Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Архив избранных событий


Нижегородская «Летающая мясорубка» отправляется на фестиваль самодельных летательных аппаратов

7 августа 2011 года в Москве, уже во второй раз пройдет фестиваль самодельных летательных аппаратов Red Bull Flugtag

Впервые в фестивале участвует нижегородская команда «Мясные винтоплясы»,
которая уже подготовила свой летательный объект – летающую мясорубку


Летающая мясорубка

Команда состоит из пяти участников: пилота, который будет «управлять» летательным объектом во время прыжка, и четырех помощников пилота – им предстоит максимально разогнать летательное средство и пролететь как можно дальше после прыжка с шестиметровой рампы. Пилот команды – единственная девушка Елена Цет, которая заявляет, что после полета на Red Bull Flugtag ей уже ничего не страшно! Остальные участники команды: Алексей Кузнецов – капитан, Сергей Николаев – инженер, Гафур Ашуров – конструктор и Павел Суханов – помощник конструктора, - хотя и имеют разные должности, но работали слаженно в течение трех недель, чтобы создать прочную, легкую и самое главное – летающую конструкцию.

В результате получился аппарат весом менее 100 кг, с размахом крыльев 6,5 м и длиной чуть более 3 м. В основе конструкции лежат такие материалы, как поликарбонат и фанера, а ноу-хау конструктора позволит конструкции пролететь максимально далеко. Одна их сложностей заключается в том, что возможности предварительно потренироваться у команд нет: жизнестойкость всех объектов, даже самых крепких на вид, носит разовый характер.

Правила участия

Согласно правилам, все летательные аппараты должны приводиться в движение силой человека: не допускается использование никаких вспомогательных подъемных устройств, источников энергии или аккумулированной энергии (например, эластичных материалов, батарей, заводных пружин, реактивного топлива и т.д.). Не разрешается использование модифицированных летательных аппаратов, например, моторных и безмоторных парапланов, истребителей, легких самолетов, коммерческих воздушных судов и т.д.
  • Размах крыла всех летательных аппаратов должен быть не более 10 метров;
  • Колесная база всех летательных аппаратов должна быть не более 4 м в ширину;
  • Максимальный вес летательного аппарата – 200 кг;
  • Все летательные аппараты должны иметь какое-либо устройство плавучести на всех основных узлах аппарата во избежание их погружения под воду при приводнении;
  • В конструкции летательных аппаратов не допускается наличие острых, колющих и иных предметов. Также категорически запрещены выступающие элементы крепежа, такие как гвозди, шурупы и иные подобные предметы.
Летающая мясорубка

1.Red Bull Flugtag в Москве

Первый Red Bull Flugtag прошел в России в 2009 году, победителем которого стала команда Air Bath из Санкт-Петербурга. Второе место досталось москвичам из Diin Crew, а почетное третье – Rostov Rangers из Ростова-на-Дону. Самым крупным, хотя и не приспособленным для далеких полетов объектом, оказалась «голова» команды КООК – ее «рост» составил более четырех метров. А самым удаленным городом в географии проекта стал Владивосток – «яйцо» в исполнении команды «Курячий десант» добиралось поездом до Москвы целых семь дней!

История Red Bull Flugtag

Red Bull Flugtag («флюгтаг») – мероприятие, известное во всем мире. Идея принадлежит Дитриху Матешицу, владельцу компании Red Bull. «Flug Tag» в переводе с немецкого означает «день полетов». Участники Red Bull Flugtag создают свой собственный летательный аппарат, который разгоняется и взлетает с 6-метрового трамплина. Выступление каждой команды оценивается по трем критериям: дальность полета, оригинальность летательного аппарата и артистичность командного представления. 1-ый Red Bull Flugtag состоялся в Вене в 1991 году. С тех пор прошло более 100 соревнований по всему миру: от Ирландии до Америки.

Рекорд самого дальнего полета был установлен 24 июля 2010 года на фестивале Red Bull Flugtag в США, штат Миннесота, когда пилот команды «Major Trouble and The Dirty Dixies» пролетел над водой 63 метра, побив предыдущий рекорд в 60 метров, установленный в 2000 году в Австрии.





Комментарии

Список комментариев:
Комментариев пока нет.












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2020 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124