Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Архив избранных событий


Вероника решает умереть

28 февраля в 19.00, ТЮЗ
«Театр Юрия Васильева» первым в России поставил спектакль по произведению Пауло Коэльо.


Билеты: 800р - 2400р




Молодой театр стал первым в России, на сцену которого перенесли произведение, вошедшее в список тысячи лучших книг за всю историю человечества по версии профессора литературы Питера Бокселла (Quintessence Editions Ltd). Коэльо, заинтересовавшись идеями Театра и его дебютным спектаклем «Продавец игрушек», дал разрешение на постановку своего знаменитого романа. «Философия Коэльо очень близка философии нашего Театра, — рассказывает художественный руководитель Театра, народный артист России Юрий Васильев. - Роман содержит рассуждения о том, что в современном мире желания, мечты и дух человека подавляются всеобщей стандартизацией. Стать свободным, суметь найти для себя смысл жизни - основа личного счастья каждого».

Как сказал сам режиссер незадолго до премьеры в одном интервью:
«Сегодня за действием теряется Слово. Сюжет зачастую важнее всего остального. А сложность Коэльо и заключается в том, что его нужно слушать. Причем его мысли должны быть и твоими тоже, чтобы им поверили, чтобы действие не подавило интерес к Слову. Энергия мысли — это вообще самое сложное в театре.

Наш драматург Ольга Погудина после прочтения «Вероники» в сто пятидесятый раз сделала очень интересный вывод: по количеству мыслей в этой маленькой книжке заключена «Война и мир». Причем мыслей актуальных, отражающих современные реалии. Помните, доктор говорит Эдуарду: вы ненавидите этот мир, который устроен не так, как вам хотелось бы. Очень молодежная тема. Как жить в мире, где все построено на жажде наживы? И как от всего оградиться, если не хочешь подчиняться таким правилам? Вот и получается, что кто-то проводит время на дискотеках и в барах, кто-то в Интернет зарывается. Это и есть ограждение от мира. Люди перестали писать обычные письма, в любви признаются через картинки, общаются по скайпу, находят друзей в соцсетях — на мой взгляд, это все ненормально…

А когда человеку отмеряют всего пять дней жизни, только тогда он начинает шевелиться, жаждет сделать то, мимо чего проскакивал. Мы же ни-че-го не замечаем вокруг! Хоп, прыгнул в машину, помчался по делам. Да остановись ты! Оглянись вокруг!»

Главные роли в спектакле исполняют Агния Дитковските — Вероника («Жара», «На игре»), Татьяна Лютаева — Мария («Гардемарины, вперед!», «Земский доктор»), Оксана Акиньшина — Роза («Сестры», «Стиляги»), Юрий Васильев -— доктор («4:0 в пользу Танечки», «Козленок в молоке»), Василий Степанов — Эдуард («Обитаемый остров»).






Комментарии

Список комментариев:
Комментариев пока нет.












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2020 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124