Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Финальная лужк… , ой, лужниковская лужа. (Неудовлетворенная заявка. Обман ожиданий.)


В этом материале, жанр которого «крик души», вам придется вместе со мной и моим другом побывать на Красной площади в объятиях фанатов участников финала ЛЧ, узнать настоящую цену шапки-ушанки, отдать дань московскому Локомотиву, простоять в очереди за недешевыми «стардогами» и досматривать футбол мечты в подтрибунном помещении.

А начиналось все очень даже неплохо в поезде, да не в простом поезде, а в «Буревестнике», обязавшимся донести нас на своих шумных крыльях до столицы европейского, да что там, в тот день мирового футбола - Москвы.

Вооружившись разноформатной и разной по составу бумаги прессой, мы стали готовиться к теоретической части бала, собирая воедино все противостояния и темы, предшествующие поединку двух британских команд. Английская пресса со свойственным юмором жгла, похоже, всерьез, призывая сторониться ОМОН, – непохожий ни на какие службы особый отряд, состоящий из огня и воды, «битых стекол» и медных труб, и советовала лишний раз потерпеть и не мочиться своих соотечественников на непонравившиеся достопримечательности. Футбольных схем тоже хватало, а после пары глотков медового напитка, можно было вполне настаивать на своем варианте составов и выбранных на игру тактик, и вряд ли кто-то бы из нас ошибся.

На Манежной и Красной площадях живо сновали «аристократы» и «манкунианцы» семьями и парами и по одному. Драки пока не намечалось и мы с другом достали по фотоаппарату
и примкнули к обмену межнациональными объятиями. Стоило чуть – чуть засмотреться на наглых столичных голубей, как тут же подбежали трое русских упакованных подростков и стали спрашивать меня на английском, нет ли у меня лишнего билетика.,- эффект футболки с эмблемой Евро 2008, добычи с горнолыжного курорта. Подыграв и поторговавшись до 500 Евро, я без особых проблем перешел на русский и отказал вдруг разочаровавшейся в своих лингвистических способностях молодежи. Ну, ничего, у них все впереди!
Перекусив немного под землей, мы решили слегка «поохотиться по рядам» и я не устоял перед комплектам футбольной формы моего любимого клуба – ЛОКО. Пусть не только моей душе, но и кошельку будет праздник.

Через пару остановок по дороге к Лужникам в подземке отчетливее стал слышны мотивы поющих «Cockney united». И вот весь вагон уже перекрасился в красно-синих пассажиров, репетирующих свои футбольные песни с мятыми шпаргалками наперевес.
- О чем вы поете? Все так громко, что не разберешь, - спрашиваю я двоих рядомгорланящих болельщиков Манчестера.
- Не то, чтобы о том, что у Челси есть шанс, объясняют они мне.
- А знаете, хвалюсь я им, у нас тут свой праздник, lucky russian may называется, потому что мы в мае выиграли и в баскетбол, и в футбол, и в хоккей.
- Осталась Европа,- смеются они мне в ответ.
- Не думаю… Они смеются еще больше, но потом вежливо говорят: Кто знает, кто знает…
В руках у лондонских парней и мужиков у всех по бутылке пива, именно русского пива. Я немедленно задаю следующие вопросы:

- Вы уже пробовали европейское пиво в России? Оно чем-то отличается от того, что продают у вас на родине? У нас бытует мнение, что большой процент его ненастоящее, разливается где-нибудь здесь, на местных пивзаводах.
- Нет, нам интереснее «Bochka», «Baltic» и «Klinskoe».
- На самом деле Карлсберг у нас никто не пьет, это фуфло считается. А вот Стелла и Хайнекен…

Судя по настроению, местное пиво им тоже подошло и прилично размяло голосовые связки. Вагон автоматически вывернулся на изнанку на станции Спортивная, а вместе с ним и весь состав, да и еще один напротив. И весь этот шатающийся хор начал доставать флаги и шапки с символикой своих любимцев. Тетенька около эскалатора оперативно закрылась в своем стеклянном футляре и изобразила неподдельную улыбку. А в это время весь подъем наверх становился агрессивнее и чем-то напоминал мультфильм «Ну, погоди».У выхода на свежий воздух толпа интуитивно поделилась на более и менее шумные группы: горячие манкунианцы взяли правее, а самоуверенные аристократы пошли левее в обход. На пути им попался еще не взятый в плен шатер с продавцами шапок-ушанок, который «светло-голубые» быстренько окружили, и капитуляция оказалась неизбежной. В этот день меховая штуковина со звездой во лбу служила небольшим, но достаточно дорогим зонтиком. Цены на них скакали от 20 до сотни, а то и больше Евро. Кстати, фунтами наши специально-обученные сувенирщики вообще не брезговали, чему банки Москвы, скорее всего, будут рады и понизят курс хотя бы до конца недели…
Непосредственно перед лужниковским колизеем колонны опять соединились, их очень заинтересовал большой монумент Ленина, сфотографироваться с которым любителям истории старательно мешал один милиционер, сгонявший с подножья вождя непрошенных гостей. В тот вечер он намотал вокруг памятника не один десяток кругов, но так и не сдал высоту…
Решив, что разминка команд вот-вот начнется, мы приняли решение подкрепиться на 2 часа вперед и смирно встали в конец очереди за «Стардогами», которые медленно продавались, но вкусно выглядели. В очереди мы обменялись воспоминаниями с одной семьей из пятерых человек о том, как в советское время мы занимали очередь параллельно за товаром и в кассу. На что мне ответили, что времена повернулись вспять, и точно такой же опыт лондонцы испытали не один раз за нынешний день в «Макдоналдс».

