Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Архив избранных событий


Кумиры: Уитни Хьюстон

Каждый из нас, кто когда-нибудь в жизни танцевал медленный танец, хоть один раз делал это под песню «I Will Always Love You». Книга рекордов Гиннесса утверждает, что Уитни Хьюстон собрала наград и призов больше всех остальных представительниц поп-музыки. Одних только «Грэмми» в ее коллекции шесть штук. Однако певица знала не только невероятные творческие взлеты, но и тяжелые жизненные падения.

Материал предоставлен журналом «Красивые люди»

Кумиры: Уитни Хьюстон
Взлеты и падения


Каждый из нас, кто когда-нибудь в жизни танцевал медленный танец, хоть один раз делал это под песню «I Will Always Love You». Книга рекордов Гиннесса утверждает, что Уитни Хьюстон собрала наград и призов больше всех остальных представительниц поп-музыки. Одних только «Грэмми» в ее коллекции шесть штук. Однако певица знала не только невероятные творческие взлеты, но и тяжелые жизненные падения.

С того самого момента, как Уитни Элизабет Хьюстон впервые открыла рот, чтобы запеть, стало ясно, что она просто создана для вокала. Она родилась 9 августа 1963 года в штате Нью-Джерси. Дочь Сисси Хьюстон, довольно известной госпел-певицы, юная Уитни выросла в музыкальной среде. Ее кузина – известная соул-певица Дионн Уорвик, а крестная мама – сама Арета Фрэнклин. Она была постоянной участницей церковного детского хора, а к 11 годам стала его солисткой.

Мать и тетя Уитни были известными фигурами в мире ритм-н-блюза и госпела. Девочка пошла по их стопам, еще в школьном возрасте став солисткой младшего госпел-хора «Церкви новой надежды» в родном Ньюарке.

Когда однажды Уитни вышла на сцену, чтобы исполнить сольную партию, сила и выразительность ее пения заставила расплакаться многих прихожан. Несмотря на застенчивость, удачное сочетание ее исключительной природной красоты и необычайно приятное модулированное сопрано предопределили успех сольной карьеры Уитни.

Спустя несколько лет Уитни уже сопровождала свою мать на гастролях и делала первые шаги в качестве певицы, параллельно снимаясь в рекламе для подростков. В двадцатилетнем возрасте Хьюстон заключила несколько контрактов со звукозаписывающими компаниями. По-настоящему успешным дебютом стало ее выступление в популярном «Шоу Мерва Гриффина» с песней «Home».

В феврале 1985 вышел дебютный альбом певицы «Whitney Houston», а затем сингл «You Give Good Love», который достиг вершин большинства американских чартов. Популярность Хьюстон стала расти. Ее приглашали на многие популярные телешоу, продажи пластинок пошли вверх.

Её первый альбом Whitney Houston, вышедший в 1985-м, стал самым успешным дебютным женским альбомом в истории музыки - за год только в США он разошёлся тиражом в 13 млн. копий, продержавшись на вершине престижного чарта Billboard 14 недель подряд.

В 1991 году певица была избрана членом совета директоров благотворительной организации «Американский Красный Крест», а в 1989-м она создала собственный благотворительный фонд The Whitney Houston Foundation For Children (WHFC), который заботился о бездомных детях. На средства организации строились городские парки и игровые площадки, проводились ежегодные рождественские вечеринки. Когда в 1992 году Хьюстон выходила замуж, то попросила всех гостей вместо подарков сделать пожертвование в WHFC.

Главный хит Уитни Хьюстон I Will Always Love You, обеспечивший её вечной славой, был написан в 1974 году кантри-певицей Долли Партон. Песню намеревался перезаписать король рок-н-ролла Элвис Пресли, но при этом он также хотел выкупить половину прав на композицию. Однако Партон отказала ему. Позже, после того как хит исполнила Хьюстон в картине «Телохранитель», Партон заработала на одних только правах $6 млн. Саундтрек к фильму «Телохранитель» является самым продаваемым саундтреком всех времён - 43 млн копий.

Впервые прочитав сценарий картины «Телохранитель», Уитни Хьюстон наотрез отказалась в ней сниматься, аргументировав это тем, что героиня фильма - «истеричка» и что она себя никогда бы так не повела. Режиссёр и продюсер фильма Кевин Костнер с трудом уговорил её сыграть главную роль.

Композицию I Will Always Love You в 2002 году сделал гимном своей предвыборной кампании Саддам Хусейн.

Проблемы в личной жизни и вечные дебоши с мужем Бобби Брауном давали свои плоды, проблемы с голосом, которые преследовали Хьюстон с 1994 года так же не давали певице петь в полную мощь. На карьере Хьюстон решили поставить крест, когда ее выгнали с церемонии Оскар, где она должна была выступать на сцене и исполнять попурри песен из старых фильмов.

За эти годы писали больше о скандалах, связанных с ее именем, чем о ее карьере. Зато награды ее не обходили стороной, она начала получать награды за выдающийся вклад в музыку, первой такой наградой стала BET. А вот на церемонии MOBO, где Хьюстон так же должна была получить награду за заслугу перед музыкой, произошел инцидент, и премию вручили Стиви Уандеру.

Последним человеком, с которым разговаривала Уитни, стала ее мама - Кисси Хьюстон. Они обсуждали детали относительно посещения торжественного вечера, который организовал продюсер и наставник Уитни Клайв Дэвис.

Уитни Хьюстон умерла практически нищей. За год до кончины она потратила все свое состояние, включая сто миллионов долларов от контракта со звукозаписывающей компанией, и испытывала денежные трудности. Ранее сообщалось, что немалых денег стоило лечение певицы от наркозависимости, но, как выяснилось, позже лечили Хьюстон на деньги звукозаписывающей компании Arista, которая также давала поп-звезде деньги авансом в счет нового альбома.

Уитни Хьюстон

В 1993 году в Лондоне арестовали и на неделю отправили в тюрьму ярую поклонницу творчества певицы 20-летнюю Элен Стивенс.

Та включала песню I Will Always Love You настолько громко, что соседи слышали её даже через двойную кирпичную стену и звукоизоляцию.
Поскольку после первого судебного предписания девушка не отступила от своих музыкальных пристрастий, её заключили под стражу.







Подготовил Егор Зимов

Материал предоставлен журналом «Красивые люди»




Комментарии

Список комментариев:
Комментариев пока нет.












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124