Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения



Новости


Нижегородская фотография советской эпохи


11 февраля в 17.00 - открытие выставки
Новый выставочный проект впервые представляет обширную ретроспективу нижегородской фотографии 20 века. Вниманию зрителей предлагаются уникальные снимки из музейной коллекции: работы Д. Смирнова, В. Зевеке, Н. Капелюша, В. Бородина, П. Мозжухина, В. Войтенко, С. Лозинского, С. Яворского, Ю. Шпагина, С. Покалякина. 20 век был для России временем больших потрясений, навсегда изменивших облик и судьбу нашей страны. Экспозицию выставки составили фотографии периода 1-й мировой войны и революции, разрушение церквей, первые экскаваторы, строительство Автозавода, торфоразработки, Великая Отечественная война. В объективы репортерских камер попали отправка частей Красной Армии на фронт с площади Советской, изготовление снарядов и танков на горьковских заводах, строительство оборонных рубежей на подступах к городу, демонстрации в честь победы в 1945 году.
Послевоенные репортажи - это тоже срез целой эпохи, в которой были поездки на целину, образцовые колхозы, строительство Чкаловской лестницы и легендарный автомобиль "Победа". При всей официальности снимков, выполненных по заданию газет и журналов, в них заключена атмосфера еще не очень далекого, но уже другого времени. Нижегородская фотография второй половины 20 века - это и знаменитый фотоклуб "Волга". Его деятельность не одобряли власти, критиковала советская пресса, а члены клуба занимались творчеством и получали престижные награды на международных выставках. В экспозиции вошли также фотографии из семейного архива. Простые, безыскусные снимки людей, которые мы вполне могли бы увидеть в своем семейном альбоме, тоже стали частью живой истории прошлого века. В проекте "Нижегородская фотография советской эпохи" перед вами предстанут великие события и мгновения повседневности, увиденные и снятые талантливыми фотографами Нижнего Новгорода.





Комментарии на kionn.ru

Список комментариев:
Комментариев пока нет.













⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124