Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


ВПК СПОРТ в Нижнем Новгороде: третье место и взрыв мотора


ВПК СПОРТ

Третий этап Чемпионата Russian Racing Championship
, состоявшийся на трассе «Нижегородское кольцо», сложился для команды «ВПК СПОРТ» и в целом для класса «Национальный» непросто. Из борьбы выбыли сразу несколько пилотов – из-за проблем с двигателями их автомобилей. Не стала исключением и Лада Калина Натальи Гольцовой – во время второй гонки на ней взорвался мотор… Для Владислава Кубасова уик-энд также прошел напряженно. Несмотря на все трудности, «ВПК СПОРТ» завоевала третье командное место на этапе.


Тренировки у Натальи Гольцовой проходили отлично: с настроем на победу на «Нижегородском кольце» - одной из ее самых любимых трасс. А в день квалификации не повезло: Наталья попала в трафик и не смогла показать высокий результат.

Первая гонка была дождевая, и на старте ничего не было видно. Гольцова потеряла две позиции, а к третьему повороту и вовсе почувствовала сильный удар в заднюю дверь своей Калины, ее вынесло с трассы, после чего вернуться в бой удалось уже только на последнем месте… Но Наталья не стала сдаваться и решила отыграть упущенные позиции: обгоняла одного соперника за другим. Когда она добралась до 8-ой позиции, на трассу выехал сейфети-кар, который не очень удачно отсек ее от лидера класса «Национальный». После рестарта ей удалось объехать еще двоих соперников. В итоге – финиш на пятом месте.

ВПК СПОРТ

Вторая гонка прошла «посуху», а начинала ее Гольцова с 5-ой позиции. Старт у ее Калины не получился, из-за чего были потеряны несколько мест. Позже выяснилось, что на тот момент мотор уже работал не в полную силу… Круг за кругом Наталья стала настигать соперников и совершила серию обгонов, восстановила позицию, но вдруг почувствовала, что резко пропала тяга и тут… сильный «взрыв» и дымовая завеса… Таким образом на 7-ом круге досрочно выбыла из гонки лидировавшая по итогам прошедших двух этапов в классе Национальный пилотесса «ВПК СПОРТ» Наталья Гольцова… После вынужденной остановки из дымящейся машины ей помогли выбраться сотрудники экстренной службы.

Что касается Владислава Кубасова и его гоночных «Жигулей», стало очевидно, что мотор «классики», по сравнению с конкурентами, слабоват и над ним надо работать. В первой гонке к тому же не угадали с дождевыми настройками, а во второй, в результате ошибки судей и механиков, Владислав проехал через пит-лейн, и потерял время. Судьи сказали механикам Кубасова, что он должен понести наказание за якобы фальстарт и проехать через пит-лейн… При этом информационную табличку о штрафе не вывешивали. Как выяснилось уже после финиша, руководство гонки назначило отложенный штраф – то есть решение о его применении должно было приниматься по окончанию заезда, и проезжать через пит-лейн было не нужно, судьи неверно информировали механиков…

ВПК СПОРТ

Наталья Гольцова, пилотесса команды «ВПК СПОРТ»:

«Трассу «Нижегородское кольцо» я полюбила еще с 2010 года, когда мы на ней провели три этапа, поэтому конфигурация ее мне знакома. А вот погодные условия на этот раз преподнесли сюрпризы. Пришлось мгновенно перестроиться под дождь, что мне, честно говоря, дается сложно, тем более, что по дождю тренировок не было. Первую половину гонки пришлось, во-первых, догонять, восстанавливать упущенные на старте позиции, а, во-вторых, привыкать к мокрому покрытию, обращать основное внимание не только на то, как правильно ехать, а главным образом следить за меняющимся состоянием полотна трассы.

По техническим проблемам могу сказать, что вся эта ситуация с поломками моторов, не только у меня, но и у моих соперников, сложилась из-за «проблемных» распредвалов 9.12, которые «убивают» двигатель. На каждом этапе в паддоке «умирает» 4-6 моторов – и это не просто печально, а страшно и очень дорого! «Национальный», этот «бюджетный» класс, каким его было дело позиционировали, должен обязательно отличаться от других, во-первых, ценой, а, во-вторых, надежностью. Сейчас этого нет».

ВПК СПОРТ

Владислав Кубасов, пилот и руководитель команды «ВПК СПОРТ»:

«Этап в Нижнем Новгороде сложился для нашей команды не совсем удачно. Что для меня, что для Натальи Гольцовой он прошел напряженно: были и технические проблемы, и ошибки в пилотировании. Сейчас мы готовимся к «домашнему» этапу в Мячково».

По итогам третьего этапа «ВПК СПОРТ» заняла третье место в командном зачете.

Следующий этап чемпионата RRC состоится с 30 июня по 1 июля 2012 года на подмосковной трассе ADM Raceway.

ВПК СПОРТ

Справочная информация:

История «ВПК Спорт» началась в апреле 2010 года. А если быть совсем точными - 03.04.2010, когда на сайте Российской Автомобильной Федерации появились Технические требования к автомобилям Национального класса «КЛАССИКА» для кольцевых гонок в России. У Владислава Кубасова на тот момент был донор, ВАЗ-2107, в который уже были внесены некоторые технические изменения. Изначально автомобиль планировался для участия в трек-днях. Работа над машиной по подготовке к кольцевым гонкам началась в мае 2010 года, а в июне «классика» уже выехала. И сразу на гонки! Это был первый этап чемпионата России по автомобильным кольцевым гонкам RTCC, который проходил 19-20 июня в Курске. «ВПК СПОРТ» приняла участие во всех этапах RTCC 2010, кроме двух гонок в Красноярске. Сезон команда провела в поисках верных настроек автомобиля, инженерных и технических решений.

В сентябре в столице состоялось Гран-При Москвы по автомобильным кольцевым гонкам Pulsar 2010. Пилот «ВПК СПОРТ» Владислав Кубасов в первой гонке занял второе место, во второй попал в зачет. По итогам двух гонок он занял третье место, а также получил приз в номинации «Самый эффектный финиш».

В сезоне 2011 к москвичу Владиславу Кубасову, выступающему в классе «Национальный» на кольцевой «классике» ВАЗ-2107 присоединился пилот из Санкт-Петербурга Дмитрий Саватеев на Лада Калина. По итогам сезона 2011 Владислав Кубасов завоевал 4-ое место, выполнил норматив на КМС (кандидат в мастера спорта), Дмитрий Саватеев – 9-ое. «ВПК СПОРТ» заняла 2-ое командное место.






Список комментариев:
Комментариев пока нет.








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124