Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения



Новости


НАЗАД В СССР. Утраченные идеалы


Выставка «НАЗАД В СССР. Утраченные идеалы» объединяет живопись, рисунки и объекты голландских художников Виллеке Ван Тейн и Гербранда Волгера о России в эпоху коммунизма и после распада СССР. В своих произведениях, созданных с 1991 года до настоящего времени, авторы представят зрителю свою интерпретацию советской эстетики.
После периода забвения в последнее время интерес к советскому наследию значительно увеличился. Однако однозначного согласия по этой проблеме в современном российском обществе пока нет. Возможно, через призму западного восприятия Виллеке Ван Тейн и Гербранда Волгера с помощью доступного языка искусства, мы обретем новый угол зрения на свою историю.
Бесчисленные статуи, рельефы и росписи, не снесенные, не разбитые, не замазанные после крушения коммунизма, послужили источником вдохновения для рисунков и картин Ван Тейн. Так возникла в частности серия живописных работ, связанная с фонтаном «Дружбы народов», вокруг которого стоят высоченные позолоченные женские фигуры, символизирующие 15 советских республик.
Сыну голландских коммунистов Гербранду Волгеру советская власть представлялась с детства мирной политической идеологией, примером для всего мира, и горьким было разочарование, когда выяснилось, что это все «прах».
После развала Советского Союза он во время поездок в Москву и Петербург делает зарисовки монументальных советских зданий и памятников и на их основе создает у себя в мастерской большие черно-белые рисунки и картины. Под впечатлением от Московского метрополитена, Гербранд рисует серию работ, в которых населяет станции анонимными пассажирами, уводя изображение в легкое сфумато.
Художники добиваются в своих произведениях интригующей двусмысленности, сочетая в них обывательскую атмосферу с героическим идеализмом.
По материалам jooy.ru.





Комментарии на kionn.ru

Список комментариев:
Комментариев пока нет.













⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124