Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Велосипедная разминка!




С В день России со многих городов страны на склоны Окского откоса съехались те, для кого велосипед – образ жизни. Те, кто ради адреналина и скорости не раз разбивали в кровь ноги, ломали руки, шлемы, рамы. Имя им райдеры. Или наездники (от англ. ride – ездить, кататься). Правда, седлают они не простых коней, а самых что ни на есть железных. Дорогостоящие и усовершенствованные они не только технически, но и в названии – байки.

Окский FEST – велофестиваль, это три дня экстрима совершенно в новом формате. Специально для этого мероприятия на склонах соорудили целый, так называемый, «байк-парк». А в нем – наисложнейшие трейлы (от англ. trail – тропа, трасса). В рамках фестиваля были организованы соревнования по трем направлениям.



В первый день с самого утра ди-джей сотрясал воздух, а райдеры - землю. У них было только несколько часов, чтобы познакомиться с трассами , - кто-то точно не помнил все нюансы. Регистрация! Старт! Поехали! Кто быстрее по отвесному склону вниз, по деревьям , камням, ямам и буграм. Все, что есть у райдера – скорость и ловкость. Время для него – это расстояние: каждая секунда либо приближает его к победе, либо отдаляет от нее. Времени на ошибку нет. А вот ошибки есть. Миг потери концентрации и райдера выброшен на обочину. Из облака пыли он вскакивает и продолжает путь еще быстрее. Но вот скачок, второй, третий и райдер снова летит на бок. Пыль еще не улеглась, а он уже исчез где-то в поворотах трассы. А где-то там, в самом коварном месте его ждет фотограф. Ждет и знает, что очередной участник, как и все остальные, не уберется на этом участке. В объективе фотографа лишь яркий шлем и силуэт, срывающий потоком скорости листья с кустов. Спустя мгновенье гонщик уже на финише. Если он просто в пыли и с ссадинами, - это везучий райдер.



Второй день прошел на «ровной местности» без смертельных спусков. «Памп-трек» - специальная велосипедная трасса, представляющая собой череду ям, кочек и контр уклонов , и не содержащая ровных участков. Здесь нужна специальная техника, так как быстрое вращение педалей не прокатывает и не помогает. Поддержание высокой скорости в памп-треке это «прокачка» волн, — в ямы велосипед «вжимается», в высшей точке «расслабляется». Запомнился один подрастающий райдер. В какой-то момент он показывал лучшее время. Но что-то пошло не так,- потеря опоры, удар о седло грудной клеткой и полное падение…. удар головой. Время остановилось. Сам подняться паренек не смог, его быстро вынесли с трассы.



На третий день зрелища я пообещала себе, что больше не сяду не велосипед. Разбавило гонки шоу на трамплинах. Эффектные перевороты в воздухе и четкие приземления захватывали дух.

Я могла бы еще похудеть от волнения, но фестиваль все-таки подошел к концу. Эмоций нахватали все, удача же была с избранными.

Я бы в райдеры пошла – пусть меня научат…

Валерия Крылова






Список комментариев:
Комментариев пока нет.








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124