Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Red Bull King of the Rock




6 июля в ЦУБ «Мещера» прошел приволжский отборочный российского тура Red Bull King of the Rock, определив еще одного участника национального финала в Москве (17-го августа). Несмотря на все старания нижегородцев одержать победу в своем городе, дальше четвертьфинала продвинуться не удалось – слишком сильны и выносливы оказались участники из соседних городов. Особенно, казанцы. Они, как чувствовали, что 6 июля удача будет на их стороне, приехали большой группой участников и болельщиков. По ходу турнира то и дело было слышно: «Играет Казань», «Казань против Казани», «Казань вперед!». Их достойная игра с первого раунда (1/32) сразу внушила ощущение, что один из казанцев точно дойдет до финала, и судьба, будто услышав громкие, ободряющие возгласы болельщиков, наградила победой Андрея Матеюнаса. Эта победа не была случайной – опыт, скорость и тактика ведения игры в очередной раз доказали, что в жестком формате Red Bull King of the Rock побеждает только сильнейший.

На кону была не просто победа – это отборочный Red Bull King of the Rock, а значит, участие в национальном финале международного чемпионата (Москва, 17 августа) и шанс побороться за поездку на мировой финал в легендарный Алькатрас.

В Нижнем Новгороде собрались игроки из столицы Поволжья, Нижегородской области, Иваново, Рузы, Коврова, Казани, и даже Москвы. Участвовали и молодые стритболисты, которым аплодировали за желание бороться, и профи, на игру которых пришли смотреть все зрители площадки. Уже в 1/32 началась серьезная борьба, игроки бились, как в последний раз. Игра шла либо на счет, либо на защиту: были и «сухие» при счете 11:0, и с разницей в одно очко.

Во время 1/8, в третьем круге отборочного, все приобрело по-настоящему серьезный оборот – финал уже маячил на горизонте, и каждый прошедший прилагал максимум усилий, чтобы обыграть соперника. В этих встречах счет уже идет скорее на фолы, а игра оценивается по количеству острых и интересных столкновений. Андрей Девяткин (Нижний Новгород) в самом начале игры получает нечаянно по носу от Вадима Данилова (Казань) – это уже не первая кровь на площадке, но в этот момент становится очевидным, что уличный баскетбол живет по законам действительно жесткой и бескомпромиссной игры. Через две минуты игра вновь начинается, и Данилов, продолжая довольно агрессивную атаку, ведет счет, то забивая трехи, то демонстрируя слэм-данки. И хотя за 30 секунд до конца игры Девяткин забивает свою вторую треху, на последней секунде ответный данк Данилова перекрывает все попытки Девяткина уйти от большой разницы в очках. Счет 6:14, Казань оставляет Нижний Новгород за бортом четвертьфинала.



Встреча Матеюнаса (Казань) с Фуниным (Москва) положила начало играм, в которых соперники будущего победителя заканчивали свою борьбу, как говорится, «на дружбе». Жесткая борьба со стороны Фунина, силовая защита, где рост и мощь противостояли скорости, тактике и точным броскам Матеюнаса, ни к чему не привели. Ни один мяч не был забит Фуниным за время игры, и за минуту до конца было очевидно, что переиграть Андрея ему не удастся. 9:0, соперники жмут друг другу руки до свистка судьи, становится понятно, что сегодня это не последняя победа Матеюнаса.

Сил уже ни у кого толком ни осталось, все игроки с трудом шли в атаки. Счет шел очко в очко, либо с отрывом. Все решали точно забитые трехочковые, либо ослабевшая защита: встреча Белянина с Королевым закончилась всухую (11:0), Дмитрий Колин после долгой и напряженной борьбы все-таки обошел Владимира Голубева благодаря забитому двухочковому.

В четверть- и полуфинале все игроки уже еле передвигали ноги, долго собирались с силами, тратя ограниченные секунды, отведенные правилами на атаку, на то, чтобы отдышаться. Многие броски совершались уже когда болельщики кричали игроку предупреждения о том, что время атаки вот-вот истечет. Из игры в игру примерно одна и та же картина: усталые игроки ходят по площадке, перекидываются трехочковыми, держат оборону и рискуют фолом, выбивая мяч из рук соперника, кидают мяч на последних секундах, тянут время. В полуфинал выходят 3 казанских игрока и Николай Мурзин из Иваново, оставив последние надежды нижегородских болельщиков на выход своих в финал. Дмитрий Колин, единственный от города, прошел в четвертьфинал и бился до последнего, но опыт и агрессивная манера игры Данилова не позволили ему бороться дальше.

Две пары полуфиналистов: Андрей Матеюнас против Максима Королева и Николай Мурзин против Вадима Данилова. Предел внимания со стороны зрителей, предел возможностей игроков. Но победа манила, и предупреждения ведущего о быстро истекающем времени мобилизовали игроков. Болельщики активно поддерживали казанцев, и в этом моральном прессе Николаю Мурзину из Иваново крайне тяжело было держать оборону и забивать. Тем временем, Андрей Матеюнас, психологически и технически задавливающий соперников на протяжении последних игр, уверенно выходит в финал, в очередной раз заставив оппонента закончить игру раньше свистка судьи.

Финал. Эта встреча - на последнем издыхании. Жара и усталость, вымотанное состояние после нескольких интенсивных игр. Соперники уже знают, чего друг от друга ожидать, и все сводится к психологии, остаткам сил, точности броска. Андрей открывает счет, и в принципе ведет игру, но это очень странная и азартная игра, в которой все на грани. Он долго не начинает атаковать, стучит мячом перед противником и то ли отдыхает, то ли ждет момента. Но 15 секунд атаки быстро истекают, и за несколько мгновений до крайней точки он вдруг резко стартует и прорывается к кольцу. Он психологически прессует Николая Мурзина, скоростью атак и точностью закинутых мячей вырывается вперед. За 30 секунд до конца игры счет 8:2, и Мурзин принимает решение прекратить эту игру. Все слишком очевидно, чтобы продолжать.



Победитель отборочного Red Bull King of the Rock в Нижнем Новгороде - Андрей Матеюнас, профессиональный игрок из Казани; сейчас он разыгрывающий в ростовском баскетбольном клубе «Атаман», куда в начале года перешел из саратовского «Автодора».







Список комментариев:
Комментариев пока нет.








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124