Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Велокультура




Велоэкскурсия - возможность более увлекательной прогулки на велосипеде и новый способ осмотра культурных мест для туристов. Ну а для таких, как я, которые не относятся ни к тем, ни к другим – отличный вариант разнообразить свой досуг.

Кроссовки, кофта, кепка, джинсы – я готова! Не хватает лишь велосипеда! Но это мелочь. Велосипед беру в том же магазинчике, который и организует подобные мероприятия – ReАктив – на условиях проката. Я не привереда и беру тот, что остался. Все остальные разобраны или забронированы. Но все они современные, яркие, красивые и делимые на М и Ж. До начала экскурсии еще есть время. Время на настройку велобайков, ожидание всей команды и экскурсовода.

И не смотря на то, что экскурсия бесплатная, взять всех желающих невозможно. Группа не может быть более 10 человек. Максимум 12. Иначе, это уже организованный несанкционированный велопробег…

Регистрация участников происходит заранее. Кажется все в сборе: перекличка, вводное слово организатора и дружной толпой колесим становиться более культурными! Культурными не только в отношении знания исторических моментов и значимых мест родного города, но и в плане культуры на дороге. Для велосипедистов также существуют правила дорожного движения, и мы их соблюдаем. Дружной двухколесной толпой мы перемещаемся по заранее задуманному маршруту – это и памятники, и архитектура, парки, площади, улицы и интересные места города, если не представляющие исторической ценности, то уж однозначно имеющие отношение к культурным и субкультурным направлениям.



Странно, но собираясь на двухчасовую езду, никто не позаботился о воде! Поэтому, в маршрут пришлось включить продуктовый магазин.

Без приключений не обошлось. Не все смогли покорить маршрут. Одного из участников нашей вело десантной группы сразил наповал прокол шины. Ни у кого не оказалось инструментов и уж тем более запаски, естественный отбор вступил в игру.

Каждая экскурсия происходит по новому маршруту. Мне выдалась под названием «Ярмарочное Канавино». Путь наш пролегал через собор Александра Невского, по старому Канавино до детской железной дороги и главной «заброшенки» города – ДК им. Ленина. Через Парк 1 мая, цирк и планетарий, улицы Стрелка, Чкалова, Октябрьской революции, Анри Барбюса и дворики вокруг них, потом были набережная Марата и памятник Максиму Горькому с историями его заречной жизни. Заглянули полюбоваться военным поездом, привезенным на майские праздники к ДК Железнодорожников.

Два часа пролетели быстро и без усталости. А по впечатлениям – словно целый день открытий!

Крутила педали Валерия Крылова






Список комментариев:
Комментариев пока нет.








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2017 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124