После недолгого праздничного вступления и исполнения гимна лиги чемпионов живым хором, начался долгожданный матч. И тут мы все поняли, что чего-то не хватает. Да, стремительно атакует Манчестер по правому краю, а вот уже и Баллак бьет выше ворот, но что-то мешало окунуться в эту стихию, предвкушаемую так долго.
И вдруг все стало понятно… Все не так, как нужно, не так, как привык «английский пациент», преобладающий на трибунах и прививший нам особую культуру футбольных страстей. А вот страстей-то здесь и не могло быть!
Опустошенность налетела мгновенно и в голове закрутилась тысяча вопросов о том, куда и зачем были потрачены огромные деньги, потому как не было достигнуто зрелища, - главного компонента действа.
Легкоатлетические дорожки могли быть с легкостью заставлены временными сидениями ли маленькими трибунами, плотно прилегающими с одной стороны к конструкции существующих секций, а с другой – самое важное – к кромке поля, к бровке!!! И это не стоит миллионов долларов! И не нужны были кожаные куртки и десантные раскраски с беретами. Поставьте парней из полиции Англии, они им роднее!!! Переоденьте нашу милицию под представителей порядка туманного Альбиона! Что, боитесь, засмеют? Или боитесь, толпа побежит на поле доигрывать дополнительное время стенка на стенку? Или закидает помидорами и бутылками своих любимцев? Думать надо и советоваться! А тот потрясающий голос с прекрасным произношением, представляющий составы команд и объявляющий замены? Зачем его заткнули? Пусть бы комментировал! Не принято? А вы приобщитесь к уровню-то! Попробуйте, знатоки Вы наши!
И хоть два гола в первом тайме вселяли какую-то надежду на кульминацию во втором, чувство потери давило со всех сторон, оно было в глазах тех, кто приехал на футбол со всей огромной страны, не говоря уже о родоначальниках футбола.

А под конец великий разум еще раз вмешался в нашу судьбу. В лице мальчишки «СТЮАРТА» в желтой накидке с микрофоном в руке и со скомканной стыдливой фразой на английском, предупреждающей о закрытии сектора сразу после окончания матча. И мы, не имевшие возможности задерживаться на стадионе, вступили в бесполезный диалог с милицией. Но никому нет дела, что у нас поезд через час, есть только КОМАНДА, которую нужно исполнить. «Пожалуйста, идите, Вас никто не держит, или возвращайтесь на свое место. Как только дадут команду, мы закроем сектор».
После недолгих перебежек и споров с мелкими офицерами и рядовыми, мы спустились в подтрибунное помещение и заняли позицию у крохотного телевизора на закрывающемся прилавке. И как только Анелька угодил мячом прямиком в Вандера Сара, мы бесшумно, ускоряя шаг, простились с великой игрой и естественным покрытием.
Но сюрпризы еще не закончились, так как станция Спортивная оказалась закрыта все тем же великим разумом. И под проливным дождем, мимо плащей великих войнов и всадников в фуражках мы совершили бег-бросок до следующей станции. Уже сидя в метро и считая пересадки и минуты до Курского вокзала, я вспомнил тот радостный момент, когда мне пришло электронное письмо от организации УЕФА: «Ваша заявка удовлетворена! Не забудьте ввести присвоенный Вам номер покупателя для входа на сайт…».

Этот волшебный присвоенный номер и заставил меня пережить все эти малорадостные приключения. И теперь я точно знаю, что моя-то как раз заявка уж точно не удовлетворена! А вот и звонок мне на сотовый, который я оставил при опросе приятной девушке на Красной площади, сейчас-то я ей все это и перескажу…





Список комментариев:
Комментариев пока нет.








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124