Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Нижний Новгород и кино




Съемочную группу, состоящую из столичных кинематографистов, можно было застать на платформах Московского вокзала, откуда отправлялся и куда прибывал поезд, а также за городом в тот момент, когда киношники выставляли аппаратуру возле железнодорожных путей, чтобы запечатлеть скоростной поезд в движении. Фильм о «Сапсане» станет далеко не первым, снятым в нашем городе.

Еще в советское время к нам частенько приезжали москвичи и питерцы, чтобы снимать кино по книгам нашего земляка, знаменитого пролетарского писателя Максима Горького. Так, городские пейзажи хорошо узнаваемы в фильме «Мать». А в конце 90-х в Нижнем Новгороде культовый питерский режиссер Алексей Балабанов снимал свой фильм «Жмурки». Вот на экране стадион «Водник», и на его трибуне, как голубки, сидят любимые зрителями актеры Сергей Маковецкий, Анатолий Журавлев и Георгий Сиятвинда. На Большой Печёрской улице расположился дом, куда главные герои (Дмитрий Дюжев и Алексей Панин) приехали к криминальному авторитету, сыгранному Никитой Михалковым. А над тем, как герои разъезжали по Нижнему Новгороду, умирали со смеху все нижегородские кинозрители, потому что выбранные героями улицы, как знают наши горожане, никогда не могли бы привести к тем местам, куда, согласно фильму, актеры в конечном итоге приезжали.

Под Нижним Новгородом мэтр российского кино Никита Михалков снимал своего «Сибирского цирюльника»
— Нас отбирали на небольшие роли в картине не по профессиональным качествам, а по... размеру одежды, - рассказали корреспонденту KIONN актеры Нижегородского театра драмы. - Костюмеры привезли в Нижний платья очень маленького размера, только на миниатюрную, стройную женскую фигуру. Как ни обижались заслуженные артистки, помощники режиссера отобрали самых юных и хрупких актрис.

Больше всего съемочную группу «Сибирскго цирюльника» и самого Михалкова удивили жители … района Нижегородской области, где проходили съемки. Когда на дверях клуба повесили объявление, что население приглашают поучаствовать в массовке и приписали: «Оплата — 5 рублей», жители пришли на съемки и... принесли с собой названную сумму. О том, что 5 рублей должны быть заплачены им, а не взяты с них, никому и в голову не пришло — до чего хотелось сняться в кино.

На состоявшей в Нижнем Новгороде 28-29 ноября Международной конференции по развитию туризма о влиянии кинобизнеса на развитие региона спросили гостей города — исполнительного президента Французского института туризма Жана-Люка Мишо и генерального директора Совета по туризму департамента Сена и Марн Лорана Девильера. По их мнению, если действие фильма разворачивается во Франции, и на экране мелькают пейзажи Версаля или провинции Фонтенблю, это обязательно повлияет на увеличение турпотока в эти регионы.

— Мы специально работаем с режиссерами, чтобы они обращали внимание на конкретные регионы Франции,— сказал г-н Лоран Девильер, — Примерно 35 процентов турпотока в нашу страну, это люди, которые едут, поддавшись интересу, вызванному фильмами. Кино — это средство продвижения туристического объекта. Нижний Новгород может точно также продвигать себя через кино, как продвигает, например, Версаль. Для это нужно выделить конкретно те объекты в Нижегородской области, которые будут интересны как российским, так и иностранным туристам. Таким объектом может быть, например, прекрасный город Городец.

В Румынии существует программа киносъемок о стране, которая позволяет привлекать сюда туристов. Кинематограф Индии, собственно, сам по себе и есть главная движущая сила, которая вызывает к этой стране интерес. А вот в России кино снимают без оглядки на имидж, который в результате может быть сформирован у больших и малых российских городов и страны в целом.

Анна Вингурт







Список комментариев:
Комментариев пока нет.








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2019 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124