Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Мировой рекорд: Россиянин совершил прыжок с Эвереста!




В канун 60-тилетия покорения самой высокой горы Мира, российский B.A.S.E-jumper и альпинист Валерий Розов совершил прыжок с северной стены Эвереста.На сегодняшний день это самый высокий B.A.S.E-прыжок в Мире - точка прыжка находится на высоте 7220 м. над уровнем моря!МОСКВА (Россия) – Ровно через 60 лет после того, как Эдмунд Хиллари и Тенцинг Норгей покорили Эверест (8848 метров), 48-летний российский атлет сборной Red Bull успешно завершил свой очередной проект, совершив B.A.S.E прыжок с высочайшей вершины мира. За последние годы имя Розова неоднократно попадало в заголовки газет всего мира благодаря зрелищным проектам и прыжкам спортсмена. В 2009 году он прыгнул в действующий вулкан на Дальнем Востоке (Камчатка); в 2010 году он прыгнул с вершины Ульветанны в Антарктике, в 2011– с Монблана (Альпы), а в 2012 году — с горы Шивлинг в Гималаях, прыгнув с высоты 6420метров, что фактически стало финальной тренировкой перед Эверестом. На счету Валерия Розова более 10 000 прыжков с парашютом.



Более двух лет понадобилось для подготовки этого проекта, включая значительное время на выбор и усовершенствование вингсьюта специально под этот прыжок. Розов и его команда, в которую вошли профессиональные альпинисты, съемочная группа и шерпы, почти три недели провели в Гималаях перед прыжком, который состоялся 5 мая.

Восхождение началось с китайской стороны и проходило по знаменитому северному маршруту. Точка прыжка была выбрана чуть выше Северного Седла Эвереста на высоте 7220 м. над уровнем моря. Четыре дня потребовалось команде, чтобы оказаться в нужном месте. Ровно в 14:30 по местному времени при температуре - 18 градусов по Цельсию и сильном встречном ветре он совершил прыжок. Из-за большой разряженности воздуха в условиях высокогорья, Розову понадобилось гораздо больше времени, чем обычно, чтобы перейти от свободного падения к полёту. После этого он летел почти целую минуту со скоростью около 200 км/ч вдоль северной стены, прежде чем благополучно приземлился на леднике Ронгбук, на высоте 5950 метров.



«Только вернувшись в Москву я осознал, насколько тяжело физически и психологически мне дался этот проект, - сказал Розов, вернувшись домой в Москву, - но зато я смог осуществить свою давнюю мечту.»

Фотографии: Томас Сенф, Денис Клеро
Видео можете посмотреть здесь

B.A.S.E – акроним от первых букв объектов для прыжков: B (buildings) – зданий, A (antennas) – антенн или башен, S (span) - пролетных строений (таких как мосты), E (earth) - природных объектов (таких как скалы).






Список комментариев:
Комментариев пока нет.








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124