Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Джазовая импровизация



На стареньком паркете филармонии толпятся любители и наверное эксперты джаза. Рядом молодые пары танцуют что-то в стиле 80-х, остальные не спеша заходят в зал и рассаживаются. В зале холодно, но предвкушение всегда согревает.

Гостями фестиваля были музыканты не только из Нижнего Новгорода, но также из Москвы, Казани, Костромы. Вокальные и инструментальные - каждому из исполнителей есть чем гордиться: выпускники лучших музыкальных училищ, лауреаты и победители множества музыкальных конкурсов и фестивалей. И каждый из них прекрасно исполняет свою партию.

Вот только джаз – это музыка не для всех. Его нужно или, любить или понимать, а лучше и то и другое. Саксофон, ударные, рояль, гитара, контрабас – не то, чтобы как в басне Крылова «Квартет», но партия каждого является основной, самостоятельной и на первый «слух» не сочетающейся с остальными. Вокалистка исполняет свою мелодию, фортепиано играет свою, и контрабас звучит в какой-то отдельной реальности. Автономная музыка.


Один коллектив сменяет другой, после каждой импровизации раздается волна аплодисментов. Кто-то хлопает из любви к искусству, кто-то из уважения. А кто-то не аплодирует вовсе, так как пришел в первый раз и пытается понять, что происходит. Прекрасная акустика доносит до самых дальних рядов чистый живой звук. Звук словно с фирменного диска, а не с лицензии.

Слева женщина, затаив дыхание, ловит каждый полутон. Справа мужчина, мотающий головой в такт саксофону. Между рядов проходят к сцене с цветами. И если оглянуться вокруг – в зале нет пустых мест. Значит, все они понимают джаз и любят его настолько, что даже стоят на лестнице, не имея возможности сесть.

Валерия Крылова






Список комментариев:
Комментариев пока нет.








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124