Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Архив избранных событий


Red Bull Soapbox Race

Нижегородские самодельные тарантасы «Прачка», «Ультрамарины» и «Белые березки» поборются за право представлять наш город в Гонке на тарантасах.

1 июля в Москве в Крылатском пройдут первые в России гонки на самодельных аппаратах Red Bull Soapbox Race, или «Red Bull гонки на тарантасах».




Команды «Чудаки», «Прачка», «Супербратья Марио», «Ультамарины», «Белые березки» и еще более 70 нижегородцев, а также жителей Бора, Дзержинска, Кстово подали заявки на участие в необычном соревновании. Сейчас их задача создать чертеж, который понравится членам жюри больше других, и получить право построить гоночный тарантас.

До 15 апреля, кто еще не успел, может подать онлайн-заявку на участие на сайте www.redbull.ru/soapbox и выслать организаторам чертеж своего будущего «болида». Участником соревнований может стать каждый житель России, независимо от наличия прав, водительского стажа, и достигший 16-летнего возраста.

Идея не нова – впервые подобные соревнования состоялись в 1934 году в Англии под называнием SoapboxDerby, где слово «soapbox» (досл. «мыльница») как раз и подразумевает все самодельные гоночные безмоторные аппараты.

Суть московских гонок Red Bull Soapbox Race – в максимально быстром прохождении 500-метровой асфальтированной трассы с 10% уклоном на неординарном колесном механизме. При этом к самим конструкциям предъявляются довольно жесткие требования. К примеру, они не должны быть оснащены никакими вспомогательными устройствами – педалями, приводами или иными двигателями, не допускается использование модифицированных транспортных средств. Все гоночные аппараты должны приводиться в движение исключительно силой команды в момент разгона и силой гравитации в ходе движения, быть не больше 4 метров в длину и 2 метров в ширину.

Скорость – единственное, что роднит эту бесшабашную гонку с классическими дисциплинами, при этом здесь она остается важным, но, отнюдь, не главным условием победы. Не менее судьбоносны для команд оценки, которые они получат от жюри за уникальность своего«тарантаса» и 30-секундное выступление перед стартом.

Опыт похожего спортивно-творческого соревнования - Red Bull Flugtag (Ред Булл Флюгтаг: прыжки в воду с шестиметровой рампы на самодельных летательных объектах), которое проходило в Москве дважды - в 2009 и 2011гг., показал, что изобретателей, конструкторов и искателей приключений в России немало, а фантазия участников – безгранична.Именно поэтому гонки на «тарантасах» обещают стать одним из самых ярких событий лета – как для участников, так и для зрителей.

До 15 апреля, кто еще не успел, может подать онлайн-заявку на участие на сайте www.redbull.ru/soapbox





Комментарии

Список комментариев:
Комментариев пока нет.












⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124