Главная страница kionn.ru
О проекте | Реклама и сотрудничество | Пользователи | В он-лайне | Письмо редактору

Приглашаем Вас присоединиться к нам в сообществах:
1ый БЕСкультурный в соцсетях

1ый БЕСкультурный в соцсетях
On-line сервисы на kionn.ru 1 On-line сервисы On-line сервисы на kionn.ru 2
On-line сервисы на kionn.ru 3



On-line сервисы на kionn.ru
Медиа Медиа Медиа-развлечения на kionn.ru
Развлечения on-line
Медиа
Медиа
БЕСкультурные шпионы
БЕСкультурные шпионы
Интернет сериал с участием читателей
Он-лайн радио Он-лайн радио (ralphradio.ru) Он-лайн радио на kionn.ru
On-line радио на kionn.ru

On-line радио на kionn.ru 1
Список БЕСа Список БЕСа Список БЕСа 1 ый БЕСкультурный
Список мест для отдыха и развлечения


Как привлечь туристов в Нижний Новгород?




В перерывах Международной конференции по развитию въездного туризма в Нижнем Новгороде её участники пытались научить двух французов, прибывших с миссией помочь нижегородцам продвинуть свой регион, выговаривать слово «хохлома». Из этих попыток получилось настоящее веселье для обеих сторон! А вот разговоры о развитии нижегородских брендов велись вполне серьёзно.

Московский политтехнолог Ефим Островский несколько лет назад провел исследование и выяснил, что иностранцы в отношении России знают следующие бренды: «Калашников», «матрёшка», «Волга», «водка», «балалайка», «медведь» и пару-тройку других. О существовании же каких-либо городов на упомянутой Волге знают лишь единицы из тех, кто родился на Темзе или Миссури.

- Как вы будете говорить с иностранцами, если они не знают о существовании Нижнего Новгорода? - обратились к аудитории французские гости — генеральный директор совета по туризму департамента Сена и Марн Лоран Девильер и исполнительный директор Французского института туризма Жан-Люк Мишо. - Послушайте совета не хвататься за всё сразу. Надо вычленить этапы вашей работы по развитию города как территории, интересной для иностранных туристов, структурировать рынок. Сделать хорошее описание турпредложения.

По мнению французских специалистов, Нижний Новгород еще очень далек от звания туристического центра. На их удивление, в гостинице «Ока», где гости остановились, сотрудники не говорили по-английски. В магазине продавцы обслуживали их с каменными лицами («Вы бы еще в нашей маршрутке проехали...», - тихо сказал кто-то в зале). А ведь такие, казалось бы, мелочи могут вдребезги разбить любые старания властей и специалистов придать городу имидж привлекательного, «региона мечты», легенды.



60 процентов продаж турпутевок во Франции происходит через интернет. А нижегородские турфирмы, хоть и создают свои сайты, не трудятся переводить их содержание на английский или другой иностранный язык.

По сути, Нижний Новгород был открыт для въезда иностранцев всего лишь два десятка лет назад. В городе было принято небрежно относиться к изучению иностранных языков по школьной программе, мало кто пытался заниматься самообразованием — зачем, если ни одного иностранца в городе всё равно никогда не увидишь? Жители такого сложного техногенного города, как Нижний, если живут в Автозаводском или Сормовском районах, с неохотой ездят в верхнюю часть города (только по нужде, и крайне редко — на прогулку). Да и в верхней части города попробуйте спросить у прохожего, как пройти к церкви Сергия Радонежского? Далеко не каждый подскажет. А если спросить у нижегородцев, какова протяженность реки Волги, на которой стоит Нижний Новгород, можно вогнать человека в ступор — практически никто не помнит или не знает совсем!

Возможно, поэтому разговор на конференции касался больше развития экскурсионных объектов в Нижегородской области — так проще для нижегородских участников. Дивеево, Арзамас, Семёнов, Чкаловск — Палех, Ворсма — Оранки — Сартаково, Городец — эти и другие маршруты нижегородцы не только знают, но и охотно показали бы гостям. По признанию французских специалистов, ещё на встрече с нижегородским губернатором в Париже, Шанцев так красиво рассказал им про озеро Светлояр, так упоительно передал его легенду, что им обоим захотелось приехать в Нижегородскую область как можно быстрее.

Анна Вингурт
На снимке: стенд Нижегородской области на московской туристической выставке в «Крокус Экспо» был расписан под хохлому







Список комментариев:
Комментариев пока нет.








⇑ Наверх


По вопросам размещения рекламы и информации пишите

E-mail: kionn@kionn.ru
Skype: asprus80

2001-2018 (с) Все права защищены. Свидетельство о регистрации СМИ Эл № ФС77-34165 от 21 ноября 2008 года выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи массовых коммуникаций
Доменное имя: kionn.ru
Главный редактор: Семенов Никита Евгеньевич
Учредитель: Спирин Александр Евгеньевич
Адрес редакции: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Адрес учредителя: 603163, г Нижний Новгород, ул. Верхне-Печерская 3, 124
Стриптиз - "визитная карточка" сучек Бийска http://biysk.prostitutki.ooo/serv/striptiz/ оставит неизгладимые впечатления | Классичеcкий секс - "горячее блюдо" тигриц Адлера http://adler.prostitutki.ooo/serv/klassicheckij-seks/ понравится абсолютном всем | Золотой дождь прием - "визитная карточка" шалав Тольятти http://tolyatti.prostitutki.fit/girls-services/zolotoj-dozhd-priem/ понравится абсолютном всем