Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Архив избранных событий


Кубок Губернатора Нижегородской области по зимним кольцевым гонкам

27 февраля 2011 года на "Нижегородском кольце" разыграют кубок губернатора Нижегородской области по зимним кольцевым гонкам в классе автомобилей Д2Н.


Кубок Губернатора Нижегородской области по зимним кольцевым гонкам

Участниками первого этапа стали около 20 спортсменов из Нижнего Новгорода, Йошкар-Олы, Костромы. Ожидается, что на втором их будет не меньше.

Д2Н – это серийные автомобили ВАЗ в кузовах "восьмерок", специально подготовленные для соревнований по кроссу и ралли-кроссу. Контактная борьба таким участникам привычна, а на старт одновременно будут выходить по шесть машин. Каждый заезд – это три круга по трассе, покрытой льдом и укатанным снегом. К соревнованиям допускаются только автомобили на нешипованной резине, это делает гонку более сложной для пилота, но прибавляет драйва зрителям, не считая коротких перерывов, когда приходится ставить на колеса перевернувшийся автомобиль или вытащить его из сугроба. Кстати, с трибун и снежных отвалов просматривается вся трасса, поэтому нижегородцы-любители автоспорта смогут оценить борьбу в каждом повороте.


По просьбам участников и зрителей "Нижегородское кольцо" на второй этап кубка предложит пилотам новую конфигурацию трассы – с одной стороны, она более скоростная, с другой – никто не сможет сказать, что участники первого этапа имели дополнительный шанс потренироваться в ледяных поворотах.

Для зрителей и спортсменов будет работать обогреваемое кафе, а в зрительской зоне разрешено ставить собственные мангалы, а на площадке перед закрытым парком будет работать гоночное такси, состоятся тест-драйвы автомобилей Subaru и показательные заезды школы водительского мастерства.

Начало в 10:00

О трассе "Нижегородское кольцо"
Строительство трассы было начато в конце 2008 года, открытие состоялось в июле 2010 года. Трасса длиной 3222 метра имеет семь разных конфигураций, в том числе полосу для дрег-рейсинга (805 м.), овал (617 м.), а также может делиться на тренировочную зону (1836 м.) и зону для картинга (1379 м.). Трехслойный асфальт уложен в соответствии с международными требованиями к трекам подобного уровня. Трасса построена в соответствии со стандартами Международной автомобильной федерации (FIA), которая позволит проводить все виды соревнований, в том числе международные, кроме Formula1. Спортсмены отзываются о треке как об интересной трассе, требующей от пилотов высокого мастерства.
Кроме собственно спортивного трека и всего необходимого для гонок оборудования, построены крытые трибуны, позволяющие зрителям видеть все интересные участки трассы, а также стоянка.





Комментарии

Список комментариев:
Комментариев пока нет.












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124