Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Гоп-стоп: фильм с немыми героями


14-16 декабря в нашем городе состоялся проект "Манифест Frontlineв Нижнем Новгороде", включивший в себя просмотр фильмов и дискуссии. На площадках Нижегородского государственного университета, Нижегородского государственного лингвистического университета и кинотеатра "Рекорд" показали свое кино и ответили на вопросы зрителей режиссеры Павел Бардин, Валерий Балаян, Дмитрий Завильгейский и актирса Марина Орёл.


"Frontlineв России" о себе заявляет девизом: "Общество, у которого есть доступ к более качественной информации, обладает лучшими возможностями для принятия решений". Практически, зрителям показали не столько документальное кино, сколько зеркало.

Герои нового фильма режиссера Павла Бардина "Гоп-стоп", показанного в рамках проекта в Нижнем Новгороде, место его действия, доведенные до абсурда отношения между людьми настолько узнаваемы, что кажется, будто фильм сняли в твоем городе, твоем дворе.

"Если вам покажется смешным, смейтесь, - просил зрителей режиссер-документалист, координатор клуба "Frontlineв России" Юрий Бурцев перед показом фильма в "Рекорде". - ведь авторы снимали комедию!" Однако, картина оказалась совсем не веселой. Фильм "Гоп-стоп" подан как некая народная сказка, богатырский эпос, эпическое полотно. Главный герой гопник Вася (Пётр Фёдоров, "Обитаемый остров") живет в "малом городе", пьет и дерется, грабит на дорогах, потом влюбляется и даже становится современным Робин Гудом. "Хорошим человеком ты стал, Вася", - говорит про него один из героев картины, сам такой же "трудяга подворотни". В силу своего интеллекта, а вернее, его отсутствия, герои у Павла Бардина получились практически немыми, поэтому закадровых реплик в фильме больше, чем текста у актеров.

К слову, гуру российского кино Лев Дуров сыграл в фильме за минимальный гонорар, Анна Михалкова работала абсолютно бесплатно и даже исполнительница главной роли Марина Орёл, рассказали создатели фильма, отказалась от оплаты.

Несколько лет назад дебютный фильм Павла Бородина "Россия 88" (о националистах и отчасти футбольных фанатах) вызвал скандал в российской прессе, имел рекордное количество пользователей, скачавших его в интернете, широко обсуждался в Нижнем Новгороде. Поэтому, максимальное количество вопросов на пресс-конференции проекта "Манифест Frontlineв Нижнем Новгороде" касалось недавних событий на Манежной площади в Москве и в станице Кущевской. Возможно, талантливому творческому человеку действительно дано предугадывать события.

Анна Вингурт






Список комментариев:
Комментариев пока нет.








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2017 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124