Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Иван Купала-ся в Светлояре


Иван Купала

6-7 июня нижегородцы от души развлекались, отмечая древний праздник Ивана Купалы. Праздник — языческий и православной церковью не признаваемый. Однако, к нему вполне можно относиться как к отличному поводу собраться с друзьями на вечеринке в клубе или возможности поехать всей семьей на святое озеро Светлояр, которым славится Нижегородская область.

Иван Купала

В этом году по традиции на Светлояре собрались сотни людей, чтобы вспомнить народные обряды. Девушки плели венки из трав, украшали их горящими свечами и отпускали в воду. Правда, традиция бросать в воду венки не приветствуется местным населением — жителями села Владимирское Воскресенского района. Ведь после отъезда многочисленных гостей девичьи веночки приходится вылавливать, чтобы не загрязнять ими известное озеро.

Иван Купала

Согласно преданию, в 1237 году во время Батыева нашествия на Русь на древний город Китеж, расположенный на берегу озера Светлояр, сошла Богородица и сделала город невидимым для врага. Китеж, согласно легенде, и до сих пор находится под водами Светлояра, накрытый божественным куполом, а по вечерам, если хорошо прислушаться, можно уловить звон китежских колоколов.

Иван Купала

Кто только не едет на Светлояр! И нижегородские туристы, привлеченные легендой, и экстрасенсы, и обычные семьи, решившие хорошо отдохнуть и поплавать (от Нижнего до озера Светлояр всего 130 км), и самый разный российский люд, жаждущий духовного общения. По поверью, водой озера Светлояр можно излечиться от многих болезней. А если обойти его три раза (для этого вокруг озера размером 450 х 350 м настланы деревянные мостки) с молитвой, сбудутся желания. Во время войны местные женщины проползали вокруг озера на коленях, умоляя, чтобы мужья вернулись с фронта...

Иван Купала

Что на озере плохо — это полное отсутствие инфраструктуры для туристов. Едой и питьем надо запасаться заранее — буфета здесь нет. Жуткие биотуалеты. Присесть толком негде, и отдыхающие вынуждены размещаться прямо на траве, которую стоило бы поберечь. На случай ночевки в селе Владимирском, на краю которого лежит озеро, можно обратить к местным жителям — за небольшую плату приютят. Но большинство туристов к вечеру уже посматривает на часы — отдохнули, и пора в экскурсионный автобус или по своим авто.

Анна Вингурт
Фото Елены Орловой






Список комментариев:
Аспирин (2012-07-12 03:22:01)








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124