Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Новости


"Фотосмехота 2010"
2010-04-02

1 апреля в 17:00 в Русском музее фотографии состоится открытие выставки конкурса юмористической "Фотосмехота 2010".
Множество смешных и остроумных фотографий можно увидеть в экспозиции выставки «Фотосмехота». Компетентному жюри пришлось делать выбор из 150 работ, представленных на конкурс в этом году. Председателем жюри был Николай Мошков, собственный корреспондент ИТАР ТАСС в Приволжском Федеральном округе. Члены жюри: директор музея, секретарь СФР  Вера Тарасова,  режиссер и корреспондент ННТВ Татьяна Киселева, известные фотохудожники, члены СФР Илья Бубис,  Георгий Ахадов, Алексей Тарасов. В конкурсе участвовали маленькие и взрослые авторы из Нижнего Новгорода, Арзамаса, Бора, Большого Болдина, Сарова, Бутурлино, Балахны, Володарска, Вознесенского и других населенных пунктов Нижегородской области.  В экспозицию вошло около 80 лучших фотографий.
1 апреля состоится торжественное открытие выставки и награждение победителей дипломами и памятными призами.
1-е место за коллекцию работ было присуждено нижегородцу Сергею Застоину.      
2-е – М. Филатову из села Абрамово Арзамасского района за работу «Поднособол»,   
3-е – Юрию Шляпугину из рабочего поселка Вознесенское за работу «Слуга своей жены».
В категории авторов до 18 лет поощрительный диплом присужден 10-летней Тане Павловой из Большого Болдина за работу «Куда пропал официант?». Особым дипломом жюри решило наградить нижегородца Андрея Голубева за оригинальные работы, выполненные в технике стереофотографии.
Выставка для хорошего весеннего настроения продлится совсем недолго: с 1 по 4 апреля.
Не опоздайте!



Конкурс для детей «Путеводитель в мир искусства»
2010-04-01

1 апреля - 15 мая, НГХМ

Специально для детей младшего и среднего школьного возраста, посещающих музей вместе с родителями, в Нижегородском художественном музее проводится конкурсная акция «Путеводитель в мир искусства». В специально разработанном Путеводителе по залам экспозиции западноевропейского искусства XV – нач. XX в.в. ребята найдут интересные факты, увлекательные описания произведений, конкурсные вопросы для обсуждения в кругу семьи.

Ответив на вопросы конкурса, и заполнив Путеводитель, каждый ребенок становится участником розыгрыша призов от Нижегородского художественного музея. Итоги конкурса будут подведены 16 мая, в канун Международного дня музеев. В этот день никто из участников конкурса не уйдет из Нижегородского художественного музея без памятного сувенира!  



«Нижегородский пАРТер»
2010-04-01

31 марта - 14 апреля, Алексеевский пассаж
31.03.10 в 17:00 в Нижегородской открытой галерее (ТЦ АЛЕКСЕЕВСКИЙ ПАССАЖ , 4 этаж) откроется выставка-продажа «БАЗАРт» сообщества молодых художников «Нижегородский пАРТер».
Еженедельно по воскресеньям в 13.00 проводятся встречи и обсуждения работ нижегородских художников. Приглашаются все интересующиеся искусством.
C 15/02/2010  возможно приобретение картин из каталога картинной галереи по безналичному расчету с выдачей сертификатов соответствия и необходимых бухгалтерских документов, а также предоставление подробной информации об авторе. Обращаться к директору выставки +79040624439 Минеевой Ольге.



Сообщество молодых художников «Нижегородский пАРТер» и НИЖЕГОРОДСКАЯ ОТКРЫТАЯ ГАЛЕРЕЯ «АRТ52»
2010-03-31

В экспозиции вы сможете увидеть живописные холсты, произведения художественной керамики, графику и арт-фото.
Каждое произведение уникально и являет собой оригинальный замысел художника.
Авторские работы декоративно-прикладного искусства и живописи дают возможность создать своеобразный интерьер, образовать необыкновенную атмосферу.
Перноналии выставки: Никита Арт ,Александр Фрухт, Илья «К», Никита Небо, Полина Харитонова, Юрий Фомин, Юлия Musisamicа, Светлана Каплеева, Антон Мораш.
Этот проект предоставляет возможность зрителю не только увидеть творения молодых художников, но и приобрести авторские работы различных жанров.



