Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Гарик Сукачёв и Кампанелла Каменной звезды: Элитарная кабацкая музыка




Воскресный вечер 2-го ноября в Нижнем Новгороде ознаменовался концертом Гарика Сукачёва на сцене ТЮЗа. Гарик приехал в наш город со своим последним альбомом «Внезапный Будильник» и привёз целый оркестр под названием «Кампанеллла Каменнной Звезды».

Если бы не множество инструментов на сцене, то можно было бы смело сказать, что зрителей ожидает театральный спектакль, судя по десятку разноцветных торшеров, размещенных в разных положениях. Всё это создало уникальную тёплую, почти домашнюю атмосферу и подогревало интерес публики, нетерпеливо ожидавшей появления Гарика на сцене в течение 30 минут.

Гарик вышел на сцену в своём классическом образе – вальяжной походкой, с цигаркой в зубах, одетый в чёрные джинсы, голубую рубашку с наполовину расстёгнутыми пуговицами и обутый в лакированные чёрные ботинки. Он сел на стул, притушил сигарету, взял в руки гитару и со своим фирменным прищуром и улыбкой поприветствовал зрителей так, словно с каждым из них он знаком не один десяток лет.

Первая часть выступления традиционно была посвящена новой программе. Гарик исполнил незнакомые для широкого слушателя композиции с альбома «Внезапный Будильник» и песни авторства Владимира Высоцкого. Во второй части сета публика услышала все его самые прославленные композиции, такие как «Ритка Дорофеева», «За Окошком Месяц Май», «Ольга», «Витька Фомкин», «Напои Меня Водой», «Знаю Я, Есть Края». А также сулашетель приветствовал музыку к сериалу «Курсанты», которая ранее им не исполнялась, и только в этом году музыкант решил включить её в свою концертную программу.

В этот вечер Гарик нечасто баловал публику своими историями в паузах между композициями, а ведь рассказчик он мастерский. Он предпочёл общаться своими песнями, в чем ему здорово помог оркестр из 10 человек. Такой формат «рассказа» был максимально комфортным для всех. Однако, одна история сильно запомнилась, и она является ключевой для всего творчества музыканта. Он рассказал, как однажды по радио «Культура» случайно услышал написанную им 20 лет назад песню, - автор передачи представил как «народную». В этом и состоит главный культурный феномен Гарика Сукачёва: он исполняет, как народные, так и свои собственные песни, но если не быть знатоком его творчества, то крайне тяжело определить, какие песни он написал сам, а какие песни являются фольклором.



Ещё один важный феномен его творчества – это тот факт, что Гарик исполняет на сцене со оркестром кабацкую музыку – музыку низовой культуры, но спустя десятки лет её на огромной сцене делает её элитарной. Сегодня Гарик Сукачёв символизирует то, что кабацкая музыка стала музыкой высокой культуры. Гарик исполняет настоящий русский шансон, который не имеет никакого отношения к той музыке, которую принято называть «русским шансоном» сейчас. И никто не делает это лучше него!

Гарик раскачал полный зал ТЮЗа, заставил всех пуститься в пляс под «Я Милого Узнаю По Походке», и вышел на бис со своей «Моя Бабушка Курит Трубку», закончив раскатистой мощной кодой. И никто в этот осенний вечер не вышел из ТЮЗа без отличного настроения.


Автор текста Алексей Костюков
Автор фото Алексей Лифанов






Список комментариев:
Комментариев пока нет.








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124