца» будут проходить тренировочные заезды, в субботу и воскресенье – соревнования. 

С 2010 года RDS вводится командный зачет, что сделает борьбу на трассе еще более зрелищной и захватывающей. На трек выйдут такие известные команды, как Мегафон моторспорт, СНЕ Drift, Evil Empire, Miami team, JZ-Brothers, Toysport, Pit-Stop, Top-Tech motors, Pro-drift Service.

Дрифтинг - это прохождение поворотов на максимально возможной скорости в управляемом заносе. Дословно "дрифт" в английского переводится как "дрейф" или "занос". Дрифт - это высокотехничный вид автоспорта. Здесь водитель управляет машиной, когда она проходит в контролируемом заносе по определенному участку трассы, будто раскачиваясь из стороны в сторону на большой скорости (приблизительно 100 - 150 км/ч). По сути, принцип дрифта схож с раллийными гонками на ледяном треке, с той разницей, что все мастерство, единение с автомобилем и отточенную технику пилот демонстрирует на асфальте. Дрифтинг это один из самых зрелищных видов автоспорта с элементами шоу-программ, в котором как автомобилю, так и гонщику представляется прекрасная возможность показать все, на что они способны.

Уникальность дрифта заключается в том, что соревнования идут не на время. При оценке выступления дрифтера учитывается несколько основных параметров:

1) Траектория прохождения поворота существуют специально обозначенные точки (т.н. точка клиппинга), проезжая рядом с которыми гонщик может получить больше очков, чем обычно.

2) Угол заноса автомобиля, который может задать и контролировать участник на протяжении всего оцениваемого участка трассы. Этот фактор особенно важен при входе в первый поворот трассы. В случае потери угла заноса начисляются штрафные баллы по критерию "угол".

3) Скорость, которую автомобиль участника развивает на протяжении всего оцениваемого участка трассы, является третьим оценочным критерием. Основанием для оценки скорости является в большей мере входная - т.е. скорость вхождения в первый поворот трассы. Но также оценивается и умение участника пользоваться большой мощностью своего автомобиля, чтобы во время продолжительного заноса не терять, а зачастую и увеличивать свою скорость движения.

4) Зрелищность - энергетика и эффектность, которые демонстрирует участник во время заезда. Это может быть и большое количество дыма из-под колес, и ранняя инициация дрифта перед входом в первый поворот, и резкая перекладка с одного бока на другой. Вариантов масса. Этот параметр оценивается как судьями, так и зрителями.


Четвертый этап Russian Drift Series 2010

Одной из главных фишек соревнований по дрифтингу являются парные заезды, участие в которых принимают только лучшие дрифтеры, прошедшие квалификацию и набравших больше всех очков в одиночных выступлениях. Оценка осуществляется судьями по тем же четырем основным критериям, что и в одиночных заездах (траектория, угол, скорость и зрелищность), но участники оцениваются в паре по принципу "лучше/хуже".

Уважаемые коллеги! Приглашаем вас принять участие в этом мероприятии. Начало соревнований в субботу, 24 июля, в 13:00.

ПРИГЛАШАЕМ всех любителей автомобильного спорта на одно из самых значимых событий в российском дрифтинге 2010 года - 4-й этап RDS в Нижнем Новгороде! Вас ждут заезды более 30 участников со всей России и ближнего зарубежья!




Комментарии

Список комментариев:
Комментариев пока нет.












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124