Галерея "Вещь в себе"
2010-03-31

20 марта - 10 апреля, Галерея "Вещь в себе"
Живопись нижегородских художников.
Масло, гуашь, акварель.
Авторы: Сорокин С., Каковкина Г., Мясников А., Панкова Н., Гарин А., Акилов А., Сахаров А., Панина Н. И. другие.



ИГРЫ РАЗУМА или ПАЛАТА №6
2010-03-31

1 апреля - 25 апреля, Буфет
Арт-корпорация КЛАДОВКА и проект “Еда и культура” представляют совместный историко-культурный проект ИГРЫ РАЗУМА или ПАЛАТА №6
Этого весеннего обострения мы ждали 20 лет!
Дуальная ВЫСТАВКА ХУДОЖНИКА-ОТШЕЛЬНИКА Вячеслава Куликова
с 1 апреля по 25 апреля в арт-кафе Буфет
Открытие спонтанно-психоделической выставки 1 апреля в 16.00 в арт-кафе “Буфет”.
Эксперты, приглашённые дать оценку творчеству рассматриваемого персонажа: практикующий психотерапевт Дмитрий Сорокин, культуртрегер и перспективный искусствовед Мария Фомина и представитель литературной богемы Лена Минская.
Гостей, пришедших на открытие, ждёт пСихоЛогиЧескАя игра “ЗапИсКи суМасшЕдшеГо” и психоделическое путешествие по трём залам Буфета, теМатИчесКий фУршЕт и возможность приобщиться к “спонтанной живописи” в стиле арт-терапии.
Справка:
СУМАСШЕДШИЙ ИЛИ ГЕНИЙ ПСИХОДЕЛИКИ?
Двадцать лет духовной иммиграции, двадцать лет поиска, осознания и борьбы самим с собой. С течением времени о нём просто забыли.
Об этом человеке мало, что известно. Он исчез из культурной жизни города в разгар перестроечных дрязг. Ходило множество слухов и домыслов о его местопребывании: начиная с бегства за границу и заканчивая тюрьмой или психушкой, что впрочем, едино.
А художник оказавшись в меж временном вакууме, стал создавать арт - произведения, не поддающиеся ни пониманию, ни анализу. Были сломаны все стереотипы, нарушены каноны, отметены сомнения. Объединив в своём творчестве сразу несколько направлений (маргинальное искусство, арт-терапию и психоделику), он становится активным Гражданином Интернет-пространства. Его интуитивный подход к созиданию ставит в тупик критиков и искусствоведов, но неизменно пользуется интересом у публики, готовой или стереть его в порошок, или носить на руках.
На данный момент у нас есть уникальная возможность лицезреть «другое», непривычное для нас искусство, относящееся к так называемой “спонтанной живописи”, и соприкоснуться в полной мере с внутренним миром не просто художника, а человека сотворившего самого себя.



