Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Историк моды Александр Васильев призвал нижегородок... не искать мужчин


Историк моды Александр Васильев призвал нижегородок... не искать мужчин

25 ноября в Нижнем Новгороде состоялся мастер-класс телеведущего программы «Модный приговор» на Первом канале, историка моды Александра Васильева. Концертный зал «Юпитер» в этот день заполнили, в основном, представительницы прекрасного пола. Гость вышел к публике и... извинился за простуженный голос. Он только что из Африки, там жарко, а в России холодно — вот и осип.

Однако, лекцию о создании французского модного дома «Кристиан Диор», сопровождаемую редкими слайдами из своей фотоколлекции, мастер выдал на все сто. Зал был заворожен. Вся мода от Диора — это «мода для мам», а не «мода для девочек». Это потому, считает Александр Васильев, что известный модельер всегда обожал свою мать и восторгался ею. Красота платьев Модного дома — в прямых линиях, элегантном сочетании цвета.

- Мода всегда упрощается, - подчеркнул историк моды, - Мода никогда практически не усложнялась.
Когда в обществе мало мужчин (в пример Александр Васильев привел годы первой мировой и второй мировой войн), женщины начинают... раздеваться. Поэтому в моду приходят обнаженные плечи, руки, прозрачные легкие ткани.

- Вот почему в России стал так популярен стиль «порно-шик», - продолжил эксперт. - Супермини, накладные ногти, губы карпа, силиконовая грудь напоказ.

Историк моды Александр Васильев призвал нижегородок... не искать мужчин

То, что в России мало мужчин, знаток моды доказал цифрами. В стране в целом 55 % женщин и 45 % мужчин. А в больших городах и того сложнее: 70 % женщин и 30 % мужчин.

- Если у вас нет мужчины, вы его не найдете, - иронично разговаривал с залом гость. - Его нет в природе. Не отчаивайтесь. Направьте усилия на что-то другое: на изучение иностранных языков, рисование. Ваша энергия не должна уйти на сожаление.

Васильева часто, по его словам, спрашивают, как помочь продвинуться дочери, если она хочет стать дизайнером одежды.

- Не надо отправлять дочь учиться. Отдайте ее работать. В ателье. Подбирать булавки с пола, сортировать лекала. Если она полюбит эту работу, значит, сможет стать дизайнером. Потому что свое дело надо научиться любить.

Говоря о Диоре, мастер заметил:- Родители! Если ваш мальчик хочет пришить кукле рукава, пусть пришивает. Кристиан Диор не хотел быть дипломатом, но мама отправила его в Институт международных отношений. Что в результате? Он ушел из института. И весь мир знает созданный им в Париже Модный дом.

Анна Вингурт


Р. S.
Александр Васильев - всемирно известный историк моды, декоратор интерьеров, сценограф, автор популярных книг и статей, непревзойденный лектор и коллекционер. В 25 странах мира А. Васильев оформил более 100 постановок балетов и опер на сценах ведущих театров. Преподает историю костюма и моды на четырех языках по всему миру, является ведущим лектором программы «Теория моды» Центра развития гуманитарных технологий Управления ФДО МГУ имени М.В. Ломоносова. Александр Васильев награжден золотой медалью Академии Художеств России, медалями С.П. Дягилева и В.Ф. Нижинского.







Список комментариев:
Комментариев пока нет.








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2017 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124