Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Новости


Картина месяца
2010-02-01

1 февраля - 28 февраля, Нижегородский государственный художественный музей
В Нижегородском государственном художественном музее (НГХМ) с начала 2010 года стартовал новый музейный проект "Картина месяца". Каждый  месяц  в течение года посетители смогут узнавать более подробную информацию об авторе, сюжете, истории создания одного из шедевров в коллекции музея.
Картиной февраля является работа "Лукреция" Лукаса Кранаха Старшего.
К числу самых ценных экспонатов музея относится картина известного немецкого художника эпохи Возрождения Лукаса Кранаха Старшего "Лукреция", датированная 1535 годом. Это одно из восьми подлинных произведений Кранаха, хранящихся в музеях России.
Сюжет картины Л. Кранаха Старшего «Лукреция» восходит к древнеримской исторической легенде.
Лукас Кранах Старший долгие годы работал в Виттенберге при дворе саксонского курфюрста Фридриха III Мудрого, прозванного так за покровительство наукам и искусствам. В своих произведений художник нередко обращался к сказочно-легендарным сюжетам, библейским текстам, апокрифическим источникам, историческим легендам.
Идея приближающегося праздника Дня святого Валентина перекликается с образом добродетельной римлянки. Лукреция, спасшая ценой своей жизни честь и достоинство своего мужа, олицетворяет идею беззаветной любви и верности. Наряду с библейскими героинями – Евой, Юдифью, Вирсавией - в творчестве Лукаса Кранаха Старшего Лукреция являет ипостась богини любви Венеры, владеющей роковой силой страстей. Неслучайно в образе Лукреции мастер подчеркивает чувственность и женственность.
По материалам jooy.ru.



НАЗАД В СССР. Утраченные идеалы
2010-01-29

Выставка «НАЗАД В СССР. Утраченные идеалы» объединяет живопись, рисунки и объекты голландских художников Виллеке Ван Тейн и Гербранда Волгера о России в эпоху коммунизма и после распада СССР. В своих произведениях, созданных с 1991 года до настоящего времени, авторы представят зрителю свою интерпретацию советской эстетики.
После периода забвения в последнее время интерес к советскому наследию значительно увеличился. Однако однозначного согласия по этой проблеме в современном российском обществе пока нет. Возможно, через призму западного восприятия Виллеке Ван Тейн и Гербранда Волгера с помощью доступного языка искусства, мы обретем новый угол зрения на свою историю.
Бесчисленные статуи, рельефы и росписи, не снесенные, не разбитые, не замазанные после крушения коммунизма, послужили источником вдохновения для рисунков и картин Ван Тейн. Так возникла в частности серия живописных работ, связанная с фонтаном «Дружбы народов», вокруг которого стоят высоченные позолоченные женские фигуры, символизирующие 15 советских республик.
Сыну голландских коммунистов Гербранду Волгеру советская власть представлялась с детства мирной политической идеологией, примером для всего мира, и горьким было разочарование, когда выяснилось, что это все «прах».
После развала Советского Союза он во время поездок в Москву и Петербург делает зарисовки монументальных советских зданий и памятников и на их основе создает у себя в мастерской большие черно-белые рисунки и картины. Под впечатлением от Московского метрополитена, Гербранд рисует серию работ, в которых населяет станции анонимными пассажирами, уводя изображение в легкое сфумато.
Художники добиваются в своих произведениях интригующей двусмысленности, сочетая в них обывательскую атмосферу с героическим идеализмом.
По материалам jooy.ru.



Выставка живописи, графики, художественной фотографии "Летать!" кинотеатр Орленок
2009-05-15

Это взлеты и падения во сне и наяву, птицы и машины, дирижабли и парашюты, ангелы и кометы, смельчаки и сумасшедшие, притяжение неба и отрыв от действительности.
Участники: Георгий Ахадов, Дмитрий Алексеев, Мария Комарова, Илья Бубис, Сергей Ледков, Андрей Скворцов, Александр Ивасенко, Анатолий Гришин, Михаил Некрасов, Анна Ляпаева, Дмитрий Таранов, Никита Астраханкин, Сергей Васильев, Анатолий Лаптев, Надежда Комарова, Вера Соколова, Павел Анисимов и другие авторы.
Понять, как раскрывалась тема полета в фотографии, помогут работы под грифом «Фото Классика».
Открытие 20 мая 2009 года в 18 15. Выставка продлится до 21 июня 2009 года.
Куратор – Елена Крупник 8 910 799 0263



<< 1 2 3 ... 27 28 29 >>

В данном разделе собрана полная информация о Новостях спорта, проводимых мероприятиях, презентациях книг, новостях шоу-бизнеса, новинок автомобильного рынка и просто авто новости, новости музыки и новости компаний. Все самые интересные, актуальные, а также БЕСкультурные новости Нижнего Новгорода.









⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124