Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Минин рассердился и кивнул на Чкалова


В Нижнем Новгороде есть анекдот про памятники. Стоит "Ленин" на пл. Ленина, смотрит за Оку, видит "Горького", кричит ему: "Алексей Максимович! Сколько можно стоять вот так руки за спину? Пора, батенька, работать!" - "А у нас в стране, - отзывается пролетарский писатель, - интеллигенция не работает! Вот разве что Кузьма Минин напротив меня. Он из народа, ему и работать". "Минин" услышал, рассердился: "Я хоть и из народа, но я герой. А герои у нас тоже не работают". И кивает на Чкалова. "Чкалов" оглянулся налево, направо. Тут обрыв, там река, нет больше памятников. И... стал натягивать рукавицы.

Ни в каком другом городе подобный анекдот просто не мог бы родится.

Что только не пережили нижегородские памятники: манифестации партийцев у своих подножий, митинги оппозиционеров, многолюдные концерты. Стремясь прорекламировать свой стиральных порошок или моющее средство, коммерческие компании часто бросались отмывать памятники под прицелом местных телекамер.

В 2011 году городские власти обещают всерьез взяться за реставрацию памятников Ленину, Горькому, Чкалову. А к 2012-му, году празднования 400-летия со дня Народного ополчения, в Нижнем будет отреставрировано сразу несколько объектов исторического и культурного наследия. В том числе, Зачатьевская башня нижегородского кремля.

А вообще бережное отношение к памятникам во многом зависит от самих людей. Экскурсоводы в селе Большое Болдино Нижегородской области, в музее-усадьбе А. С. Пушкина, многократно рассказывали автору этих строк, как оберегают свой памятник Пушкину работы Олега Комова. Поэт на территории своей усадьбы удобно "сидит" на скамейке. Сотни экскурсантов, и взрослых, и школьников, взбираются к российскому гению на колени, чтобы сфотографироваться, или подсаживаются рядом и курят.

- Мы и по-хорошему объясняли туристам, что так нельзя, - рассказали в музее-усадьбе, - и растительным маслом натирали памятник, чтобы вандалов отвадить. Все бесполезно. К концу экскурсионного дня "Александра Сергеевича" так изъелозят, что от масла не остается и следа.

Анна Вингурт






Список комментариев:
Комментариев пока нет.








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124