Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Команда НГТУ "Светские Цыпы" получила золотой кубок за успешное тестирование закона гравитации на проекте RED BULL GRAVITY CHALLENGE


Другой важной задачей, которую оценивали члены жюри, была презентация команды и креативность самой конструкции. Здесь фантазии студентов не было предела – конструкции с названиями «Фаберже», «Смерть Кащеева», «Строительный желток», «Культ оливье» и многие другие представляли студенты, одевшись в костюмы, подготовив заранее шоу-представление. И практически все из них сохранили яйцо внутри конструкции целым и невредимым после падения! Однако, сделать так, чтобы при этом яйцо еще и достигло цели, коснулось земли, выкатившись из аппарата при приземлении – здесь требовалась инженерная мысль!

Сергей Карельский и Мила Титова из команды «Светские цыпы» сконструировали сейф с яйцом внутри и разыграли театрализованное представление на глазах у зрителей. Команда идеально выполнила все задачи и оказалась на пьедестале, забрав золотой кубок.

Специальный приз за творческое представление команды получила команда Чижова Владимира «Кулачишко» также из НГТУ. Студенты получили полугодовой абонемент в кино от радиостанции «Европа Плюс».

Всего в соревновании приняли участие 14 команд из НГТУ, ННГУ, НГПУ и ННГАСУ.

Легенда гласит, что в какой-то из тёплых дней 17 века, 16-летний Исаак Ньютон прилег отдохнуть под деревом в Кембридже. Неожиданно, «что-то» упало ему на голову. Если верить учебникам истории, то этим «чем-то» могло бы быть яблоко. Однако многие источники утверждают, что все-таки это было яйцо. Неизвестно, насколько верны эти предположения, но благодаря этой случайности Ньютон сформулировал закон всемирного тяготения, который вплоть до сегодняшнего дня многие пытаются обойти.

Этой весной студенты российских вузов бросают свой вызов гравитации и решают задачу - как сбросить яйцо с 12-метровой высоты так, чтобы коснувшись земли оно не разбилось.

Red Bull Gravity Challenge дает отличную возможность всем студентам доказать, что законы физики им не писаны, и заставляет искать новое и оригинальное решение простой, казалось бы, задачи. Если в школе лабораторные по физики были для вас сущим проклятьем, то Red Bull докажет, что даже они могут быть интересными и помогут отлично провести время с друзьями. Соревнования продолжаются. До июня бросать вызов закону гравитации будут студенты Н.Новгорода, Казани, Тюмени, Ростова-на-Дону, Владивостока, Москвы и Санкт-Петербурга.






Список комментариев:
Комментариев пока нет.








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124