«Большая Волга» в Нижнем Новгороде!
2010-03-31

1 апреля - 10 мая, Нижегородский государственный художественный музей
1 апреля в 16.00 в Нижегородском государственном художественном музее (Кремль, корп. 3) состоится торжественное открытие художественной выставки
«Большая  Волга в Нижнем Новгороде». Более 300 авторов  из 12 регионов Приволжского федерального округа представят около 400 работ: живопись, графику, народное творчество.
Главной задачей этого проекта является демонстрация многоцветной палитры уникальных культур, духовного наследия народов, проживающих на территории Поволжья, развитие межрегиональных и международных творческих связей. В июне-июле 2009 года выставка художников Приволжского федерального округа «Большая Волга» впервые прошла в Москве в Центральном доме художника, а уже в декабре проект в рамках экономической миссии ПФО встречала Республика Беларусь.
Открытие  выставки пройдет при участии  полномочного представителя Президента Российской Федерации в Приволжском  федеральном округе Г.А.Рапоты, председателя  Союза художников России А.Н.Ковальчука, представителей органов власти, общественных организаций и заслуженных деятелей искусств Российской Федерации.
Волга - священный символ для сердца россиянина. Она сплотила на своих берегах народы разных национальностей и дала российской культуре целый ряд выдающихся имен. В историческом пространстве Поволжья формировались многие черты современной российской культуры.
Выставки  «Большая Волга - 1998, 2003, 2008», проводимые в Нижнем Новгороде, Чебоксарах, Самаре, обнаружили новые тенденции в укреплении и развитии местного искусства. Постепенно проект стал экспериментальной площадкой, где складывается  единство художников разных регионов.
Выставка  будет работать с 1 апреля по 10 мая 2010 года



Выставка "Люди современного искусства"
2010-03-30

30 марта - 14 апреля, Русский музей фотографии
30 марта в 17.00 состоится открытие выставки "Люди современного искусства" (1985 - 1995), автор Александр Забрин (г. Москва)
Выставка посвящена российскому андеграунду периода 1985 - 1995 годов, то есть периоду, вызванному к жизни Горбачевскими реформами и завершившемуся уже в новейшей Российской истории. Александр Забрин - свидетель и активный участник контр-культурных движений, набравших силу в это время. Он был знаком практически со всеми деятелями московской художественной сцены, начиная от патриарха российского андеграунда Юрия Александровича Соболева до галериста Марата Гельмана. Со многими художниками Александр Забрин не только тесно дружил, но и сотрудничал, являясь одновременно, своего рода летописцем актуального искусства.
В качестве фотографа Забрин был неизменным участником почти всех заметных художественных событий эпохи: выставки АССА, фестивалей Кук-Арт и Арт-Клязьма, радикальных "перфомансов" Александра Бренера и грандиозных концертов Поп Механики. Следует сказать, что, находясь в эпицентре событий, Забрин стремился, прежде всего, проникнуть в частный интимный мир арт-сообщества. Поэтому на его фотографиях можно встретить и жизнь легендарного Фурманного переулка, и мастерские известных московских художников, и многие другие детали, остающиеся за кадром выставочной практики.
Любопытно, что в работах Забрина можно встретить не только известные явления, вошедшие в историю искусства, такие, как, например, группа "Медгерменевтика", "Чемпионы Мира" и так далее. Надо сказать, что та эпоха была характерна наличием тесных связей между миром искусства и миром музыки. Сам Забрин, пришедший из джазовых кругов, ощущал это особенно остро. Именно поэтому на его фотографиях во множестве присутствуют не только художники, но и музыканты рок-волны и современного джаза. Они прошли тот же путь, что художники, часто пересекаясь и участвуя в совместных мероприятиях. Выставка "Люди современного искусства" может стать ярким историческим документом, демонстрирующим новые грани ушедшей, но прекрасной эпохи 80 - 90-х годов.
Александр Забрин родился в Москве в 1948 году. Занимается фотографией с 1970 года. С 1980 по 2000 год руководил фотолабораторией художественного факультета ХТОПП Московского полиграфического института. В 2000-2009 годах - фотокорреспондент журнала "Эксперт". Автор десятков персональных выставок в Москве, Нижнем Новгороде, Самаре, Новосибирске, Таллинне, Риге, Тбилиси, Гренобле, Вене, Цюрихе и др.
Выставка будет работать с 30 марта по 14 апреля 2010 года.



<< 1 2 3 ... 23 24 25 ... 28 29 30 >>

В данном разделе собрана полная информация о Новостях спорта, проводимых мероприятиях, презентациях книг, новостях шоу-бизнеса, новинок автомобильного рынка и просто авто новости, новости музыки и новости компаний. Все самые интересные, актуальные, а также БЕСкультурные новости Нижнего Новгорода.









⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124